Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 17:22   #151
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: уезд с места ДТП

Недавний случай. Жену зацепили на парковке рядом с ее работой. Вечером я приехал увидел следы удара (задний левый бампер и заднее левое крыло). Вызвал ГИБДД. Пока суть да дело сходил к охранникам попросил их показать последние 4 часа записи. Мы увидели чья машина ударила. Дал им флешку - скинули запись. Номер там не видно, но машина знакомая. Часто там паркуется. Составили протокол места дтп .. Днем следующего дня приехал туда наряд дпс и задержал мужика ("за оставление места дпт"). Жене позвонили и пригласили на группу разбора. Жена потом с ним на группе разбора встречалась. Он конечно вину свою не признал, но видео вещь упорная.. На сколько я понимаю ему год-полтора без прав ходить. У нас то Каско нам в принципе потерперь неделю без машины не сложно но все равно обидно Вроде не баба за рулем чтобы сдавать назад и не смотреть куда едешь...
Но самое нелепое это отмаза: "Не видел вашу машину, не слышил удара.." нет чтобы признать да ударил да уехал, опазывал.. чисто по человечески я бы его понял.
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 17:44   #152
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Вечером я приехал увидел следы удара (задний левый бампер и заднее левое крыло).
Нормальный опытный инспектор по характеру повреждений может определиться и с силой удара и с тем, почувствовал это водитель. Но есть ряд ДТП где нет никаких механических повреждений деталей авто, за исключением легкой потертости ЛКП. Вот об этом мы м ведем речь.
Старый 13.08.2012, 18:01   #153
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вы считаете так, раз мы нарушаем закон, то и вы сотрудники МВД имеете право его нарушать привлекая нас к ответственности. Замечательная логика!!!
В чём интересно узнать ДПСник "нарушает" закон, привлекая к ответственности гражданина например за проезд на красный свет, когда последний заявляет, что он дальтоник и вообще он вроде как "ехал на горящий нижний"?
Цитата:
Среди работников МВД много порядочных людей, но
система гнилая.
Согласен. Но рыба гниёт с головы.
Цитата:
Обьясните почему?
Потому что усматриваете так сразу "должностной подлог", так только адвокаты делают. Самая хорошая защита - это нападение, то есть типа "Сам дурак!".
Цитата:
Я тоже не адвокат, последняя моя должность генеральный директор машиностроительного предприятия. И здесь людям помогаю не за бабосы.
Это радует, что вы не адвокат. Тогда кто вас вообще допустил на разбор "полётов"? Вас просто можно выставить за дверь без объяснения причины или вы один из тех нарушителей?
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Но самое нелепое это отмаза: "Не видел вашу машину, не слышил удара.." нет чтобы признать да ударил да уехал, опазывал.. чисто по человечески я бы его понял.
А вот и суд такого "друга" оправдает, а вам ну что там, КАСКО оплатят...
Цитата:
Нормальный опытный инспектор по характеру повреждений может определиться и с силой удара и с тем, почувствовал это водитель.
Да где ж их взять "опытных"... Нету! Потом суд не берёт во внимание потёртость там или пол бока снесено, а для привлечения по ст. 12.2 нужен пострадавший! Вот leo-2123 теперь объясните эту кухню с уездом с места ДТП, может он вас поймёт и ему станет легче.
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 18:10   #154
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
///я просто ненавижу адвоката, который педофила защищает и ставлю его на одну чашу весов с самим педофидом. \\\
вот видите какая тяжелая работа у адвоката, защищать того, кто по его мнению виноват Изв. за офф

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Rastr, Вы путаете две разные стадии административного производства по делу. То, что вы привели относиться к рассмотрению дела судьей или должностным лицом.
ну это я к тому, что в суде ИДПС не обязан что либо доказывать, если уже оформлен протокол. Протокол, если он составлен грамотно, сам по себе является доказательством для суда совершения правонарушения, ну это Вы наверное знаете. И есть еще статьи, где должностное лицо которое занимается административным производством - ИДПС (правда уезд с места ДТП это в суд)
Старый 13.08.2012, 19:08   #155
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В чём интересно узнать ДПСник "нарушает" закон, привлекая к ответственности гражданина например за проезд на красный свет, когда последний заявляет, что он дальтоник и вообще он вроде как "ехал на горящий нижний"?
Ну опять Вы передергиваете. Тогда Вам вопрос. Инспектор предлагает водителю подуть в китайский алкостестер, купленный на рынке. Он ни какого закона не нарушает?
Цитата:
Потому что усматриваете так сразу "должностной подлог", так только адвокаты делают. Самая хорошая защита - это нападение, то есть типа "Сам дурак!".
Я же написал, что это ошибка или подлог. Ошибка может быть вызвана низкой квалификацией работника, тогда таких надо увольнять или учить. Подлог может быть вызван другими причинами, например разбором за упущенные сроки рассмотрения дела.
Цитата:
Тогда кто вас вообще допустил на разбор "полётов"? Вас просто можно выставить за дверь без объяснения причины или вы один из тех нарушителей?
Мдя... и это я слышу от работника МВД. Советую Вам почитать статью 24.3 КоАП. Работник, выставивиший меня за дверь без обьяснения причин, поимел бы дело с прокуратурой, службой СБ и т.п.
Цитата:
Да где ж их взять "опытных"... Нету!
А почему за это должны расплачиваться простые водители?
Цитата:
Потом суд не берёт во внимание потёртость там или пол бока снесено, а для привлечения по ст. 12.2 нужен пострадавший!
А я то по своей наивности думал, что для привлечения меня к ответственности необходимо доказать мою вину, а тут оказывается нужен только пострадавший.
Я то дурак думал, что принципы судейства не зависят от инкриминируемой статьи. Значит часть 1 стаь 1.5 можно признать не действующей.

