АНТ,не уверен,на прошлой неделе был на тест-драйве Приоры.Двери закрываются как на десятке,одну хлопать пришлось сильнее.Может конечно для тест-драйва машину ранних выпусков прислали-не знаю(не спрашивал когда ее сделали)
После БМВ 530 теперь не гонщик совсем......
Почему купил КАлину.
Больше места за рулем!!! На порядок! У меня 120 кг. 60 размер. мне это важно!
Дорожный просвет как у паркетника импортного и свесы. К маме посухому без бозни чиркать дном.
Последняя возможность купить старый добрый 8-и клаппаный мотор. Сам все с ним сделаю.
калина vs приора
1 салон у приоры тесноват, для водителя, не говоря о пассажирах на заднем ряду
2 первый ряд сидений(не сидел во втором)излишне мягок, в калине именно сидеть значительно убодней(на всех пяти местах)
3 руль в калине там где надо, а у приоры низковат...садясб в машину цепляю даже в крайнем верху
4 садиться в приору не удобно, даже при моих 165 см. роста после трёх ударов я стал пригинать голову...
5 двери от десятки прикрывают проём приоры со звоном, лязгом, хлопком, а если надо дверь всё-таки закрыть, то к этому добавится сильнейший удар и покачиваней кузова из стороны в сторону(простите что так грубо высказался, но если бы не сей факт, я был бы о приоре гораздо лучшего мнения)
6 у приоры выигрышней название(((
7!!!существенно!!! при моём росте да при сидении в котором я утопаю, я ничего не вижу из приоры...посадка низкая, подоконная линия высокая...ОЧЕНЬ неудобно. у калины с обзорностью все отлично, да и благодаря большим стёклам в салоне светло...даже ночью)))))))))шутка
8 пластик в приоре визуально кажется лучше, но когда закрываешь очёчник, по салону разбегается приличная вибрация пластика, сопровождающаяся его же звоном
9 двигатель приоры очень большое преимущество над всеми авто в этой ценовой категории...существенный плюс, но на калине (1.4) у меня нетжелания крутить двиг. больше 3-3.5тыс об. так как в городе можно упереться кому-нить в корму,а если двигаться во главе потока то тем более не фиг двигатель крутить...а обгон и движение за городом уверенно, легко и не принужденно...часто и долго с детства езжу по трассе и если ехать 100 км/ч, то за день движения обгоняют человек 5...из чего делаю вывод что никто не ездит больше если ему надо ехать, а не понтоваться,а для обгона фур и калиновского двигателя хватает с головой(главное чтоб эти двигатели работали и не ломались чаще других)...не могу представить себе разгон приоры после 4тыс об.))))вот там наверно жействительно ураган!!!
про дизайн нет смысла спотить, но своё мнение всё равно скажу)))
экстерьер: калина нравится. в приоре всё вроде хорошо, но в профиль эти визирные отверстия вместо стекол всё портят...
интерьер: и тут мнетоже нравится калина, хотя и приора хороша...толлько никчему там щиток приборов от калины