Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 08:44   #151
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестандартная защита(идея!)

Цитата:
Сообщение от Sealdo Посмотреть сообщение
Можно предположить, что и штатный блокиратор рулевой колонки в замке зажигания может заклинить при вставленном ключе...
Мне салоне сказали когда я спросил про замок гарант на руль, что есть штатный блокиратор. и мол не нужно. я сомневаюсь что штатный так же сложно вскрыть как гарант.
cevals вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 13:42   #152
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Можно предположить, что и штатный блокиратор рулевой колонки в замке зажигания может заклинить при вставленном ключе...
Можно конечно предположить,только сколько вам известно таких случаев? Да и в случае "клина" есть кому предъявить.
Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
есть штатный блокиратор. и мол не нужно. я сомневаюсь
Правильно сомневаетесь -штатный блокиратор в замке ломается "на раз". Хотя его и ломать то не нужно - личинка сворачивается без каких либо усилий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А почему тихо не получится?
Потаму как нормальные системы оснащены датчиками наклона/движения - любые перемещения вызывают срабатывание.

Music & Protection
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 17:04   #153
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

[QUOTE=Sealdo;2845045]Можно еще сделать перепиновку всех подкапотных разъемов датчиков. Разрезать и поменять друг с другом провода в жгутах, подальше от самих разъемов. Естественно, и с другой стороны от разъемов.

Я вообще - то писал про одно устройство - бобину.
И я уже подготовил разъемчик от компьютерного блока питания, который вставляется в винчестер. Думаю паучок уже к бобине не подключешь.
Разъемчик вставить во входную часть бобины и закрепить.
Если кому - то не нравится, отдайте машину людишкам с паучком.
А запаску можно петелькой стальной с замочком, которой велосипед к забору пристегивают.
Старый 21.03.2012, 19:22   #154
Освоившийся

Вес репутации: 16 shadow75 находится на правильном путиshadow75 находится на правильном путиshadow75 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ulnick Посмотреть сообщение
И я уже подготовил разъемчик от компьютерного блока питания, который вставляется в винчестер. Думаю паучок уже к бобине не подключешь.
Разъемчик вставить во входную часть бобины и закрепить.
Если кому - то не нравится, отдайте машину людишкам с паучком.
Улыбнуло

Отрезать, зачистить и потом сделать скрутку, делов на 10 секунд максимум. Угонщик снял машину с сигнализации, проник в машину открыл капот. Вы думаете его остановить 40 секундной работой по скрутке проводов?
shadow75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 22:55   #155
Новичок

Вес репутации: 14 Sealdo не успел проявить себя

Цитата:
...
Думаю паучок уже к бобине не подключешь.
...
В комплект паука может входить и катушка. Предполагаю, что может использоваться даже маленькая канистра бензина со встроенным бензонасосом. И все легко подключится и спрячется под капотом.
Банально уже звучит, но защита капота важна...
Это с квартирой можно сравнить: мы ведь устанавливаем крепкие стальные двери и сложные замки, а не думаем: как бы нам телевизор прикрутить, чтобы не оторвали или штекер перепаять, чтобы вор включить его не смог
Sealdo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 21:59   #156
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Frenk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от strannik113 Посмотреть сообщение
А у меня барашек с винтом приварен с завода
у меня оказывается что тоже болт с барашком там скоба приварена к кузову и к ней с внутренней стороны гайка, вот туда через скобу и можно просунуть цепь, или трос на замке и через диск колеса
Frenk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 10:05   #157
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Цитата:
В комплект паука может входить и катушка. Предполагаю, что может использоваться даже маленькая канистра бензина со встроенным бензонасосом. И все легко подключится и спрячется под капотом.
Банально уже звучит, но защита капота важна...
Это с квартирой можно сравнить: мы ведь устанавливаем крепкие стальные двери и сложные замки, а не думаем: как бы нам телевизор прикрутить, чтобы не оторвали или штекер перепаять, чтобы вор включить его не смог
Да, я согласен - могут принести с собой бобину и канистру с бензином.
В стародавние времена, что бы не угнали мой грузовик от крыльца, я менял местами на трамблёре два высоковольтных провода. Примитивно, но срабатывало. На калине можно сделать нечто похожее.
На бобине меняем местами высоковольтные провода 2-3 и 1-4 и далее
меняем местами провода на контролере. Уже ни другой контролер и другая бобина не позволит завести автомобиль.
Старый 07.04.2012, 20:53   #158
Новичок

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 14 Dotstal не успел проявить себя

С заменой проводов это больше прикол чем защита (у знакомого на яве так зделал - он долго немог понять в чем дело под наш буйный ржачь) каждое утро и вечер проделывать эту процедру... темболее угонщики думаю заранее понаблюдают за машиной (какая сигналка, нет ли еще приблудов, когда у тебя бессоица или сосед ночью покурить выходит) прежде чем угнать
Dotstal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2012, 21:16   #159
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dotstal Посмотреть сообщение
С заменой проводов это больше прикол чем защита (у знакомого на яве так зделал - он долго немог понять в чем дело под наш буйный ржачь) каждое утро и вечер проделывать эту процедру... темболее угонщики думаю заранее понаблюдают за машиной (какая сигналка, нет ли еще приблудов, когда у тебя бессоица или сосед ночью покурить выходит) прежде чем угнать

На бобине меняем местами высоковольтные провода 2-3 и 1-4 и далее
меняем местами провода на контролере. Уже ни другой контролер и другая бобина не позволит завести автомобиль.
Старый 07.04.2012, 21:25   #160
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В стародавние времена, что бы не угнали мой грузовик от крыльца, я менял местами на трамблёре два высоковольтных провода. Примитивно, но срабатывало.
Офф... Еще забавнее было обернуть контакт центрального провода (что с бобины) мокрой бумажкой. Машина останавливалась в пути...
ЗЫ. если угонщик настроился именно на это авто, ничего не поможет. Могут и эвакуатором со двора утянуть средь бела дня. Со всеми прибамбасами и желтой мигалкой, внаглую. И орущая на полквартала сига не поможет - будут думать, что просто сломалось что...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