Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
masvg, у меня тож была проблема с петлей правой передней двери. втулки я не трогал. просто подложил под болт (ось петли) шайбу 1 мм толщиной и закрутил. стуков нет. понаблюдай сколько у тебя припой проживет
masvg, у меня тож была проблема с петлей правой передней двери. втулки я не трогал. просто подложил под болт (ось петли) шайбу 1 мм толщиной и закрутил. стуков нет. понаблюдай сколько у тебя припой проживет
Можно и шайбу подложит, так конечно быстрее и проще. Но дело в том что, оси болтаются в отверстиях петель. Если взять за край двери и приподнять слегка то это отчетливо чувствуется, и шайбами это не исправить.
Лучше, конечно, новые поставить, но где их взять?
masvg, после установки шайбы люфт в двери пропал. а втулки действительно взять негде только самому точить, я уже месяц ищу болты дверей хотя бы просто посмотреть но их нигде нет. а ты втулки выбивал
Снял дверь, поддел отверткой за фланец, за этот же фланец схватил плоскогубцами и поворачивая в стороны , вынул. Втулки разрезные, держаться только за счет своей упругости.
grammy, ага, все верно - надо обслуживать и убирать грязь. именно песочек и доканывает петельки как я предполагаю) попадая как абразив куда не нужно...
grammy, у меня с новья была прослаблена петля на правой передней двери и поверь никакой литол в этом не поможет))) я вылечил сей трабл но немного по другому не так как у masvg
masvg, понял благодарю, кстати у тебя стук не вернулся
Пока не вернулся, но я мало ездил.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от x85
grammy, ага, все верно - надо обслуживать и убирать грязь. именно песочек и доканывает петельки как я предполагаю) попадая как абразив куда не нужно...
Я думаю дело не в песке или плохой смазке. Дверь тяжёлая, а расстояние между петлями маленькое. Поэтому нагрузки большие - рычаг получается большой. Ударные нагрузки, возникающие во время езды разбивают эти втулки. Особнно быстро это происходит если плохо отрегулирован замок - дверь ходит вверх-вниз. Колебания вроде незаметные, но и их достаточно что бы раздолбать эти втулки.
А смазывал я их постоянно, толку мало. Смазка видимо туда не попадает как следует. Может отверстия просверлить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
grammy, у меня с новья была прослаблена петля на правой передней двери и поверь никакой литол в этом не поможет))) я вылечил сей трабл но немного по другому не так как у masvg