Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А вот если наехать одной стороной или просто передним колесом в лужу то машину резко дернет в сторону лужи как и с мокрой обочиной
Я миллион раз так ездил - никуда не дергает. При торможении дернет (и то если без АБС и ЕБД, иначе и тут не дернет). При движении - нет.
Цитата:
Сообщение от Zver
И не зависит от продолжительности движения по луже. Скорее наоборот вода создаст дополнительное сопротивление и авто начнет притормаживать.
Нет, я это точно знаю, я много раз на МКАДе попадал в колею с водой. Эффект аквапланирования в ней наиболее заметен. При этом тормоза фактически пропадают - на фокусе АБС стрекотала просто при касании педали, на калине кратковременно блокировались колеса, машину чуть-чуть таскало при этом, но из колеи она сама по себе не вылетала, ее не крутило и не мотало. Не было тормозов, фактически, и все. Машина рулилась при этом, с запозданием, конечно, но вылезти из колеи было можно без проблем, ничего никуда не крутило, не бросало и не раскачивало. И по лужам на МКАДе я ездил - никакого намека на аквапланирование, просто не хватало времени на это, лужа заканчивалась.
Я миллион раз так ездил - никуда не дергает. При торможении дернет (и то если без АБС и ЕБД, иначе и тут не дернет). При движении - нет.Нет, я это точно знаю, я много раз на МКАДе попадал в колею с водой. Эффект аквапланирования в ней наиболее заметен. При этом тормоза фактически пропадают - на фокусе АБС стрекотала просто при касании педали, на калине кратковременно блокировались колеса, машину чуть-чуть таскало при этом, но из колеи она сама по себе не вылетала, ее не крутило и не мотало. Не было тормозов, фактически, и все. Машина рулилась при этом, с запозданием, конечно, но вылезти из колеи было можно без проблем, ничего никуда не крутило, не бросало и не раскачивало. И по лужам на МКАДе я ездил - никакого намека на аквапланирование, просто не хватало времени на это, лужа заканчивалась.
Не может. Для того, чтобы дернуло - нужна сила, а откуда она возьмется никто не объясняет, почему-то.
Чтобы дернуло нужно руль крутануть как следует. Подвеска то тут причем. Она не дернет сама по себе. Да и опять же по ролику совокупность факторов нереально установить достоверно.
Подвеска становится причем как только дернул. Если плохая - то так и будет раскачиваться.
Ну а лужа - совсем ни при чем.
Как у меня сынок говорит :смешно-смешно. Если водитель начнет пытаться ловить авто крутя рулем бездумно туда сюда, то ни одна подвеска не спасет от раскачки. А уж в колее с лужами это лишь усугубится. Не зная всех факторов нельзя что либо утверждать. Специально провел опрос на работе по солярисам. Лишь в одном случае есть перевертыш. Но это произошло ночью на трассе, ребята летели с их слов около 150 и влетели передним левым колесом в хорошую ямку. В итоге машина востановлению не подлежит, но они слава богу целы (ушибы и ссадины). Здесь видимо тоже подвеска причем???