Я не пользуюсь...зачем мне таким образом отвечать?
Я вообще позитивно настроен, я уже говорил и еще раз повторюсь, Кобальт неплохой автомобиль, но со своими плюсами и минусами, ровно как и Калина, и Гранта, да и вообще любой автомобиль, нет ничего идеального, в каждом есть что то хорошее и что то плохое, но у нас почему то в отечественном видят только плохое, а в импортном не этого не замечают и наоборот про хорошее, у нас не видят, а в ино только это и видят.
Более того, человека считающего ручки приоритетом при выборе автомобиля нельзя считать адекватным!
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
как же ты резко поменял мнение, ездил на Калине и не переживал по поводу евроручек и даже радовался им, а тут они стали неугодными))
А вот это вообще бред сивой кобылы, я никогда не ругал ручки на Калине, впрочем как и не радовался им! Я не придаю этому обстоятельству большого значения, лишь бы удобны были и я автомобили по ручкам не выбираю!
Мне очень понравился автомат на новом Шевроле Авео (катался пару недель) - думаю, что на Кобальте он такой же. Собсно и на Мериве у меня 6-ти диапазонник, но чуть более задумчивый в начале разгона. Если же сравнивать с ЛК-универсалом (знакомый купил Кобальта), он крупнее и лучше Калины по качеству салона. Кондей у Кобальта динамику сильно не просаживает. А вот в анфас на Кобальт лучше не смотреть :-)
По Кобальту есть один жЫрный недостаток. Это гарантийная поддержка. Несмотря на то, что по силовому агрегату он практически идентичен Гентре, запчасти для гарантийного ремонта на него идут от 2х недель. А по страховке жгут проводов и кронштейн фары ждали вообще 7 месяцев.
Машина то неплохая, но вот случись что, становится на долго.
Ну, самое ходовое, в принципе стараются держать в наличии, но если в наличии не оказалось - понеслась. По моделям Chevrolet-DAT у Кобальта самые большие проблемы с запчастями. Что характерно, опять же по агрегату - сотрудники ДЦ Дэу говорят, что по Гентре проблем с поставками нет.
В целом-то кобальт аппарат надёжный. Но, себе скорее возьму Ларгуса)))
Только Лада. Только Хардкор! ))
Попробуй сначала длительный тест-драйв организовать. Я одно время им болел сильно. В итоге купил Актион. Но на днях получился внеплановый заезд на конторском Ларгусе в Москву и обратно. ОЧЕНЬ неудобное сиденье и реально не хватает на трассе 6й передачи. В остальном он конечно безальтернативен если такой сарайчик нужен. Но сиденье полный ........... Я чуть вышел из-за руля.