Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2015, 11:40   #151
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Сравнение Весты и Поло

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
По универсалу да это будет плюс, но вспоминая как убедил в 2011 году себя купить универсал и как спешно продал машину после окончания гарантии, сильно по думаю перед покупкой.
Я так понимаю следующего ФПС или фокваген ты тож не купишь)))
Цитата:
тебя больше не улыбает в праздник искать эвакуатор?
Ни одно мое авто не было на эвакуаторе, а на мощной ЛКС я бодро 1,5 тонные иномарки таскал)))
Цитата:
От тебя ли это слышу? А как же ВАЗ-21176 или как там его тот что 1,8 л.? :-)
От меня ты так же слышал что моторы МИЦУБИСи беспроблемные , как и ниссановский . Но вот про немцев(VW ,не дизели) такое сложно сказать.

Последний раз редактировалось Mihasik; 19.12.2015 в 11:54..
Mihasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2015, 11:44   #152
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Ни одно мое авто не было на эвакуаторе,
Твоя ЛКС при обрыве ремня ГРМ способна была самостоятельно передвигаться? Я думаю что нет. Тогда если не эвакуатор то или "на галстуке", или толкал...

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Я так понимаю следующего ФПС или фокваген ты тож не купишь)))
Обоснуй.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2015, 11:52   #153
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Твоя ЛКС при обрыве ремня ГРМ способна была самостоятельно передвигаться? Я думаю что нет. Тогда если не эвакуатор то или "на галстуке", или толкал...
Не было обрыва, я полез проверить помпу(все же истерят что помпы летят песец) , помпа за 40 тык оказалась в идеале , тока пока проверял ремень слетел. Ремень одел , мурзилки под рукой не было и выставил по памяти (как мне показалось правильно. Оказалось неправильно). Это все происходило в гараже. Надеюсь к этой теме больше не вернемся. ВАЗ тут абсолютно не при чем.

За весь мой авто опыт , а это наверно полмульена километров я ни разу не был на эвакуаторе или на галстуке и ни разу не ломался в дороге.Один раз кончался\ бензин на чужой машине со странным(плавающим) расходом.
Старый 20.12.2015, 00:57   #154
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Похоже, что да. Или ваз веста или полуседан.
Веста на трёх педалях в Москве? А если на двух, то робот - какашка. Я бы выбирал между Polo TSI/DSG (с 16-го года, вопрос один - цена рыбки) и Polo MPI/AT6. Первый будет приятнее во всём, но опять же робот пусть даже конструктивно правильный, второй - до пробегов в 100-ку точно не будет клевать мозг традиционным ВАЗовским качеством.

Новый мотор, такой же как и на Octavia MPI там шикарен, тише CFNA (ГРМ - ремень) и больше нет возможных проблем со стуками поршневой, они полностью заменили блок цилиндров (на самом деле вообще всё заменили, а не только блок). Грядущий ВАЗовский 1.8 это тот же 1.6 с увеличенным ходом поршня, т.е. боковые нагрузки на поршень и цилиндр в очередной раз возрастут, т.е. моторесурс и надёжность нового мотора будет ниже чем печально известных 21126/21127.

Весту можно рассмотреть в случае связки H4/CVT, но судя по тому, что пишут из Тольятти - это скорее мифический нишевый авто, как вариант возможно он повторит путь Калины NFR, это когда цена просто за гранью разумного для данного авто.

Ну и да, в 16-м году Hyundai обновляет модельный ряд. Будет новый кроссовер (я так понимаю с 4X4) и рестайл Соляриса, может быть выкатят в т.ч. и универсал. Будет интересно посмотреть на сравнение Polo vs новый Solaris (что там с безопасностью, будут ли опциональные TGDI-двигатели и т.п. вопросы)

Последний раз редактировалось nsNet; 20.12.2015 в 01:16..
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 01:26   #155
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Будет интересно посмотреть на сравнение Polo vs новый Solaris
В марте 2016 выйдет в свет новое поколение Поло Хэтчбек, а значит в 2017 ждём новый Поло седан на платформе MQB.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 20.12.2015, 01:30   #156
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, учитывая что MQB именно модульная платформа, скорее всего при смене поколений будут у нас собирать и седан и хэтч (с разницей только в кузове конечно, гамма опций будет скорее всего полностью совпадать) Хотя после выхода Rapid и запуска Polo GT (появились круиз-контроль, DSG, турбо, биксенон и т.п.) там что-то ещё и придумать сложно.

Уже сейчас на Polo Highline с пакетом мультимедиа доступен MirrorLink т.е. возможности вашего ГУ в авто полностью повторяют возможности вашего смартфона/планшета от произвольного производителя. т.е. это и СитиГид с пробками и музыка из ВК и... да всё что хотите, даже 4G!
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 01:36   #157
Питерская ячейка

nsNet, есть мнение, что по размерам и обводам крыши он будет соответствовать нынешнему Audi A3 Sedan, но пака это только предположения.

Старый 20.12.2015, 02:39   #158
Забанен

Автомобиль: On-Do
Вес репутации: 0 sunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутацииsunway имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел я эту Весту....смотрел смотрел, пока багажник не открыл и не увидел там локти петельные. Как на Жигулях, вспомнил как пол города объездил, пытаясь одну петлю такую переватить. Вспомнил, как портили вещи эти железяки, как гнулись сами, гнули место крепления)))) Короче просмотр закончил.

P.S. Посмотрите кто-нибудь, очень интересно, на поло и на весте как крепятся к кузову крепления: сваркой как на жыгулях или по человечески - на болтах?!

Добавлено через 1 минуту
...А то я не догадался глянуть(((
sunway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 10:18   #159
Питерская ячейка

sunway, а Вы у себя в авто гляньте может понятнее станет с петлями.

Старый 20.12.2015, 10:20   #160
Забанен

Цитата:
Сообщение от sunway Посмотреть сообщение
Посмотрел я эту Весту....смотрел смотрел, пока багажник не открыл и не увидел там локти петельные.
Пежо 408 ,

с петлями все ОК , чего не скажешь почти про остальные авто.

Что в РИО что в ФПС , такой же принцип крепления крышки багажника. как и на ВЕСТЕ.
Ответ