А чем помочь-то? Свиду все ок, за исключением ушедшей метки... Но полагаю, что когда фотографировалось, температура была 90+, не так ли?
Народ меняет ремни намного раньше, рвутся у них ремни намного раньше.
А тут...... я вот не соображу.....
С одной стороны старый друг лучше 10-ти новых.
С другой стороны - ремень вроде как и не друг, в багажнике лежит новый но кто его знает....
Короче - вам видны причины по которым данный ремень необходимо заменить???
Температура конечно не 90, градусов 70 -80, + я еще машину катал на пятой задним ходом для просмотра ремней. Щас остынет, я все поправлю
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 13-й
вот интересно...110+ а надписи на ремне живые, у меня 54000 ровно и надписей уже давно нет...
У меня еще и ремень генератора уже четвертый срок подозрительно проживает.
В соседней ветке фото
Тогда странно, почему метка почти в ограничителе... С помпой все хорошо?
Я очень часто слушаю ролики и помпу. Должно быть все хорошо.
Щас мотор остынет ослаблю натяжной и подергаю помпу.
А лучше заведу сейчас еще раз и посмотрю что делается на работающем двиге.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от 13-й
а я уже 4 поменял)))
и надписи на ремне гены то же очень хорошо сохранились
вот интересно...110+ а надписи на ремне живые, у меня 54000 ровно и надписей уже давно нет...
Ремень трётся сильнее об обводной ролик. Больше ничто не стирает надписи.
Цитата:
Сообщение от вюв
Народ меняет ремни намного раньше, рвутся у них ремни намного раньше.
Ещё ни одного ремня, который самостоятельно порвался бы, нет. Ни на Калине, ни на Приоре. Все обрывы ремня связаны с неисправностью узла ГРМ.
Цитата:
Сообщение от вюв
смотрю и ни как не могу принять решение
На выпускном шкиву масло. Откуда оно там? Если течёт сальник, то меняй. Ремень точно с маслом не дружит. А если менять, то всё равно разбирать ГРМ полностью.
На выпускном шкиву масло. Откуда оно там? Если течёт сальник, то меняй. Ремень точно с маслом не дружит. А если менять, то всё равно разбирать ГРМ полностью.
Я обратил внимание на это!
какая-то не понятная фигня! Если бы это было масло, то ведь пальчик моей руки его почувствовал? А я да же тряпкой стереть не могу это дело, сухо, а следы чего-то есть....
С ацетоном все же оттер. Посмотрел на манжету, вроде ни каких сильных криминалов не видно. Буду наблюдать...