С завода стояли ferodo premier (FDB527OE).
Тормоза устраивали частично, поэтому решил сменить колодки, поставил АТЕ.
Откатался с ними около года-полтора, но т.к. искал причину щелчков при смене направления движения, то заменил обратно на заводские.
Отъездил на них около полугода и... пришёл к выводу, что они таки получше, чем АТЕ.
В общем вот. Думаю потом попробовать таки что-то из фриксы или тиир 299, что найду.
Со свистом борюсь только смазкой, забил.
я такие сегодня получил.про-во Индия.
я уже ездил на валео,только маленько другие,и дороже,с противоскрипной мастикой на не рабочей части.вполне на уровне колодки
и не думаю,что они будут хуже тех же TRW или ATE.
Зашёл в местный авто-магазин.
Предложили два варианта передних тормозных колодок:
- "Автоваз" в синей коробочке за 400р.
- толи "огевские" толи "ежевские" за 350р. (записал на бумажку, но не могу разобрать свой почерк )
Зашёл в местный авто-магазин.
Предложили два варианта передних тормозных колодок:
- "Автоваз" в синей коробочке за 400р.
- толи "огевские" толи "ежевские" за 350р. (записал на бумажку, но не могу разобрать свой почерк )
Каково мнение форумчан о этих колодках?
Автоваз в синей коробке - это либо ТИИР 260 либо 295. 299 за такую цену вряд ли продадут.
"Огевские" это Егорьевский завод АТИ, т.е. ЕЗАТИ. Короче гамном назвать не могу, потому что гамно может и обидеться за такое сравнение.
Добавлено через 44 секунды
Добавь 100-200 рублей и купи фриксу, на крайняк дафми, если уж совсем нет времени искать и тратить деньги
kruzhkovn, не бери, посмотри что то другое если не жалко еще немного доплатить.
Совет ясен . Доплатить не жалко, но в моём городе кроме этих колодок выбора НЕТ.
Сам НЕ хочу покупать плохие!
Поэтому и решил посоветоваться на форуме.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от James May
Автоваз в синей коробке - это либо ТИИР 260 либо 295. 299 за такую цену вряд ли продадут.
"Огевские" это Егорьевский завод АТИ, т.е. ЕЗАТИ. Короче гамном назвать не могу, потому что гамно может и обидеться за такое сравнение.
Добавлено через 44 секунды
Добавь 100-200 рублей и купи фриксу, на крайняк дафми, если уж совсем нет времени искать и тратить деньги
James May, на емексе в поиске дал "FPE103". Пробовал нажимать на каждую из них, но далее не переходит... корзины не обнаружил. Как там купить?
Ещё посмотрю на екзисте.
Есть несколько позиций(газовые упоры крышки багажника, возможно шаровые или их чехлы, ОЧЕНЬ хотелось бы оригинальный маслянный фильтр MANN или др. качественный фильтр), которые хотелось бы купить в каком-то одном интернет-магазине. Пока присмотрелся к интернет-магазину drivebox.