Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вывод - на автопрогреае попогреи не включаем! Сегодня только рассказывал парень в курилке, как у него под задницей попогрейка загорелась. Правда не на калине и не штатная..
Gram_Jr, сначала не поверил, потом погуглил и нашел только это. Если дело действительно в подогреве сидений, то это первый случай на ВАЗе. Не понятно почему предохранители не сработали. Вы не ставили сигнализацию, магнитолу?
Да, жесть. Со слов коллеги-десяточника-на десятом семействе было такое не у одного человека с штатным подогревом (если не сказать, что у многих). В итоге многие не пользовались им((
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Если дело действительно в подогреве сидений, то это первый случай на ВАЗе.
Если бы это был 1й ВАЗ (у людей на пятнашках и десятках до истерии дело доходило и они не пользовались подогревами...хотя понятно, что раз истерия, то это просто паника, основанная не на одном случае, но и не у всех подряд): http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/...ournal/515364/
Как понимаю, нередко проблема кроется в неисправном терморегуляторе (так что если разумно и контролируемо пользоваться, то все д.б. нормально).
п.с. видел как-то от неисправного терморегулятора расплавленный сварочник для ПП труб... так что ничего удивительного, к сожалению.
Вывод: пользоваться подобными опциями контролируемо и в меру (этим и хороша автоматика для отключения, при достижении опред. температуры, реализованная на инках... чем не очередное поле для доработочной деятельности ЛК2?!))
А вообще обидно, что в 21веке и в общем-то при наличии собственных разработок, в ЛК не ставится таймер на обогрев стекла и "термостат" на подогрев сидух. Но зато прилепили юсб порт((
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 09.12.2013 в 18:32..
Если бы это был 1й ВАЗ (у людей на пятнашках и десятках до истерии дело доходило и они не пользовались подогревами...хотя понятно, что раз истерия, то это просто паника, основанная не на одном случае, но и не у всех подряд): http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/...ournal/515364/
Как понимаю, нередко проблема кроется в неисправном терморегуляторе (так что если разумно и контролируемо пользоваться, то все д.б. нормально).
п.с. видел как-то от неисправного терморегулятора расплавленный сварочник для ПП труб... так что ничего удивительного, к сожалению.
Вывод: пользоваться подобными опциями контролируемо и в меру (этим и хороша автоматика для отключения, при достижении опред. температуры, реализованная на инках... чем не очередное поле для доработочной деятельности ЛК2?!))
А вообще обидно, что в 21веке и при наличии собственных разработок, в ЛК не ставится таймер на обогрев стекла и "термостат" на подогрев сидух.
Да это абсурд пользоваться умеренно) не более 2 минут работал обогрев у меня до момента возгорания) А для всех других владельце вывод правильный: при автозапуске все потребители лучше выключить. И даже тогда игра в авось продолжается)
Что касается ссылки на VW Passat, то ему лет было больше 3, а калине меньше 5 месяцев)
Надеюсь у всех остальных машины будут служить без проблем и рисков для здоровья и жизни
Кстати в пожарке сказали, что гореть новые машины стали чаще. И причины возгорания - брак завода изготовителя ТС. Утешили блин) А я начал скучать по прульному марку 2002 года, 4 везде был. Конечно, время пруля должно пройти и проходит, но тойота для внутреннего рынка делает отменные машины.
Последний раз редактировалось Gram_Jr; 09.12.2013 в 18:54..
Да это абсурд пользоваться умеренно) не более 2 минут работал обогрев у меня до момента возгорания) А для всех других владельце вывод правильный: при автозапуске все потребители лучше выключить. И даже тогда игра в авось продолжается)
Что касается ссылки на VW Passat, то ему лет было больше 3, а калине меньше 5 месяцев)
Надеюсь у всех остальных машины будут служить без проблем и рисков для здоровья и жизни
Согласен, что абсурд. Кстати, там человек на драйве и про залипшее реле писал (хотя, к Вашему случаю это вряд ли применимо). Так что тут причин много м.б.
Gram_Jr, сначала не поверил, потом погуглил и нашел только это. Если дело действительно в подогреве сидений, то это первый случай на ВАЗе. Не понятно почему предохранители не сработали. Вы не ставили сигнализацию, магнитолу?
Да какой первый, у знакомого на ходу из под попы дым пошёл на пятнашке, в итоге тоже дыра прогоревшая в кресле. Когда другому знакомому четырку покупали в салоне, менеджер обмолвился что подогревом сидений лучше не пользоваться, т.к. бывают возгорания. Кстати в те года (это примерно середина 2000-ых) я много случаев слышал про возгорание штатного вазовского подогрева, но всё равно продолжал им пользоваться и до сих пор он работает, видать как повезёт.
Предохранитель, кстати, сгорал несколько раз, но у меня на него же повешен самопальный подогрев задних сидений.
Последний раз редактировалось Sed; 09.12.2013 в 19:27..
Кстати в пожарке сказали, что гореть новые машины стали чаще. И причины возгорания - брак завода изготовителя ТС. Утешили блин)
А они не уточнили какие именно модели новых машин стали гореть?
Вам по гарантиии не только кресло поменять должны, но и проводку нормально сделать. Я бы еще с дилера химчистку салона потребовала, чтобы запах убрать. Обязательно рассказывайте что и как у вас там.
Да какой первый, у знакомого на ходу из под попы дым пошёл на пятнашке, в итоге тоже дыра прогоревшая в кресле
Извиняюсь, просто ранее про такие случаи не слышал и не читал, а первая же ссылка при гуглении выдала случай с пассатом. Я не электрик, но предполагаю что защита от возгорания должна быть в виде предохранителя или реле, поэтому и спросил - не было ли вмешательства в электрику авто (ответа так и не получил) в виде установки сигнализаций, магнитол и прочего.