Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Это они сами сказали?
Если так и есть, то весьма показательный случай. Надеюсь, не на заводской минералке столько ездили.
Я задал вопрос по поршням, но раз интересно расскажу, машина начала дымить при нагрузке и оборотах свыше 3 тысяч, сизым дымом. Выкрутив свечи видим на них черный нагар который чуть ли не кусками отваливался, кстати свечи по ходу заводские (дрмв или чот такое 20 рублей штука в магазине), как и аккумулятор (2009 год) как и собственно год выпуска авто. Масло не минералка ), но по ходу на ТО 0 как сменили так и ездили на нем.
Цитата:
Сообщение от Nikitos33
машина начала дымить при нагрузке и оборотах свыше 3 тысяч, сизым дымом.
Очень интересно, сколько масла жрёт на 1000 км. Подозреваю, что порядка 1 л. Могли и менять масло через 15 тык, как ВАЗ предписывает. Возможно, последняя замена была на ТО-15000. Ещё могли долго кататься с уровнем ниже мин. Но это всё догадки.
Однозначно надо переделывать под безвтык и кататься спокойно.
Цитата:
Сообщение от agend
Я смотрю громозека выслал всем поршня группы А. У меня группа В. Не было в наличии А или?
У меня тоже родные В были. Но это никакой роли не играет: тебе же расточили до 79 мм. Даже если тебе поставили А, а надо бы В, то разница всего 0.03 мм, а допустимый износ - 1.5 мм. То есть даже максимальное расхождение с запасом убирается в допустимый лимит.
Это то понятно-просто интересно стало. Кстати мини отчет(пробежала машинка свои 2000) Купил масло(лукойл люкс 10-40) Слил масло(черное как мазут было) на обкатку залили ТНК мотор плюс. После слива залил промывку тнк(3.5 литра)-потарахтела минут 15 опять слил-опять гряз,но не такая муть.Фильтр был забит микро стружкой. Масленый фильтр я купил вазовский(не стал играть в лотерею) После 2000тысяч двигатель стал более игривым.