Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 20:46   #151
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Народ, очнитесь! Если вы в информационном вакууме живете, то я вам напомню: с Нового года в РФ введены новые пошлины на ввоз иномарок. И как вы думаете это сказалось на цене Фьюжна – конечно она выросла. Интересно вам знать на сколько? Я отвечу – автомобиль 2 года назад стоивший 425 тыс. руб. теперь стоит 535.
Знакомый купил Фьюжен 1,4 год назад, в кредит за 17000$. Если курс был 25, то и будет эти 425 тыс. А сейчас по 34 это 578 тыс. без всяких пошлин

А разве американский фьюжен похож на европейского?
Старый 02.04.2009, 08:24   #152
Новичок

Вес репутации: 19 oleg_093 не успел проявить себя

Ухты! Тема-то как выросла!)
Отвечу по порядку: Калина у меня 1.6, 8 клап. Все время мечтал об 1.4, но, так и не довелось купить новую, так как пересел, вот, на форд. Кста, в пользу 1,6 говорит больший крутящий момент на низах, а 90 кобыл 1.4 вылезают только на 4 тыщах оборотов. То есть, если вы хотите мощи - вам надо крутить до 5 тысяч.

Перечисляя выше в этой теме плюсы калины, я забыл добавить: в калине великолепное пространство для передних пассажиров и для их ног. Просто песня: нигде такого не втречал! Но, как пересел в фьюж, посадка изменилась: там более "автобусный" вариант и теперь не удобно сидеть в тачках, если ноги "не висят" Хотя калина - это тоже большей степени автобусный вариант, если сравнивать с приорой, например. А товарищ купил ховер - так там вообще сиденье, по-моему, на одном уровне с полом и колени стоят около ушей: несмотря на то, что это рамный джип, сидишь как в спортивном болиде.

Теперь о форде.
Скорость. Говорят, мы не гонщики. Поверьте, желание гоняться куда-то исчезает, когда тебе дают определенный уровень комфорта и запас мощности. Но бывает, начинаешь на дороге зажигать. Я езжу на 1.6 движке - он очень шустрый. Если есть желание втопить - поверьте, это БЫСТРЕЕ стоковой калины и 12-ки (имел обе эти машины). По мануалу до 100 он разгоняется за 10,9 секунд. Кто еще так может? Лансер, Акцент? кто? Особенно когда на 3 передаче давишь и тахометр на глазах уезжает с 3 до 6 тыщ - это впечатляет. Тягались со светофоров - нет шансов, всегда на копус-два впереди.

Проходимость. Форд относительно высокий. Без защиты его клиренс 19 см. И это по всему дну, расстояние от самой нижней точки (вообще он сделан прикольно: все внизу выполнено в одной плоскости: глушак, трубопроводы, вся ходовая). И все же, его проходимость оставляет желать лучшего: разве что он дном не цепляет. Но если вы заезжаете в реальные гоvна (частенько там ездию), его ОЧЕНЬ ПРОСТО ВЫВЕСИТЬ по диагонали: дело в том, что при большой его высоте сильно зажата ходовая (тут уже говорили, что она весьма жесткая). Это сопровождается тем, что ходы штоков аммортизаторов укорочены. И это приводит к тому, что при наезде на неровность легко оторвать одно из колес. Уже проходили: небольшой бугор, упираешься в него одним передним колесом, второе повисает и свободно болтается в воздухе. Я за рулем 12 лет, и что называется, машину чувствую. И все равно, эту особенность ходовой форда нужно всегда помнить.

Теперь то Genich:
Я купил форда подержаного и не говорю о новом. К сожалению, пока не могу себе позволить потерять часть стоимости автомобиля, покупая машину из салона. И обошелся он мне примерно в стоимость новой калины (в салоне еще один такой стоял, такого же года, примерно такой же комплектации, за ту же цену).

А что Вы купите за 300 рублей в калине? Покупая топовую (не знаю, как у Вас), у нас надо выложить 325 рублей. В нее войдет двиг 1,4 90 л.с., кондиционер, подогревы, стекла, зеркала, штатная сигналка, диски, борт комп, 2 подушки, абс, птф. В комплектацию форда вошло: 1,6 двиг 101 лс, климат, борт комп, 4 подушки, абс, ебд, подогревы, стекла, птф, музыка, штатная сигналка, куча интересных примочек, зимняя и летняя 15" резина гудиер. Это немного богаче комплектации люксовой калины. По рынку такой стоит 340 (сам видел, не битый, навернутый так же или даже больше). Покупая - смотрите на его сотояние, выбирайте и не бросайтесь на первую машину! Ну да, ему 2 года. Калине моей сейчас тоже 2 года, но машина выглядит несколько хуже, хоть и вылизываю ее постоянно.
Старый 02.04.2009, 10:15   #153
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

oleg_093, ну поехали.
1. Тему надо переименовать. Типа калина универсал люкс 1,4 новая против 2хлетнего Фьюжена.
2. Что получил я. За 319т.р. 8 месяцев назад получил:
-АБС с ЕБД.
-климат
-2 подушки
-усилитель руля
-полный электропакет(прикуриватель, блин, входит в стоимость)
-бортовой компьютер
-литьё в базе
-стёкла атермальные
-руль по высоте регулируется
-иммо штатный
-прекрасную вместимость и трансформацию салона
-прекрасно подходящий для меня двигатель (у нас по пробкам и литрового хватит, 101 лошадь это чтоб побольше налог платить что ли?)
-прекрасную для моих дорог проходимость (куда хотел, туда въезжал)
-гарантию (да-да, работает она)
-техосмотр на 3 года
-что я там ещё не перечислил...
А музыка и резина... Музыку мне прекрасную подарили, а резиной друг занимается, Toyo.
3. А самое главное, я купил машину на каждый день. Новую.

