Можно предположить, что и штатный блокиратор рулевой колонки в замке зажигания может заклинить при вставленном ключе...
Мне салоне сказали когда я спросил про замок гарант на руль, что есть штатный блокиратор. и мол не нужно. я сомневаюсь что штатный так же сложно вскрыть как гарант.
[QUOTE=Sealdo;2845045]Можно еще сделать перепиновку всех подкапотных разъемов датчиков. Разрезать и поменять друг с другом провода в жгутах, подальше от самих разъемов. Естественно, и с другой стороны от разъемов.
Я вообще - то писал про одно устройство - бобину.
И я уже подготовил разъемчик от компьютерного блока питания, который вставляется в винчестер. Думаю паучок уже к бобине не подключешь.
Разъемчик вставить во входную часть бобины и закрепить.
Если кому - то не нравится, отдайте машину людишкам с паучком.
А запаску можно петелькой стальной с замочком, которой велосипед к забору пристегивают.
Если кому - то не нравится, отдайте машину людишкам с паучком.
Улыбнуло
Отрезать, зачистить и потом сделать скрутку, делов на 10 секунд максимум. Угонщик снял машину с сигнализации, проник в машину открыл капот. Вы думаете его остановить 40 секундной работой по скрутке проводов?
В комплект паука может входить и катушка. Предполагаю, что может использоваться даже маленькая канистра бензина со встроенным бензонасосом. И все легко подключится и спрячется под капотом.
Банально уже звучит, но защита капота важна...
Это с квартирой можно сравнить: мы ведь устанавливаем крепкие стальные двери и сложные замки, а не думаем: как бы нам телевизор прикрутить, чтобы не оторвали или штекер перепаять, чтобы вор включить его не смог
у меня оказывается что тоже болт с барашком там скоба приварена к кузову и к ней с внутренней стороны гайка, вот туда через скобу и можно просунуть цепь, или трос на замке и через диск колеса
В комплект паука может входить и катушка. Предполагаю, что может использоваться даже маленькая канистра бензина со встроенным бензонасосом. И все легко подключится и спрячется под капотом.
Банально уже звучит, но защита капота важна...
Это с квартирой можно сравнить: мы ведь устанавливаем крепкие стальные двери и сложные замки, а не думаем: как бы нам телевизор прикрутить, чтобы не оторвали или штекер перепаять, чтобы вор включить его не смог
Да, я согласен - могут принести с собой бобину и канистру с бензином.
В стародавние времена, что бы не угнали мой грузовик от крыльца, я менял местами на трамблёре два высоковольтных провода. Примитивно, но срабатывало. На калине можно сделать нечто похожее.
На бобине меняем местами высоковольтные провода 2-3 и 1-4 и далее
меняем местами провода на контролере. Уже ни другой контролер и другая бобина не позволит завести автомобиль.
С заменой проводов это больше прикол чем защита (у знакомого на яве так зделал - он долго немог понять в чем дело под наш буйный ржачь) каждое утро и вечер проделывать эту процедру... темболее угонщики думаю заранее понаблюдают за машиной (какая сигналка, нет ли еще приблудов, когда у тебя бессоица или сосед ночью покурить выходит) прежде чем угнать
С заменой проводов это больше прикол чем защита (у знакомого на яве так зделал - он долго немог понять в чем дело под наш буйный ржачь) каждое утро и вечер проделывать эту процедру... темболее угонщики думаю заранее понаблюдают за машиной (какая сигналка, нет ли еще приблудов, когда у тебя бессоица или сосед ночью покурить выходит) прежде чем угнать
На бобине меняем местами высоковольтные провода 2-3 и 1-4 и далее
меняем местами провода на контролере. Уже ни другой контролер и другая бобина не позволит завести автомобиль.
ЗЫ. если угонщик настроился именно на это авто, ничего не поможет. Могут и эвакуатором со двора утянуть средь бела дня. Со всеми прибамбасами и желтой мигалкой, внаглую. И орущая на полквартала сига не поможет - будут думать, что просто сломалось что...