Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2017, 22:34   #151
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
По прежнему уверен,что колодки,основу которых составляют кевлар(разлагающийся при смешных температурах) и гексатитанат калия(снижающий коэффициент трения),не могут быть нормальными.
Ага хрень опять порешь, снова с памятью плохо, тебе ж уже популярно объясняли насчет твоих фобий относительно хим.композитов о которых ты знаешь не больше чем грузчик о дифлопе
Услышал что то и повторяешь как попугай, ну правда не интересно уже..
То ли дело тииррррр, он уже своим названием просто сжирает диск
Цитата:
главный конкурент продукции,которую вы продвигаете?.
Ага) Можешь считать что я продвигаю фриксу)) Я причем делаю это безвозмездно, и рад что существует возможность их покупать. И всем с удовольствием сообщу об этом)
А еще я продвигаю ВАЗ, Лукойл, ТНК, Pioneer
Цитата:
А патологическая ненависть к тиир вызывает недоумение
Логично, если на шести новых калинах это г... отправлялось в помойку на ранних этапах, а на последней сам не знаю черт меня дернул 20 тыс. откатать как уазик, еще и диски сожрало...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2017, 23:22   #152
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По прежнему уверен,что колодки,основу которых составляют кевлар(разлагающийся при смешных температурах) и гексатитанат калия(снижающий коэффициент трения),не могут быть нормальными.
Ага хрень опять порешь, снова с памятью плохо, тебе ж уже популярно объясняли насчет твоих фобий относительно хим.композитов о которых ты знаешь не больше чем грузчик о дифлопе
Услышал что то и повторяешь как попугай, ну правда не интересно уже..
То ли дело тииррррр
Очень интересно,почему мой пост 116 вызвал такой всплеск тиирофобии?Серьёзно,не понимаю.Объясните,где там про тиир?Или имеют место галлюцинации?Уважаемые форумчане,объясните,а то от некоторых уже .......

Последний раз редактировалось трибол; 28.04.2017 в 00:05..
трибол вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 07:48   #153
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень интересно,почему мой пост 116 вызвал такой всплеск тиирофобии?Серьёзно,не понимаю.Объясните,где там про тиир?Или имеют место галлюцинации?Уважаемые форумчане,объясните,а то от некоторых уже .......
Слушай, не в обиду, но ты реально как дурачок уже себя ведешь. Фрикса фпе103 хорошие колодки. Я их поставил после тииров 260 заводских. Торможение лучше, звуков писков нет, усилие приятное, диск блестит и гладкий. Что ещё надо? Проездил 4 года, тьфу тьфу тьфу, никогда не было проблем с тормозами и перетормаживанием "задка". Наоборот чувствуется, что задок недотормаживает, цилиндры менял, ручник 3 щелчка, износа на барабане и колодках околонулевой. Так поставил фриксы уже всем друзьям и родственникам. Ни у кого нет проблем. Все живы здоровы. ЧЯДНТ? Почему твоя "теория" про перетормаживание задка не работает?
Скажешь, что надо сравнивать с тиир 299, а не с 260? Спасибо, мне это ..... даром не надо, судя по отзывам с этого же форума. Лучше уж тогда фриксу С1. Ну я думаю всем понятно кто тут лучше.
James May вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 09:03   #154
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Слушай, не в обиду, но ты реально как дурачок уже себя ведешь. Фрикса фпе103 хорошие колодки. Я их поставил после тииров 260 заводских. Торможение лучше, звуков писков нет, усилие приятное, диск блестит и гладкий. Что ещё надо? Проездил 4 года, тьфу тьфу тьфу, никогда не было проблем с тормозами и перетормаживанием "задка". Наоборот чувствуется, что задок недотормаживает, цилиндры менял, ручник 3 щелчка, износа на барабане и колодках околонулевой. Так поставил фриксы уже всем друзьям и родственникам. Ни у кого нет проблем. Все живы здоровы. ЧЯДНТ? Почему твоя "теория" про перетормаживание задка не работает?
Скажешь, что надо сравнивать с тиир 299, а не с 260? Спасибо, мне это ..... даром не надо, судя по отзывам с этого же форума. Лучше уж тогда фриксу С1. Ну я думаю всем понятно кто тут лучше.
Так ведь уже писал,что поставил трв 459(без м),с тииром экспериментировать не стал.К эффективности претензий нет,состояние дисков пока не оценил,т.к.зиму мало ездил.Причём тут тиир?А в посте просто привёл данные Отзовика,которые показывают,что ате лучшие,а хвалёные брембо-г....Кстати фрикса там показана хорошо,и уж точно много лучше брембо.Но это не мои данные,а статистика.Но тиир то причём?Там маркон,кстати по номенклатуре колодок прилично впереди тиир,и на конвейерах засветился.Я то сначала думал,что спутали маркон с тииром.Но нет,тиирофобы.....
трибол вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 09:06   #155
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
сравнивать с тиир 299, а не с 260? Спасибо, мне это ..... даром не надо, судя по отзывам с этого же форума
Разные результаты, даже здесь. Просто, как всегда, больше шумят те у кого не пошло.
У меня вот к 299 никаких претензий, в отличие от 260. Тихие и цепкие тормоза, диски гладкие.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 09:26   #156
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
мои 299е если и поскрипывают, то очень-очень редко. В конце торможения. Но уж точно не Паз и не Уазик. Я и внимания не обращаю.
ну у меня как то все иначе. думал - потерплю, приработаются. но нет. в плане торможения к ним вообще претензий нет. с предыдущими тиирами даже сравнивать не буду. поставлю седня купленные лукасы которые для стран третьего мира идут)))))) и посмотрю, если такая ж песня будет и их в мусорку.
ничего личного к тииру нет, ставлю и др запчасти лада деталь, к ним в большинстве случаев претензий нет, за искл данных колодок
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.04.2017, 10:34   #157
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
У меня вот к 299 никаких претензий, в отличие от 260. Тихие и цепкие тормоза, диски гладкие
А у меня так и к 260-м нет никаких претензий, диски гладкие, тишина, их предшественники конвейерные диск конечно подъели, но и позади все-таки 60 тыкм, должны и диски изнашиваться, тем более они не золотые, заменить не проблема, да и пока толщина их 19,5, все пристойно. Тормоза устраивают, видимо потому что я непритязателен к авто типа Калины и передвигаюсь в рамках скоростей, разрешенных ПДД. Ну и также возможно потому что я езжу (шёпотом, тихо-тихо..))) на Каме-217..
Старый 05.05.2017, 12:21   #158
Освоившийся

