Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
161rus, я тухляк не гоню,ПМЖ г.Новочеркасск с 1988 по 2005г.г. и прекрасно знаю какая зима в районе Ростова и как она и в каком виде проходит, первый раз слышу чтобы шипы при-15 не работали, на скоростях свыше 40км/ч эффективность их работы резко снижается, для городской зимней эксплуатаций КАЧЕСТВЕННОЙ шиповонной резине нет равных
PRM59, ВЫ хотели сказать для большенства колапс. Не нужно забывать что на ЮГАХ живут люди имеющие опыт вождения в том числе как на Среднем Урале, так и на Северном Урале и прекрасно знающие Уральские зимы. Но такой зимы как в этом году Уралу и в СТРАШНОМ сне не приснится, да и такой ВОДЫ как этим ЛЕТОМ тоже. Машина при этих Колапсах не стояла не дня. О чем я до сегодняшнего дня молчал и не крякал. Сам живу в 1,5-ра км от самой теплой бухты Черного моря. Только о самых обычных Норд-Остах и Ледяных дождях забывать не надо. Зимой шипы, летом М+S, (хороший ливень смывает глину с гор иногда и выше порогов).
И тем не менее, ошипованных - единицы, подавляющая же масса "мучаются" на липе и в ус не дуют. И попробуй заикнись, сразу ответят, что полет нормальный, нареканий нет... а в особо запущенном случае фимоза головного мозга и пасть порвут за свою липку На шипованных обычно смотрят как на идиотов. Какие нафиг шипы?!!!11 У нас же ЮГ!!!111 Зима два месяца в году... Правда, эти два месяца такие, что любой сибиряк крякнет, но это мало кого трогает
Так кто им запрещает! Пусть ездят! У нас зима хоть и не длинная но коварная....с утра +3 и дождик , к обеду уже минус 3 и и каток .....а к вкчеру снег валить начинает прикрывая этот лёд! И начинается полная *опа!!!! все летают кто куда!! У меня возле дома такие "липучники" собираются в огромную пробку, потому что на подъём по льду особо не поедешь без шипов!!!!
Цитата:
Сообщение от PRM59
Для вас 10см выпавшего снега-колапс,а для нас это обыденное явление.Езжу 5-й сезон на хорошей липучке и не крякаю.Голову надо на плечах носить,а не в штанах.
Да у вас мороз около 20 градусов постоянно , а у нас через ноль скачет весь туда сюда 5 градусов!!!! порой и снега наваливает по самое не грусти!!!!!И в этой каше непонятно из чего только шипы и выручают!!!!! А липучку никто и не запрещал....ну нравится КАТАЙТЕСЬ!!!
В Тамбове зимы обычные без всяких особенностей т.е. и морозы сильные по долгу и снега более чем хватает и оттепели с дождями, катки, каша, открытый асфальт и т.п. Все катаются и на шипах и на липучке. Про шипы ничего плохого говорить не буду т.к. они, по словам хи владельцев, свои функции выполняют. Знаю несколько человек которые кроме всесезонки ни чего не признают и не понимают зачем тратить деньги на два комплекта резины. Я катаюсь на липучке- устраивает. У нас есть в городе один подъём с поворотом- очень крутой, в общем летом на нашем авто максимум вторая скорость и то, во второй половине подъёма не редко приходилось переключаться на первую, разгона перед подъёмом нет. Зимой он всегда покрыт чистым, накатанным льдом. Само собой мне несколько раз приходилось там подниматься- только один раз было, что со второго раза. В общем к чему я веду: шипы- на панацея, всё зависит от конкретного случая и профессионализма водителя.
