Поворот руля + кочка= шелчок. Тоже думаю на подшипники.
Поставил в шланг вентиляции картера фильтр дизельный, типа маслоуловителя, теперь там масло постоянно. На холодную если дать газа валит сизый дым. Что это колпачки или поршневой хана? Пробег 51ткм, расход масла за 5тк 2литра.
Как подтянуть рулевую рейку без снятия. Пробовал с ямы, не смог
По уму, если бы дело было в колпачках, то дым валил бы постоянно, а не только на холодную. Расход 2 литра на 5 тыщ км, уже за гранью добра и зла. Я бы поставил на кривую поршневую.
Я зажатую в тиски рулевую рейку с трудом затянул, выпрямляя периодически гомноключи для подтягивания рейки, а ты хочешь голыми руками из ямы)))))) Я не знаю в чём там дело, но усилие затяжки просто адское.
Последний раз редактировалось djsse; 20.03.2013 в 08:01..
Какая компрессия должна быть?
Перебрать движок сам могу, препарировал движки 2108. При таком пробеге не верится в гибель поршневой, но спорить не буду. Сегодня замерю компрессию.
Мысли о продаже навещают все чаще и чаще
Дык тут весь форум этим исписан. Средний ресурс мотора 1.4 (точнее его облегченных нанопоршней) выходит как раз около 50 тык. Кому везет - ездят и побольше, кому не везет и 10-ки не проезжают.
Дык тут весь форум этим исписан. Средний ресурс мотора 1.4 (точнее его облегченных нанопоршней) выходит как раз около 50 тык. Кому везет - ездят и побольше, кому не везет и 10-ки не проезжают.
Еще и масло в 4м колодце. Переборки движка на сколько хватит? Точить придется?
Еще и масло в 4м колодце. Переборки движка на сколько хватит? Точить придется?
Ну насколько я помню эти темы, точат крайне редко, ограничиваются заменой поршневой и иногда переходом на другой сорт масла.
Иногда точат под поршневую "от громозеки" (безвтыковый вариант). Но это как сильно надо любить Калину, чтоб так заморачиваться.
ЗЫ: У меня-то на Калине 8 клап, а он масло не ест.