leo75, Вот ,не очень видно правда,она тонкая,надо смотреть с торца.
ну, всё так и думал - это однотрубник
его основная (рабочая) часть - верхняя. она же выполняет роль штока (как на обычной). но там есть ещё настоящий шток. он находится в оранжевом корпусе. считай, это амо перевёрнутый. шток у него крепится в дно оранжевого корпуса. в этом корпусе газа нет.
посмотри, в районе дна нет гайки? если есть, то можно попробывать разобрать, выточит втулку, поставить новую и собрать
ну, всё так и думал - это однотрубник
его основная (рабочая) часть - верхняя. она же выполняет роль штока (как на обычной). но там есть ещё настоящий шток. он находится в оранжевом корпусе. считай, это амо перевёрнутый. шток у него крепится в дно оранжевого корпуса. в этом корпусе газа нет.
посмотри, в районе дна нет гайки? если есть, то можно попробывать разобрать, выточит втулку, поставить новую и собрать
да гайка есть,только я не задавался такой целью,зачем? отходили 40000 и выкидуй,а если задаватся целью ремонтировать ,втулки можно брать с таких же Плаза но те что стояли на 08-10 там раньше умирает сам амморт чем втулки(нет кручения штока вокруг оси)Кстати можно пойти по другому пути,зажать корпус патрона в станок токарный и прикатать со стороны улицы корпус вместе с втулкой ,по отношению к штоку(поджать).Просто и сердито.
да гайка есть,только я не задавался такой целью,зачем? .
как один из вариантов. кто-нить может сделает. только делать должен хороший спец. это безопасность ДД
Цитата:
отходили 40000 и выкидуй,а если задаватся целью ремонтировать ,втулки можно брать с таких же Плаза но те что стояли на 08-10 там раньше умирает сам амморт чем втулки(нет кручения штока вокруг оси).
скорее всего разворотишь всё. лучше новую выточить
Цитата:
Кстати можно пойти по другому пути,зажать корпус патрона в станок токарный и прикатать со стороны улицы корпус вместе с втулкой ,по отношению к штоку(поджать).Просто и сердито.
У меня передний гремит все сильней и сильней, в сильные морозы -20 ниче не гремит - видимо давление газа снижается и амортизатор становится мягче а как потеплеет все грохот начинается.
Кстати на сайте Плазы http://www.plaza.spb.ru/prod.shtml написано - Не рекомендуется использование передних стоек или вставных амортизаторов СПАЗ ПЛАЗА с верхними опорами стоек, вызывающих вращение штока амортизатора в корпусе патрона (стойки)! Вот так, видимо из-за этого и все беды.
Но я все равно заказал себе один передний патрон так как они у меня по кругу стоят, должно быть все одинаково.
У меня передний гремит все сильней и сильней, в сильные морозы -20 ниче не гремит - видимо давление газа снижается и амортизатор становится мягче а как потеплеет все грохот начинается.
Кстати на сайте Плазы http://www.plaza.spb.ru/prod.shtml написано - Не рекомендуется использование передних стоек или вставных амортизаторов СПАЗ ПЛАЗА с верхними опорами стоек, вызывающих вращение штока амортизатора в корпусе патрона (стойки)! Вот так, видимо из-за этого и все беды.
Но я все равно заказал себе один передний патрон так как они у меня по кругу стоят, должно быть все одинаково.