Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Goldman
Письмо с Автоваза прилагаю.Рекомендую читать его вдумчиво.
Что-то я не пойму, как снятие клемм соотносится с тем, о чем письмо.
Пояснение к письму говорит: "Об особенностях замены контроллера на автомобилях с электронным приводом дроссельной заслонки". А необходимость выполнения всех этих процедур после простого скидывания клемм - я не нашел.
Я, ничтоже сумняшеся совершенно спокойно скидывал клеммы аккума (контакты там почистить, или еще чего по мелочи), и ничего такого после скидывания не замечал. Более того - в "мурзилке" к авто абсолютно ничего не прописано по поводу обучений, и т.д. Уж для дураков поди прописали бы?) Авто, естественно, с е-газом. З.ы. "А был ли мальчик?"))
Ну, вот и заменил свечи.
Решил накануне самостоятельно. Вышел, в обед на парковку, как умная Маша, открыл капот, снял пластиковый кожух и... увидел, что катушки прикручены болтами под торкс. А у меня его, конечно, нет.
Короче, сегодня поехал в Автоград и за 200 рублей мне заменили свечи. Фото со старыми ниже. На боковом контакте - присутствует серый налет. А на резьбе - черный налет, вроде нагара. Керамическая юбка центрального электрода тоже с серым налетом, но целая.
Поискал в интернете информацию. Более-менее похожее состояние (по фото) нашел. Пишут:
Внешний вид: Слишком горячая свеча - изолятор белый, без отложений. Цвет электрода от светло-серого до белого. Иногда - расплавленный электрод.
Возможная неисправность: Возможные причины: неправильный подбор свечи (слишком "горячая" свеча), слишком большое опережение зажигания, топливо с низким октановым числом, бедная воздушно-топливная смесь. Чрезмерно бедная воздушно-топливная смесь - это повод для беспокойства: езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов. Так же следует обратить внимание на то, не проявляется ли при выключении двигателя так называемое калильное зажигание, выражающееся в нежелании двигателя глохнуть даже при выключенном зажигании. Если такое явление наблюдается, то свеча однозначно перегрета
Цитата:
Сообщение от EDV
мб бенз 92?
Я об этом и говорил. С момента покупки машины заправлялся только 95-м и только на Лукойле (один раз на Газпроме пробовал). В январе сделал 3 заправки 92-м - по полному баку. Ощущения не очень понравились - тяга хуже, звук погрубее. Правда, расход не вырос. Решил на 95-й вернуться. Могли ли 120-130 литров 92-го такой внешний вид свечам придать?
Посмотрел еще инфу по внешнему виду своих свечей. В принципе, то что выше процитировал - не совсем верно описывает внешний вид моих свечей.
Вот тут нашел поинтереснее статью диагностике двигателя по состоянию свечей http://enc.drom.ru/2997/
Мои больше на вариант 1 похожи. С некоторым уклоном к варианту 3. В любом случае - решил я, что 95-й моему двигателю будет полезнее.
Через 10 000 км посмотрим на свечи.
Какие они многословные, ВАЗовцы....
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
31.01.13
"Здравствуйте. Автомобиль ВАЗ 11173-40-044 2012 г.в. с E-Gaz. Требуется ли при "скидывании" аккумулятора обучение контроллера(ЭБУ)? Если да то какое? С уважением, Александр."
02.02.13
"Добрый день, Александр! После подключения аккумулятора ЭСУД самообучается."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Сообщение от AlexVK
Какие они многословные, ВАЗовцы....
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
31.01.13
"Здравствуйте. Автомобиль ВАЗ 11173-40-044 2012 г.в. с E-Gaz. Требуется ли при "скидывании" аккумулятора обучение контроллера(ЭБУ)? Если да то какое? С уважением, Александр."
02.02.13
"Добрый день, Александр! После подключения аккумулятора ЭСУД самообучается."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Думаю, вопрос исчерпан