Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 22:30   #151
Гость

Ответ: Калина vs Приора

Леххха, Сейчас ставят тихие замки.
  Вверх
Старый 25.05.2008, 22:38   #152
Интересующийся

Автомобиль: ШНГ
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Леххха не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леххха с помощью ICQ

АНТ,не уверен,на прошлой неделе был на тест-драйве Приоры.Двери закрываются как на десятке,одну хлопать пришлось сильнее.Может конечно для тест-драйва машину ранних выпусков прислали-не знаю(не спрашивал когда ее сделали)
Старый 25.05.2008, 22:44   #153
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 сергий не успел проявить себя

Мое мнение.
В Калине шумней. В Приоре двигатель резвей.
После БМВ 530 теперь не гонщик совсем......
Почему купил КАлину.
Больше места за рулем!!! На порядок! У меня 120 кг. 60 размер. мне это важно!
Дорожный просвет как у паркетника импортного и свесы. К маме посухому без бозни чиркать дном.
Последняя возможность купить старый добрый 8-и клаппаный мотор. Сам все с ним сделаю.
Старый 26.05.2008, 01:07   #154
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

калина vs приора
1 салон у приоры тесноват, для водителя, не говоря о пассажирах на заднем ряду
2 первый ряд сидений(не сидел во втором)излишне мягок, в калине именно сидеть значительно убодней(на всех пяти местах)
3 руль в калине там где надо, а у приоры низковат...садясб в машину цепляю даже в крайнем верху
4 садиться в приору не удобно, даже при моих 165 см. роста после трёх ударов я стал пригинать голову...
5 двери от десятки прикрывают проём приоры со звоном, лязгом, хлопком, а если надо дверь всё-таки закрыть, то к этому добавится сильнейший удар и покачиваней кузова из стороны в сторону(простите что так грубо высказался, но если бы не сей факт, я был бы о приоре гораздо лучшего мнения)
6 у приоры выигрышней название(((
7!!!существенно!!! при моём росте да при сидении в котором я утопаю, я ничего не вижу из приоры...посадка низкая, подоконная линия высокая...ОЧЕНЬ неудобно. у калины с обзорностью все отлично, да и благодаря большим стёклам в салоне светло...даже ночью)))))))))шутка
8 пластик в приоре визуально кажется лучше, но когда закрываешь очёчник, по салону разбегается приличная вибрация пластика, сопровождающаяся его же звоном
9 двигатель приоры очень большое преимущество над всеми авто в этой ценовой категории...существенный плюс, но на калине (1.4) у меня нетжелания крутить двиг. больше 3-3.5тыс об. так как в городе можно упереться кому-нить в корму,а если двигаться во главе потока то тем более не фиг двигатель крутить...а обгон и движение за городом уверенно, легко и не принужденно...часто и долго с детства езжу по трассе и если ехать 100 км/ч, то за день движения обгоняют человек 5...из чего делаю вывод что никто не ездит больше если ему надо ехать, а не понтоваться,а для обгона фур и калиновского двигателя хватает с головой(главное чтоб эти двигатели работали и не ломались чаще других)...не могу представить себе разгон приоры после 4тыс об.))))вот там наверно жействительно ураган!!!

про дизайн нет смысла спотить, но своё мнение всё равно скажу)))
экстерьер: калина нравится. в приоре всё вроде хорошо, но в профиль эти визирные отверстия вместо стекол всё портят...
интерьер: и тут мнетоже нравится калина, хотя и приора хороша...толлько никчему там щиток приборов от калины

всё ИМХО)))))с точки зрения калиновода)))))))))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 17:08   #155
Новгородская ячейка

Автомобиль: Калина 1194 люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Орион не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Леххха, Сейчас ставят тихие замки.
я бы не сказал .что замки тихие
Старый 01.06.2008, 19:46   #156
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Вот говорят приора это ураган, калина 1.4 тормаз.
интересно, как у них дела с разгоном до 120. в секундах
vsvs вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 23:44   #157
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Калина 1,4 или Приора

Решил задаться таким вопросом,на остальных форумах ничего путного нет. Если учесть,что это первый авто в моей жизни
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 00:02   #158
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ
Ответ: Калина 1,4 или Приора

есть уже такие же темы, но и там к окончательному ответу не пришли, а его и не может быть т.к. авто разные.
в общем кому что а лысому расческа.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 00:19   #159
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 1.4 16V
Вес репутации: 17 Димыч_СПб не успел проявить себя

стоял примерно тот же выбор...

взял Калину Хетчбек Люкс... и не жалею об этом)
Старый 22.08.2008, 09:59   #160
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Для начала прокатись на той и на другой. Много вопросов снимется.
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема