Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
tomas_666 не заморачивайся ,еще не раз утрешь нос любителям иномарок своими опциями, а глаза у них округляются буквально на каждой. Вот с товарищем соглашусь (сам 187/92) машина спроектирована не для нас,регулировка руля вперед/назад решила бы проблему.
tomas_666 не заморачивайся ,еще не раз утрешь нос любителям иномарок своими опциями, а глаза у них округляются буквально на каждой. Вот с товарищем соглашусь (сам 187/92) машина спроектирована не для нас,регулировка руля вперед/назад решила бы проблему.
Товарищ сидел на месте пассажира впереди. Сильно удивлялся датчику дождя (сам только что купил октавию за 650), подогреву сидений и навигатору в панели. У него за 650 тыс из доп опций только кондей.
По аккустическому комфорту он так же был удивлен, в Кали тише, чем у него в октавии, даже несмотря на зимнюю резину.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Папина "Победа", чо)))
В том то и дело, что папина....к 57 года решился на отважный шаг (первая машина в жизни папы).
Хотите объясню, почему ваши знакомые негативно настроены к Калине? Все очень просто. Еще с советских времен автомобиль - показатель достатка человека. Мы настолько нищая страна, да-да. Но при этом, в наши головы прочно забита идеология потребления. Ты - богатый, значит, тебя уважают и тебе подражают, хотят с тобой общаться. Ты - бедный? Ну, ты, может, и хороший человек, но если умный, то чего ж на Калине?
Это система ценностей. А машина - просто индикатор этой системы.
Что-то в этом есть. Психологическая подоплека подобных отношений (ИМХО) связана с хорошо усвоенной в нашей стране американской поговоркой: "Сколько ты стоишь?" Только причем здесь "советские времена"? Их я хорошо помню. А вот то, что Вы о них сказали, - нет.
Добавлено через 20 минут
Знакомые молчат. Но посматривают искоса. Деликатничают, не хотят обидеть. Зато здороваясь, протягивают руку ладошкой вниз. Приходится делать шаг вправо и выводить кисти в вертикаль.
Когда был Ниссан Санька и часто ломался (особенно по весне и зимой), то подходя (гаража нет и ремонт всегда был прямо перед домом) все говорили: "Что? сломался, ну чего ты хочешь, он же б/у, пора продавать!". теперь же будут говорить даже если просто залезу посмотреть уровень масла:"Что сломалась (с ехидной рожей знатока ВАЗа)? и сразу - говорили тебе не бери ТАЗ, купи б/у иномарку?", а если вдруг и в правду сломается, то все: "Сломалась? ну чего ты хочешь, она же ТАЗ, продай нах.. и купи б/у иномарку!"
Вот такая она наша жизнь Дальневосточного Калиновода!
Лично я купил Калину по двум причинам:
1. Надоело из-за бедности переделывать Японотруп в РусАвто прилаживая все от ВАЗа и УАЗа. Теперь все будет просто, зашел на сайт: http://www.postavto.ru (там дешевле чем в наших магазах) и нет проблем.
2. Она мне реально нравится (У психиатора не наблюдаюсь, хотя часто туда меня знакомые посылают)
Последний раз редактировалось Игорь Чукотка; 02.03.2012 в 05:06..
у меня друг тоже ездил на нексии 10 летней) Постоянно чего то ломалось, то заводиться не хотела, то ещё чего... Тоже на меня косо смотрел, когда я калину купил, ездил со мной, за рулем катался) Прошло пару месяцев, продал он нексию и смотрю едет на новенькой калине))) Вот так вот)