Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Но очень хорошее лекарство. Да, было дело - я не смог заехать в горку на углу дома градусов эдак 30-35. Было это числа 3 января: шёл снег и t была окло -6, так что заледенело всё хорошо. В общем, ничтоже сумняшеся, развернулся я и задом въехал. Кстати, очень даже чётко. Заднеприводник потянул бы сразу, наверное.
Заднеприводник скорее всего вообще бы не заехал, зад легкий и не гребет нифига, поэтому владельцы жигулей чаще чем владельцы самар застревают
androz, они застревают на ровных поверхностях. При езде в гору картина меняется на обратную: машина осаживается и сильнее прижимает заднюю ось, передняя, напротив, разгружается.
voy@ger, человеку - зависит от конфигурации "веса". Хотел бы я посмотреть, как вы, скажем, бочку 80 литров втащите, а вот вкатить ее вполне можно
А вот автомобилю - все равно. Он железный, философские категории "легче-труднее" тут малоприменимы. Физику процесса я уже вроде описал, есть возражения?
voy@ger, тогда я вас не понял, в чем суть вашего вопроса. Агрегату все равно, тащить груз или толкать, потому что ему всегда "тяжело", если уж на то пошло, и тяжело одинаково. Толкание груза сложнее для управления, именно поэтому заднеприводные при старте в горку стремятся вихлять задницей, но работа по перемещению массы совершается абсолютно одинаковая, независимо от типа привода. А вот насколько эта работа эффективна - уже зависит от сцепления с дорогой. При движении на подъем условия сцепления у ЗП лучше, следовательно, и КПД его будет выше. Как-то так.
При движении на подъем условия сцепления у ЗП лучше, следовательно, и КПД его будет выше. Как-то так.
я вот думаю прямо противоположно. ЗП есть ЗП. при движении в гору задняя ось конечно малость пригружается но не так как на ПП. думаю ПП и в гору лучше идет нежели ЗП. сколько раз видел на пригорке где ПП входили только в путь, ЗП буксовали на месте
при движении в гору задняя ось конечно малость пригружается но не так как на ПП. думаю ПП и в гору лучше идет нежели ЗП
Как раз наоборот. Я думаю, заехав задом, именно это и доказал.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сколько раз видел на пригорке где ПП входили только в путь, ЗП буксовали на месте
Тут уже вопрос шин и мастерства водителя. Как правило, резина на ПП получше стоит, если только это не штутгартский или баварский. Но вот ...опа у всех ЗП елозит одинаково: что жигуль, что немец. Так что лучше потерять на въезде в горку (часто ездим?), чем в управляемости.