Алма-Атинец - ну это из разряда - "Мужики вы мне тут сваркой прихватите, а я дома проволокой намертво примотаю"
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
То же трещало и звенело с салона, спасла густая смазка типа литол (шрус) нанесенная на внутренние поверхности по которым скользят сухарики. Только для этого приходится разбирать сам регулятор, а это муторное занятие. Удачи.
Мне трос поменяли по гарантии.... Только это не помогло..... И сцепление я тоже новое поставил, все также и осталось...
Эта проблема проявляется не увсех, вот интересно разобраться в чем причина.
У моей Калинки пробег 10000 пришла весна и меня стала сильно напрягать педаль сцепления, которая стала щелкать и болтаться при отпускнии педали. Кроме того, стало затруднительно вклчение практически всех передач. Наступила такая х***ь, конечно не внезапно, просто с приходом тепла стало сильно заметно. По этому поводу я решил, что просто вытянулся тросик педали сцепления и решил его подтянуть. Добраться до регулировочной гайки довольно непросто, но все-таки получилось и подтянув его на 4-5 полных оборота я попробовал проехаться, машину просто не узнать - всё как у новой! Поездив пару дней решил еще немного подтянуть тросик, но с удивлением обнаружил, что резьба на конце тросик кончилась и дальнейшая регулировка невозможна без дополнительных переходников или шайб. Проехал-то всего 10 тык, чё дальше тросик тянуться не будет? Чего-то не верится! Кто сталкивался с такой бедой-напишите чего делали, может никто педаль не регулирует или потом тросик меняете? Чего-то я не пойму...
Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления
Цитата:
Сообщение от TOSJ
У нас на тросе.стоит автомат натяжения ,по видимому он у тебя не работает.
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Я долго изучал всю имеющуюся информацию на форуме, в книгах, ссылках и т.п., но окончательно так и не понял. Короче говоря пошел по самому простому пути (на форуме были предложения разобрать сцепление, снять тросик), а именно потопал в магазин запчастей, попросил тросик от Калины. И наконец-то покрутив в руках эту фигню понял почему люди на форуме обсуждают вопрос замены этого тросика. Назвать эту хрень автоматом -просто кощунство! Разбирать плстиковый корпус "автомата" я не стал, конечно, а воспользовался советом пиведенным на форуме. Отпустил гайку на тросике почтина край и просто подергал педаль сцепления туда-сюда... Короче сбросил преднатяжение тросика,подом подкрутил гайку для регулировки зазора и все вроде-бы заработало... Так-то! Честно говоря, после всего этого абсолютно согласен тем, что подтянуть раз в полгода гайку на тросике куда проще и надежнее, чем этот "замечательны
Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления
Люди-и-и. Все вроде-бы сначала заработало, а через пару дней почувствовал снова, что передачи включатся отвратительно (особенно 1-я и 2-я). Снова подтянул гайку на тросике и снова все стало работать нормально. По ходу дела тросик надо менять,а может в нем пружинку подтянуть или еще чего? Кто сталкивался - напишите... Может стоить наехать на сервисе? А может проще и дешевле его поменять и не трепать нервы по гарантии?