Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 21:17   #151
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Re: KONI на Калину

я лично когда ставил себе руководствовался информацией с русскоязычного сайта. Подобных вопросов не возникало даже, все нормально черным по белому расписано.
nio58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 09:50   #152
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кирилл Дмитриев Посмотреть сообщение
какая взаимосвязь между регулировкой штока и регулировкой барашком?
М.я... НИКАКОЙ... Это два разных способа регулеровки, ДЛЯ ДВУХ РАЗНЫХ ТИПОВ АМОРТИЗАТОРОВ...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2011, 19:32   #153
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

насколько я помню, они выпускали(выпускают), когда внутреннюю гайку, поджимающую пружинку отбоя, можно зажать через спицу, которая проходит через весь шток.Вверху к спице крепится барашек.Кстати такую картинку используют демфи на своем сайте- якобы они кони делают.
А второй способ это когда надо шток опустить до конца и ту же гайку зацепить за нижний клапан и вращая подтянуть для увеличения жесткости, или отпустить для размягчения
По моему это баловство за дорого
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2011, 19:46   #154
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina1.6, Polo1.2TSI
Вес репутации: 20 Кирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кирилл Дмитриев с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
насколько я помню, они выпускали(выпускают), когда внутреннюю гайку, поджимающую пружинку отбоя, можно зажать через спицу, которая проходит через весь шток.Вверху к спице крепится барашек.Кстати такую картинку используют демфи на своем сайте- якобы они кони делают.
А второй способ это когда надо шток опустить до конца и ту же гайку зацепить за нижний клапан и вращая подтянуть для увеличения жесткости, или отпустить для размягчения
да, на кони спорт так и есть,
кстати, жёсткость меняется очень даже заметно
Старый 14.09.2011, 07:21   #155
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Заменил полсностью подвеску покругу, KONI SPORT KIT (с внешней регулировкой) небо и земля посравнению со стоком, машину воопще неузнать, подвеска отрабатывает исключительно, как при обгоне, при поворотах и т.д.... доволен очень.
1. амортизатор КОНИ для ВАЗ 2110 ( комплект 4-е)
2. пружины КОНИ для ВАЗ 2110 ( комплект 4-е)
3. передние опоры АСОМИ для ВАЗ 2110 (комплект 2-е).
Старый 16.09.2011, 22:36   #156
Самарская ячейка

Вес репутации: 20 Кирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скоро

"dis", Поздравляю!
и как тебе опоры Асоми?
я поставил Эволексы (правда у меня пружины Айбах Спортлайн-пожетче Коневских) и чувствуется чрезмерная мягкость у опор из-за более жесткой подвески, както Эволексы больше для комфорта видно делали,
вот думаю на какие опоры поменять, хотелосьбы поставить кастомные на ШС, но дороги не позволят у нас ездить на ШС( а в каких резинка жёстче я хз...
Старый 19.09.2011, 16:39   #157
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кирилл Дмитриев Посмотреть сообщение
"dis", Поздравляю!
и как тебе опоры Асоми?
я поставил Эволексы (правда у меня пружины Айбах Спортлайн-пожетче Коневских) и чувствуется чрезмерная мягкость у опор из-за более жесткой подвески, както Эволексы больше для комфорта видно делали,
вот думаю на какие опоры поменять, хотелосьбы поставить кастомные на ШС, но дороги не позволят у нас ездить на ШС( а в каких резинка жёстче я хз...
Спасибо!!!
Сказать немогу, как опоры АСОМИ ибо первый раз заменил, но посравнению с опорами сток и самой подвеске (накатал 106000) реально лучше, машинка стала збита, как связали покругу, несказать что на табуретке ездиеш но и мягкости пружинистости нет. Работает подвеска четко, нету вялости рысканья, особенно нравится на поворотах, в салоне стал реально перемещатся сам. Воощем несколько нежалею, производительность на все 100%. Да и еще момент неиспользовал, это регулировка жесткости, пока так устраивает штатная регулировка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Да нет небаловство, я считаю что за удовольствие нужно платить + комфорт однозначный, поведении машины.... и наслаждаться, для того инженера и существуют.
Старый 06.10.2011, 18:45   #158
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот задние амортизаторы кони , которые регулируют жесткость через вращение спицы, конечно за это удовольствие надо платить.То есть каждый раз залазить к верхнему креплению штока и вращать спицу и наслаждаться
Справа та спицап ,которую крутить, а слева поршень с гайкой , за которую спица зацепленна( простым загибанием). Такая технология дешевой быть не может
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 002.jpg   Изображение 003.jpg  

марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 02:45   #159
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Не подскажите, на сайте уже увидел амортизаторы для наших калин. Есть Спорт и ФСД. Кто-нибудь уже покупал? Имею ввиду не тестовые, а именно в магазинах?
vitalyk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 03:45   #160
Самарская ячейка

оо, неужели Кони сделали для Калин)
вот только вопросец, до этого они не советовали регулируемые амортизаторы закреплять в опорах по типу калиновских (с фиксированным штоком)
значит теперь можно?))
и плохо, что под калину выбор пружин только из мягких,
если ставить Айбах Спортлайн, а не про-кит или H&R то всё равно вариант только ставить 8-10ю подвеску...((