Доставили мне сегодня посылку с опорами из navigator-63.ru.
Заказывал исполнение для авто с электроусилителем, т.е. 21900-2902821-10.
На упаковках обеих опор галка стоит напротив "21900-2902821-10", а внутри лежат опоры исполнения 21900-2902821-00, на резине выдавлено "00". Это нормально?
Ладно хоть обе одинаковые положили.
Тогда получается, что установив опоры Гранты, мы снижаем риск выдавливания чашек кузова при замыкании подвески на буфер, но увеличиваем при этом риск порвать опору.
буфер же мягкий, им не выдавит.
Цитата:
Сообщение от auburn
Также думаю, что при замене опоры на грантовскую, можно ли буфер сжатия остивить от калины
нет, он не будет держаться на штоке, нечем ему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rabinowitz
на резине выдавлено "00"
может буфер резиновый одинаковый, а отличие по корпусам? Сравни смещение штока по шпилькам с Калиной.
Rabinowitz, по фото - всё указывает на смещение 12 мм., особеннно линейка подтверждает это.
Одень опоры центральным отверстием прямо на шток на своём авто и сразу различишь смещение.
В опоре со смещением 6 мм. нет разницы в высоте площадок со шпильками и она не имеет наклона сайсентблока, а 12 мм - имеет.
Короче поставил я Ависы на стойки Фенокс с переваренной вверх чашкой и пружиной Фобос Спорт минус 40. Теперь смотрю на нее и чешу репу - галимый джип получился! ( Чет опоры не по детски завышают перед, да плюс я еще чашку перенес на пару см... В итоге пришлось курочать окно для рулевой тяги - внизу болтом цепляло. И тормозные шланги на Шнивовские нужно будет менять по хорошему...Фотки не делал - темно, да и руки очень грязные были...Пока говорить рано-завтра на развал, но как грохотало справа так и грохочет по мелочи, рейка или печка - хз... Ход у машины упругий, без раскачки и кренов сильных как на стоке... Как то так...
С уважением, Артём...
ЗЫ: Ща на фото Калины 2 универсала на сайте наткнулся - вот точно как у нее морду задрало! )) Может и не так страшно все? )
тебе говорили - не мудри с чашками и пружинами, не в них счастье
не согласен! )) щас прикаталось все, морда села чуть ниже зада - порог немного к заду вверх идет... На ходу - упруго, не трясско, крупные выбоины сглаженно проходит... По полицейским скакать - одно удовольствие! )) Ноль чуть четче стал, однако короткая рейка в планах осталась... В общем - оно того стоило!
С уважением, Артём...