за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Darkon, кто меня может послать с гарантией? Просто вентиль сам купил и поставил. В таком случае, вполне естественно, гарантия на авто осталась, но вот на самостоятельно установленный вентилятор её уже нет, менял то его уже я, а не они.
Re: заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
так в том и речь, ты не хочешь восстановить гарантию на вентиль, поставив старый и айда на ПССС на замену?
По вопросам новой схемы работы вентиляторов с кондеем, очень бы хотелось пригласить тебя в эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=2297869
И если возможно со схемой, т.к. ты писал что она изменилась.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
так в том и речь, ты не хочешь восстановить гарантию на вентиль, поставив старый и айда на ПССС на замену?
Если б я не покупал сам вентилятор, или хотя бы смог найти в Лоо предохранитель на 50А, то на это можно было б пойти. Но при этом я бы понёс следующие расходы: бензин 2 раза по 500 рублей (ибо от моего города до сервиса 115 км плюс по городу, а ехать бы пришлось 2 раза: 1-ый раз для приговора, 2-ой раз когда привезли бы весь узел в сборе). Сколько бы я ждал - не известно. А ведь авто нужно каждый день.
Но т.к. случилось то что случилось, в настоящий момент добавлять к уже понесённым расходам на покупку нового вентилятора + дорогу до Сочи и назад + такси по до авторынка Сочи ещё и расходы на дорогу до сервиса совершенно нет желания. Тем более, что они поставят мне опять ВАЛЕЕ-95. А где гарантия, что он завтра не сгорит??? Нет конечно в багажнике будет лежать купленный за свои, но это уже не то. Плюс из-за жучка на сгоревшем 50А преде чуть оплавилась клеммная колодка под него, а это точно бы не понравилось ИПГ - т.е. работа за мой счёт. А оно мне надо?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Тоже интересно, надо бы написать на ВАЗ, спросить.
Что спросить? Зачем меняют вентилятор вместе с радиатором? Видимо, поставляется на завод узел в сборе. Ну, и с поставщика потом удерживают за узел в сборе. Антифриз доливается до уровня.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А оно мне надо?
чет я плохо понял насчет стоимости до сервиса, ты про ЛОО или про Ряжск? Ну да ладно, я спрашивал лишь про то чтобы по возможности вернутся к деталям поставленным на оф сервисе. Вобщем можно же выждать попутной поездки и когда решат проблему с тем почему горят ВАЛЕЕ-95. Хотя если там маркировка краской например стояла на гайках.. А с колодкой ведь всегда можно будет что-то придумать, купить новую, взять на подмену, включить дурака что не знаю почему оплавилась, тут люди писали, что провода плавились а пред живой, это как понимать, тоже жучек?
Ну и вообще, конечно каждый решает что ему надо, просто, имхо по номеру для запчестей скорее всего есть весь перечень того, что поставили на заводе и ЛУЗАРа в будущем может вызвать вопросы. В случае если что-то рядом будут менять, например радиатор потечет или еще что.
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 23.08.2011 в 16:02..
Darkon, всё бы хорошо, но мотор я ещё Лоо разобрал в надежде просто обойтись добавлением смазки в подшипники, но когда я увидел оплавленные внутренности - стало ясно, что я попал на новый мотор.
Если сегодня не забуду, то сфотографирую разобранный мотор, а завтра брошу сюда фотки...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ну и вообще, конечно каждый решает что ему надо, просто, имхо по номеру для запчестей скорее всего есть весь перечень того, что поставили на заводе и ЛУЗАРа в будущем может вызвать вопросы. В случае если что-то рядом будут менять, например радиатор потечет или еще что.
Если всё сложится, то будет у меня стоять в качестве основного либо лузаровский мотор с крыльчаткой, либо вообще волговский мотор с валеевской крыльчаткой. А вот ВАЛЕЕ-95 будет лежать в гараже как раз для исключения ряда вопросов от ИПГ (тьфу, тьфу, тьфу не дай бог конечно, но всё же)...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
По вопросам новой схемы работы вентиляторов с кондеем, очень бы хотелось пригласить тебя в эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=2297869
И если возможно со схемой, т.к. ты писал что она изменилась.
Если б знать где там стоят датчики кондея, или хоты бы цвета проводов от них, то под панелью я бы попытался что-нибудь вызвонить...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Если б знать где там стоят датчики кондея, или хоты бы цвета проводов от них, то под панелью я бы попытался что-нибудь вызвонить...
датчик кондея (ДД -датчик давления) стоит прямо на трубке в моторном отсеке рядом с правой чашкой опоры. Если быть точным то между чашкой и катколлектором. 4 провода от него отходят, там перепутать невозможно. Рядом еще есть штуцеры для измерения давления.
делал сам и замена:
Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
У меня машина с кондеем и менялся только радиатор охлаждения в сборе с вентилятором, радиатор кондее и вент кондея тут не причем и не меняется вместе с ними в таком случае... Про скрутку никто не говорил и не смотрел.
Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Вот обещанный фото разобранного мотора ВАЛЕЕ-95. Под кажой фоткой ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ фотографии цифровиком - ОСТОРОЖНО ТРАФИК!!! Зато в 100% масштабе можно детально увидеть и оплавившийся пластик на роторе ищёточном узле и задиры на валу и втулке заднего подшипгика скольжения. И то, что сама втулка не бронзовая, хотя это может быть какой-то суперновый материал для подшипников скольжения (по крайней мере в компьютерных системах я такого металла не видел во втулках подшипников скольжения).
На 15-ом фото я что есть силы сжимаю фетровое кольцо, пропитанное маслом, а на 16-ом - видно сколько при этом из него выдавилось масла. Везде где на фото задняя втулка скольжения и задняя часть вала ротора можно видеть сколько масла было в этом подшипнике (т.е. вид сразу же после разборки, безо всяких протираний и очисток) - по валу видно что он крутился почти на сухую. В итоге заклинившая втулка, некоторое время (весьма недолго) просто проворачивалась вместе с ротором на ней есть следы - после чего мотор оплавился, потёк, коротнуло обмотку (на фото 10 видно и сам провод и площадку на коллекторе мотора - провод обуглился и изменил цвет, а сама площадка потемнела от перегрева).
На фото нет (забыл куда положил) горсти фракций оплавленного пластика различного размера (от мелкой стружки до весьма крупных) - это то, что высыпалось из мотора при его первой разборке (ещё в Лоо). Всё аккуратно собрал в пакетик, чтобы показать вместе с мотором ИПГ.
Последний раз редактировалось Alexey B; 23.08.2011 в 22:38..