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
ну это я к тому, что в суде ИДПС не обязан что либо доказывать, если уже оформлен протокол.
Так он этого уже не сможет на суде ничего сделать, согласно КоАП полисмены не являются участниками процесса. ГИБДД должно представлять доказательства при направлении дела в суд.
Старый 13.08.2012, 21:25   #156
Постоялец

Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда Вам вопрос. Инспектор предлагает водителю подуть в китайский алкостестер, купленный на рынке. Он ни какого закона не нарушает?
Ой! Да я и любой алкотестер дуть не буду, не только в "китайский". Для этого есть наркология, пусть там врач-нарколог определяет в каком состоянии находится человек.
Цитата:
Мдя... и это я слышу от работника МВД. Советую Вам почитать статью 24.3 КоАП. Работник, выставивиший меня за дверь без обьяснения причин, поимел бы дело с прокуратурой, службой СБ и т.п.
А вы если не участник по адм.делу, то к вам претензий нет! И если вы пришли за друга хлопотать, приведите ещё жену, тёщу, любовницу, а что, все давайте приходите! Вот и изучите КоАП.
Цитата:
А я то по своей наивности думал, что для привлечения меня к ответственности необходимо доказать мою вину, а тут оказывается нужен только пострадавший.
Вы смысл не улавливаете что ли... Я про судопроизводство говорил, что судье не так важен сам ущерб, лишь бы не было пострадавших, не задавили кого-нибудь. Соответственно и решения такие выносят, вон у leo-2123 нет никаких судебных перспектив и его недруга на 15 суток не посадят по-любому.
Старый 13.08.2012, 21:57   #157
Технический специалист
Авто закон

Я поставил Вав четкий вопрос. Нарушает ли в этом случае сотрудник ГИБДД законы? А вот то, что куда будете дуть лично или не будете дуть меня не интересует.
Цитата:
А вы если не участник по адм.делу, то к вам претензий нет! И если вы пришли за друга хлопотать,
Я не участник по делу, но спокойно могу присутствовать на заседании. Могу притащить на заседание на заседание и тещу и любовницу если они являются свидетелями по делу. И привлекаемый к ответственности вполне может ходатайствовать об их опросе в качестве свидетелей. Я могу и за друга хлопотать при соблюдении процессуальных норм.
Цитата:
Вы смысл не улавливаете что ли...
Мне Ваш смысл до лампочки. Что бы признать мою вину, надо ее доказать.
Цитата:
Я про судопроизводство говорил, что судье не так важен сам ущерб, лишь бы не было пострадавших, не задавили кого-нибудь.
Не надо ставить во главу угла пострадавших. В первую очередь надо определить виновность водителя в ДТП, а потом уже и раздавать всем сестрам по серьгам. А Если выны водителя в ДТП нет? Что Вы предлагаете...
Старый 13.08.2012, 22:24   #158
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но есть ряд ДТП где нет никаких механических повреждений деталей авто, за исключением легкой потертости ЛКП. Вот об этом мы м ведем речь.
Ну вот у меня не так давно было. Еду по второй полосе прямо. Из третьей полосы направо в меня перестраивается Нексия. Перестраивается до тех пор, пока машины не схлопываются зеркалами, они поворачиваются и распрямляются обратно. Нексия тут же становится на "аварийку". Я тоже. Из неё выбегает нерусский мужик, обегает свою машину, потом мою. На моём зеркале ни царапины не осталось. Тут этот мужик орёт на меня, мол что я встал. Я ему говорю, какие проблемы - объезжай. Ну он и уехал, после него и я поехал.
Это как, считается ДТП или нет?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 22:42   #159
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Это как, считается ДТП или нет?
Если нет пострадавших и материального ущерба, то нет и ДТП.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 06:20   #160
Постоялец

Цитата:
Не надо ставить во главу угла пострадавших. В первую очередь надо определить виновность водителя в ДТП, а потом уже и раздавать всем сестрам по серьгам. А Если выны водителя в ДТП нет? Что Вы предлагаете...
Вы это судье рассказывайте, что "во главу угла" ставить! Смысл (для не понимающих) заключается в том что, вина доказана и судья вынесет решение, исходя от тяжести содеянного. Вы это хоть понимаете или опять про вину?
Цитата:
Я поставил Вав четкий вопрос. Нарушает ли в этом случае сотрудник ГИБДД законы? А вот то, что куда будете дуть лично или не будете дуть меня не интересует.
Могу вас расстроить - всё сделано в Китае! И акотестеры не исключение, но вот есть ли у него сертификат - вот о чём стоит по интересоваться. А так, мне тоже до фонаря, что вы с этим алкотестером делать будете...
Цитата:
И привлекаемый к ответственности вполне может ходатайствовать об их опросе в качестве свидетелей. Я могу и за друга хлопотать при соблюдении процессуальных норм.
А, ну да, чуть что вы "свидетели"! "Кто свидетель?", "Я! А что случилось?"
Ответ