Моя машина у меня в подписи. А вам советую профиль заполнить. А то как с привидение общаюсь.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 13:24   #154
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
-климат
Какой климат? Кондиционер!

А все что вы там наперечисляли – так у меня есть даже больше.
Двигателя (ни 1,4 ни 1,6) не надо крутить в звон (кстати 1,6 у Фордов 100 л.с.) – они дефорсированные и неплохо тянут уже 2 тыс. об/мин, также они не избыточно вибронагружены.

А чего в Калине увы нет и никогда не будет - БЕЗОПАСНОСТЬ!
DrVad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 13:39   #155
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

про безопасность я бы не стал делать столь категоричных заявлений, а двигатель... после своей калины именно не оборотистость и задушенность мотора не позволяет быстро ускоряться - двигатель "туповат" при нажатии на педаль газа - это, конечно же, дело привычки, но фордовские и 1,4, и 1,6 тянут не плохо, и сто сил - это сто сил, но двигатель калины по характеру мне больше нравится.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 13:56   #156
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ещё одно привидение.
DrVad, вот, вчитайтесь:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=isp_one
Открою вам страшную тайну: мой 1,4 тоже прекрасно тянет. Причем повседневный диапазон оборотов 2000-2500. А вот если надо быыыыстренько ускориться...
Сравнивать есть с чем. До этого была 2109 с 1,6 90л.с., а сейчас у отца Спектра 1,6 102(кажется) лошади.
А безопасность есть у БМВ, Мерена, Лексуса.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 14:51   #157
Новичок

Вес репутации: 19 oleg_093 не успел проявить себя

Genich, я не хочу занижать достоинства калины и не делаю это. Читайте выше, я имею две машины: калину и форд фьюжн. Сравниваю объективно, ни одну продавать пока не собираюсь. Не нужно что-то пытаться защищать: никто не нападает.
На счет профиля - заполнять мне его нет необходимости, так как здесь я не постоянный посетитель. Если Вас интересует мое происхождение - заходите на сайт www.fusionclub.ru, а лучше на www.autolada.ru и смотрите мои сообщения. На втором сайте я имею определенный вес и репутацию и состою там уже не помню сколько.
И еще: я говорю про свою калину - калину седан. Не универсал.
Новая машина - конечно же, это неоспоримый плюс. Но я пока не готов покупать это благо и терять деньги, выезжая из салона. А потом бегать и покупать резину, музыку и все остальное. Ну не готов я какому-то дяде подарить эти 50 рублей при продаже машины!

Все, что Вы написали в комплектации, не поверите, это все есть в форде. Просто я не считаю чать этих функций какими-то дополнительными опциями. И про такие вещи, как функция хоумсэйф, электрозеркала с обгревом и складыванием, иммо, кож.руль, кучу бардачков и электро-примочек, регулировку руля и сиденья водителя по высоте, полноценный ГУР и трансформацию салона (салон фьюжа предполагает трансформацию передних и задних сидений) я не считаю нужным писать, так как это не основные достоинства машины. И про то, что блютуз в музыку с завода встроен, а музыка интегрирована в бортовую электронику - я тоже молчу! А климат, простите, я ставлю 18,5 и забываю обо всем. Всего лишь хотел сказать, что примерно это одинаково скомплектованные машины, только фьюж... ну просто он другой: сажусь, завожу, ставлю нужный мне климат, включаю музыку и еду. Езжу каждый день и ни о чем не думаю.

Genich, поверьте, рано или поздно Вы купите себе иномарку. Новую или нет - Вам решать. Но скажу Вам точно: Вам не удастся всю жезнь ездить на русской машине. Сколько у Вас было машин? 2, калина вторая? У меня форд - восьмая машина. Начинал с 8-ок и 9-ок (у меня подпись сохранилась еще с автолады, когда на 9-ке ездил). Ездил на 10-ке, ниве и 12-ке. Мне понадобилось 8 машин, чтобы перейти на иномарку. Если Вы развиваетесь - переход на иностранца Вам неизбежен!
Старый 02.04.2009, 15:39   #158
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, давайте уж быть объективными в вопросе безопасности. Калина, к сожалению, имеет очень низкий рейтинг, даже не смотря на 2 ПБ - увы, структура кузова не позволяет системам активной безопасности реализовать потенциал.
Думаю краш тест Калины знаком всем http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
Вы можете сказать, что с 2005 г. много воды утекло, но принципиальных изменений в структуру безопасности внесено не было.
Старый 02.04.2009, 15:55   #159
Клавиатурный мастер

Цитата:
DrVad, вот, вчитайтесь:
И чего я такого должен увидеть?
Ах да, у меня в комплектации не описаны:
Цитата:
Автоматическая регулировка привода сцепления
Бессливная топливная магистраль
Катколлектор
Пластмассовый модуль впуска
Система улавливания паров бензина
Вакуумный усилитель тормозов повышенной размерности - 9''
Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный
Ковер спинки заднего сиденья
Противопыльное уплотнение салона и багажника
Единый ключ зажигания и замков дверей
Могу подкинуть ВАЗу идейку - надо добавить - Руль круглый с гудком, колеса тоже круглые 5 шт. и машина (сама, а то вдруг все комплектующие сами по себе в кучке валяются) - 1 шт. "Лада Калина"
Цитата:
А безопасность есть у БМВ, Мерена, Лексуса.
Да что вы? А как же Фокус, Меган и пр. пр. - которые балов больше Мерседесов набирают?
Старый 02.04.2009, 16:33   #160
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Да что вы? А как же Фокус, Меган и пр. пр. - которые балов больше Мерседесов набирают?
И дались тебе эти баллы...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