Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Siberian, анекдот в тему:
Француз возвращается домой с работы. Звонит жена по мобильному и спрашивает:
- Милый, ты едешь домой по трассе А6?
- Да.
- Будь осторожен, по ТВ передали что какой-то придурок едет по встречной полосе.
- Дорогая - их тут тысячи!
: Biggrin:
З.ы. По видео - я вот такое первый раз видел). И это...аж при...пух немного).
MadBug, чем дальше - тем придурков всё больше.
На днях ездили с женой на дачу к её бабушке, в Ашмарино. Обратно еду по Осинникам. Сзади прицепился таксист на Авенсисе. Тошнил за мной, тошнил. Только мост через Кондому переехали - начал на хвост нажимать. Я прибавил скорости. Терпеть не могу, когда на хвосте прямо в паре метрах сидят. Он тоже прибавил. В итоге, дождался когда линия стала сплошной, а дорога приблизилась к повороту, и начал меня обгонять)) Я как ехал 100, так и ехал. А этот пыжился изо всех сил и с трудом опережал меня. У моей машины двигатель 1,4, а у его - 1,8. С трудом обогнал. Проехал метров 50 и высунул в окно руку со среднем пальцем. Не знаю что он имел этим в виду. Может считал, что я не давал ему себя обогнать? Дурачок в общем. После этого притопил. Я продолжил ехать с прежней скоростью. Где-то в районе Сосновки догнал его. Увидев, что я позади - он притопнул с остервенением, выйдя на обгон чуть ли не в лоб встречке. Что он этим хотел? Толи такой трусливый, что подумал, что я могу спросить с него за его жест, толи просто в одном месте засвербило. Я потом долго смеялся. Потому что всякий раз как я приближался к нему - он изо всех сил пытался ускоряться)) В общем я понял, что Авенсис первого поколения, в кузове T210/220 (на фото) - овощной овощ, который даже с Калиной, при желании, не сможет потягаться))
Siberian, в городе с теми, кто летел по встречке на обгоны, рискуя не только своим здоровьем и жизнью, но и чужими, встречаешься на следующем светофоре. И следующем.) Да, в паре машин, а то и рядышком, но тем не менее. Про быдло-прулеё...водов - я уже на СТОЛЬКО привык к неадекватной реакции на обгон пруля Калиной, что просто не обращаю внимания. Редко-редко на трассе один, без семьи, могу закуситься...) Реально, как сказал в одной теме камрад АГ2, быдло может быть в машине любой марки.
Цитата:
Сообщение от MadBug
в городе с теми, кто летел по встречке на обгоны, рискуя не только своим здоровьем и жизнью, но и чужими, встречаешься на следующем светофоре. И следующем.) Да, в паре машин, а то и рядышком, но тем не менее.
Вот и я не понимаю зачем рисковать жизнями и здоровьем (в лучшем случае) ради условного выигрыша в 1-2 минуты.
Вообще также заметил то ли свербит в заднице у некоторых (на иномарках особенно, хотя попадаются и на классиках) что калина впереди едет - надо непременно обогнать и ехать впереди. Но вот если некоторых обходишь то они стараются догнать и перегнать.. Это что? Зависть такая? :-)
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Это что? Зависть такая?
Это компенсация за отсутствие ума и самодостаточности.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
ради условного выигрыша в 1-2 минуты
Вот таких вообще не понимаю. В городе обгоняю, в основном только тихоходов, вроде тракторов или учащихся. В остальном - просто нет смысла, по большому счету. Потому как светофоры повсюду.
Пока жил в Безруково - регулярно наблюдал такую картину: утром едешь на работу. Уже по притомскому шоссе, за Атаманово. Летит какой-нибудь летун. Просто в лоб встречке вылетает. Подрезает. В итоге через пару минут я стою всего в двух машинах позади него на Байдаевском мосту. И спрашивается чего ради? Тут даже 1 минуты не выгадал. По сути - вообще ничего не выгадал. А сколько потенциально опасных ситуаций создал.
Цитата:
Сообщение от MadBug
быдло может быть в машине любой марки
Это верно! Несколько раз сталкивался с быдлом на Калинах)) Но, как правило, самые отмороженные - это любители чОтких "зубил", Приор, "двенарей" и отжатых попонцев, вроде Марка, Лауреля и т.д.
Цитата:
Сообщение от Siberian
и отжатых попонцев, вроде Марка, Лауреля и т.д.
Самый частый для меня подвид "залупанцев"). И самый любимый - особенно на трассе. На втором месте - бюджетные иномарки (особливо доставляют ребята на "барабанных" комплектациях с 1.4). На третьем - советский автопром (вот чего им неймется - не знаю...описывал тут случай закусывания с пятнарем)). А вот владельцы солидных иномарок, особенно новых, попадаются наоборот - даже вежливые. З.ы. Честно, еще раз повторюсь (писал уже), такое "внимание" к Калине немножко подзатрахивает. На своем "пятнаре" я был "стелсом" - вообще никакого дела до меня никому не было)).
Цитата:
Сообщение от MadBug
З.ы. Честно, еще раз повторюсь (писал уже), такое "внимание" к Калине немножко подзатрахивает.
Да и нас тоже. Какое то особое внимание такое.
Хотя.. ехал на хонде црв по трассе - обгоняли любители зубил и приор
Прямо пыжились изо всех сил чтобы обогнать
Хотя через пару километров оставались уже далеко позади - выдыхались. Всё таки кнопки нажимать на круиз контроле и автомате не то что жать педали и ручкой туда-сюда...