Автомобиль: 11193 8V
Вес репутации: 23 Alt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущее

ТИИР 295 стали свистеть постоянно. Чистка тормозных суппортов, смазка направляющих не помогает.
Alt_M вне форума   Вверх
Старый 05.05.2017, 14:40   #159
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

По колодкам ТИИР-505.

Ответ от ТИИР.
Что касается новой разработки нашей фирмы – колодок  дискового тормоза дет.2195-3501090 из композита ТИИР-505, то,  на сегодняшний день, эти изделия предназначены  только для  комплектации автомобилей «Datsun» экспортных поставок  и сертифицированы в составе автомобиля на территории стран Ближнего Востока.

В  настоящее время мы подготовили документы для прохождения сертификации  в РФ колодок  с накладками керамическими в сборе из композиционного материала ТИИР-505 (NAO) для дисковых тормозов легковых и грузовых малотоннажных автомобилей . После получения сертификата данные изделия будут включены в наш  прайс-лист  и предложены к продаже. Ориентировочный срок –вторая  половина 2017 г.

Для проведения испытаний обещают прислать комплект лично в руки :-)
Будем тестить после получения.

Что про них пишут.
Данные колодки обладают более стабильными и прогнозируемыми характеристиками торможения при минимальном воздействии на педаль, улучшенными дискосберегающими свойствами , практически бесшумны в эксплуатации и безупречны в отношении отсутствия «черной» пыли на колесах транспортного средства, что положительно сказывается на окружающей среде и людях.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 05.05.2017 в 15:03..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 05.05.2017, 15:20   #160
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну не знаю , я писал уже , лада спорт-тиир 295 на мой взгляд самые лучшии в категории цена-качество да и вообще качество. я на них уже 10тыщ , тормозят хорошо не скрипят не свистят -менял вместе с тормозными дисками.ничего не смазывал просто поставил и все. встречается левак ( был у нас в магазине ) , на них нет антискрипного герметика , либо совсем тонкий слой. недавно менял колеса на лето -износ примерно 20% , износ диска 0.5мм. НО! -главное износ диска равномерный в смысле нет борозд, я очень доволен данными колодками

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alt_M Посмотреть сообщение
ТИИР 295 стали свистеть постоянно. Чистка тормозных суппортов, смазка направляющих не помогает.
возможно свистят из-за дисков
механик-водитель вне форума   Вверх
Закрытая тема