Но очень хорошее лекарство. Да, было дело - я не смог заехать в горку на углу дома градусов эдак 30-35. Было это числа 3 января: шёл снег и t была окло -6, так что заледенело всё хорошо. В общем, ничтоже сумняшеся, развернулся я и задом въехал. Кстати, очень даже чётко. Заднеприводник потянул бы сразу, наверное. Ещё случай был: захотелось на Крещение водички святой набрать и поехали в деревню неподалёку от города с церквушкой. А там к источнику надо спускаться достаточно долго (200-250 метров). Смотрю - машин 8 уже приехали. Сходили за водой и вернулись на парковочку. Народ уехать пытается: один старается в горку заехать, а остальные его толкают. Я долго ждать не стал (в машине было ещё 2 человека со мной) - поехал, думая что придётся тоже помощью воспользоваться. Нет! Въехал со второго раза (сначала разгон маленький взял просто). Это я к тому, что всё-таки резина должна быть не просто шипованной, а чем новее тем лучше. И затягивать с заменой не стоит. Даже если с виду она ещё "поживёт", менять однозначно. Безопасность превыше всего. Оптимальный срок службы резины - 5 лет. Дальше она начинает терять свои свойства.
резина должна быть не просто шипованной, а чем новее тем лучше. И затягивать с заменой не стоит. Даже если с виду она ещё "поживёт", менять однозначно. Безопасность превыше всего.
Золотые слова)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Но очень хорошее лекарство.
В своё время пеницилин тоже был хорошим лекарством, а вот сейчас выяснилось, что к этому лекарству у человечества выработался иммунитет, но наука на месте не топталась и разработала уйму более лучших антибиотиков. Так и с резиной- наука на месте не стоит и слабым местом всё чаще становятся плохие водители...
161rus, я тухляк не гоню,ПМЖ г.Новочеркасск с 1988 по 2005г.г. и прекрасно знаю какая зима в районе Ростова и как она и в каком виде проходит, первый раз слышу чтобы шипы при-15 не работали, на скоростях свыше 40км/ч эффективность их работы резко снижается, для городской зимней эксплуатаций КАЧЕСТВЕННОЙ шиповонной резине нет равных
Как раз тухляк и гонишь!Я не спорю какая у нас бывает зима!
А в зимней резине ты видимо ни ......я не соображаешь!
Еще раз для таких как ты объясняю:Шипы работают от +5 до -15!
Фрикционка:от -15 и дальше!
У нас частые оттепели и ночью подмораживает и образуется лед!
На липучке по мокрому льду ловить не чего!только шипы!
А вот если мороз стабильно всю зиму -20!Я бы тоже перешел на липучку!
Так что тухляк липучка в Ростове!
Шипы работают от +5 до -15!
Фрикционка:от -15 и дальше!
Дополню. Фрикционка и когда выше -15 работает, но шипы лучше т.к. лёд менее прочен. Зато при более низких температурах липучка обставляет шипы с заметным отрывом. Это выяснили Финны на одном из тестов, который был устроен для журналистов. Именно то, что шипы лучше и хотели доказать, но на улице было под сорокет и шипы ко всеобщему недоумению очень плохо себя проявили. Именно после этого Финны занялись исследованием этого странного происшествия и выяснили, что всё зависит от твёрдости льда, а лёд в своё время от темпереруры на улице. Я читал этот тест в журнале, по моему эта фирма называется Нокиан.
Дополню. Фрикционка и когда выше -15 работает, но шипы лучше т.к. лёд менее прочен. Зато при более низких температурах липучка обставляет шипы с заметным отрывом. Это выяснили Финны на одном из тестов, который был устроен для журналистов. Именно то, что шипы лучше и хотели доказать, но на улице было под сорокет и шипы ко всеобщему недоумению очень плохо себя проявили. Именно после этого Финны занялись исследованием этого странного происшествия и выяснили, что всё зависит от твёрдости льда, а лёд в своё время от темпереруры на улице. Я читал этот тест в журнале, по моему эта фирма называется Нокиан.
Тоже читал!и не только этот тест!
Для сибири липучка!
Для нас шипы!
Просто бесят люди которых не мало!Утверждающие что для мягкой зимы и липучки хватит!
Зачем по мокрому льду нужны шипы!!!!!!???????Что бы за лед цепляться!А липучка тут не чем не поможет!