Приобрел универсал в мае 2011. До этого были москвичи, 5, 6, 99, 15 (все Российские). После 15 конечно чувствуется комфорт. Двигатель не так слышно, салон попросторнее, задние сиденья разбираются поодиночке, что очень удобно. Вместимость достаточная для садовода. Панель удобная и опции информации достаточны и удобны. Наездил 11000. Недостатки - на 60 км/ч при 4 передаче дребезжит в районе переключателя скоростей - был в сервисе - сказали, что это у всех калин(?) При переключении на повышенную дребезжание пропадает и появляется при 80-90 км/ч на 4 передаче, при переключении на повышенную пропадает и появляется после 120 на 5. За время эксплуатации выходила из строя система очистки переднего стекла (омыватель и дворники) - по гарантии сняли и почистили реле (без замены) - подгорел контакт. В остальном машиной пока очень доволен. Машина в управлении собрана и легка, хотя я взял без электроусилителя руля. Устойчива, экономна по топливу, компактна и вместе с тем вместительна.
Купил Калину Универсал, 8кл, комплектация Норма с ЭУР, в октябре 2011г. Пробег 2500км в декабре 2011. Из минусов - скрипят тормозные колодки, плохо закрываются задние пассажирские двери и багажник. Отошла резинка на левой пассажирской двери, пришлось обратно запихивать в пазы. Остались следы от наклеек - не знаю, чем оттирать. Похоже требуется регулировка клапанов - послушали специалисты ))). Расход 11литров по городу. Остальное пока в норме.
Так вышло!В день 15 летия совместной жизни 23.11.2011г. приобрели калину универсал"норма"цвет "колумбийская зелень" Воронеже Дайвана центр.В Волгоградской обл. на данный момент "норма"с ПТС была в единственном экземпляре цвет "белое облако",что меня кардинально не устраивало за 20 лет езды на классике изжога на белый.Да я умудрился за сутки все сделать(23.11 в 12.30 получить деньги уехать с отцом за 300 верст,в Воронеже был в 16.30 центр работал до 20.00 взял машину залил на заправке 30л. 95 и домой в начале 10 го сели за стол и отметили 15 ти летие.Утром занял очередь в МРЭО и помчался на рынок приобрел кордиант шиповку,вернулся поставил на учет,кстати номер 660,я думаю сойдет,на шарике был о450ав,четверка 800.Поехал шиномонтаж и в 12.30 появился юный калиновод на шиповке и с номерами) За 3 недели проехал 1100км пока доволен!Все детские болезни,конечно присутствуют.
Так вышло!В день 15 летия совместной жизни 23.11.2011г. приобрели калину универсал"норма"цвет "колумбийская зелень" Воронеже Дайвана центр.В Волгоградской обл. на данный момент "норма"с ПТС была в единственном экземпляре цвет "белое облако",что меня кардинально не устраивало за 20 лет езды на классике изжога на белый.Да я умудрился за сутки все сделать(23.11 в 12.30 получить деньги уехать с отцом за 300 верст,в Воронеже был в 16.30 центр работал до 20.00 взял машину залил на заправке 30л. 95 и домой в начале 10 го сели за стол и отметили 15 ти летие.Утром занял очередь в МРЭО и помчался на рынок приобрел кордиант шиповку,вернулся поставил на учет,кстати номер 660,я думаю сойдет,на шарике был о450ав,четверка 800.Поехал шиномонтаж и в 12.30 появился юный калиновод на шиповке и с номерами) За 3 недели проехал 1100км пока доволен!Все детские болезни,конечно присутствуют.
Я тоже в апреле купил клину "седан" с кондиционером и абс, и тоже, как ни странно в Дайнаве, ну и как вам обслуживание в этом центре? мне
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
У всех 8 ми клапанных резонанс на 2000 об/мин. Не важно на какой передаче и скорости.
на моей никаких резонансов нет до 3000 об/мин. Больше пока не пробовал- обкатка.(Универсал стандарт 1,6 8кл). Кроме как тракторного тарахтения на холодном двигателе абсолютно никаких посторонних шумов не наблюдается. Не БМВ, конечно с её шумоизоляцией, но не хуже своих собратьев по заводу. А вот этот дизельный звук холодного двигателя, особенно когда стоишь ещё в гараже! Так и кажется, что сейчас что-то отвалится или заклинит!
Короче, о покупке не жалею – буду эксплуатировать и дальше. Я доволен этой машиной, не меньше, чем меня радовали предшественницы. Не назову ее уникальной и единственной в своем роде, но считаю, что продукт вполне конкурентоспособен.
Эксплуатирую вторую "Калину" - подписываюсь под выше сказанным!