Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
В Тамбове зимы обычные без всяких особенностей т.е. и морозы сильные по долгу и снега более чем хватает и оттепели с дождями, катки, каша, открытый асфальт и т.п. Все катаются и на шипах и на липучке. Про шипы ничего плохого говорить не буду т.к. они, по словам хи владельцев, свои функции выполняют. Знаю несколько человек которые кроме всесезонки ни чего не признают и не понимают зачем тратить деньги на два комплекта резины. Я катаюсь на липучке- устраивает. У нас есть в городе один подъём с поворотом- очень крутой, в общем летом на нашем авто максимум вторая скорость и то, во второй половине подъёма не редко приходилось переключаться на первую, разгона перед подъёмом нет. Зимой он всегда покрыт чистым, накатанным льдом. Само собой мне несколько раз приходилось там подниматься- только один раз было, что со второго раза. В общем к чему я веду: шипы- на панацея, всё зависит от конкретного случая и профессионализма водителя.