Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2018, 13:24   #151
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста? - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Это на Реновской 4.2?
похоже.
На сайте Лады чья коробка не указано, только тип и передаточное число.
У меня, кстати, сейчас 3.7.

Если я правильно понимаю, то с 4.2 машина легче разгоняется, но обороты больше, чем были бы на такой же скорости с ГП 3.7.
Значит экономичной езды по трассе не получится. Зато в городе веселее должно быть.
Alpinist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2018, 14:45   #152
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вюв, Ты когда робота то катаешь?
Обманул продаван меня. За это был оскорблен мной, а мне пришлось круги по мск нарезать. Вообще в москве не нашел новую Гранту с АМТ 2.0. Пропали выходные :(
Ездили на смотрины все семьей.
Девки мои просто вцепились в рыжий СВ Кросс. Стоит выстовочный в Техинкоме за 999999 А новые Гранты почему то только начальные комплектации.
Какая же все же новая Гранта убогая в сравнение с Вестой.
Сиденья в Гранте какие-то другие, не такие как на моей. На моем как на унитазе сидишь, а на тех как на ветке дерева с подложенной под зад подушкой. Сильно не вглядывался в Гранту, но какая-то "начальная комплектация" прям прет от всего.
Я хотел теток своих остудить чуть по поводу выстовочного СВ Кросса, повел их на площадку с товарными машинами. Млин, а товарки не намного уступают упакованному и намазанному экземпляру.

Короче, я еле улепетнул из салона чтобы не заказать машину. Практически обманув своих родных, сказал, что дома выложу им расходы по владению просмотренными машинами.
Сейчас выложил. И ни фига не напугал. Голоса в пользу СВ кросса. Даже не смотря на то, что простая Веста СВ с одинаковым набором плюшек, на 60т.р. дешевле.
Я понимаю, что сейчас нахожусь под моральным давлением стаи. Понимаю, что понятия перемещения из точки А в Б размазываются о относительный комфорт и первичные ощущения от красивого авто. Но нет ни каких сил и аргументов бороться со стаей. Жена узнав о боковых подушках Весты и слышать не хочет о Гранте. Внучка со слезами ушла из салона, хотела ехать на рыжей. Дочь ютубы изучает с Вестами.
Попал я....
Если до завтра не очухаюсь, не придумаю аргументов в пользу Гранты, закажу самый нищебродский СВ кросс 1.6...
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2018, 14:48   #153
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
самый нищебродский СВ кросс 1.6...
и эт правильно) смотрите что б выпустили его в августе)
Старый 08.09.2018, 15:34   #154
Свой человек

Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
рыжий СВ Кросс
красный же!
Жена тоже сказала, что если Веста, то ТОЛЬКО ТАКАЯ!)))

Добавлено через 26 минут
Извиняюсь, рыжий, это ближе к морковному. Вживую не видел, в салоне только красный был, на него жена и запала
Старый 08.09.2018, 16:41   #155
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обманул продаван меня. За это был оскорблен мной, а мне пришлось круги по мск нарезать. Вообще в москве не нашел новую Гранту с АМТ 2.0. Пропали выходные :(
Ездили на смотрины все семьей.
Девки мои просто вцепились в рыжий СВ Кросс. Стоит выстовочный в Техинкоме за 999999 А новые Гранты почему то только начальные комплектации.
Сиденья в Гранте какие-то другие, не такие как на моей. На моем как на унитазе сидишь, а на тех как на ветке дерева с подложенной под зад подушкой. Сильно не вглядывался в Гранту, но какая-то "начальная комплектация" прям прет от всего.
Я хотел теток своих остудить чуть по поводу выстовочного СВ Кросса, повел их на площадку с товарными машинами. Млин, а товарки не намного уступают упакованному и намазанному экземпляру.

Короче, я еле улепетнул из салона чтобы не заказать машину. Практически обманув своих родных, сказал, что дома выложу им расходы по владению просмотренными машинами.
Сейчас выложил. И ни фига не напугал. Голоса в пользу СВ кросса. Даже не смотря на то, что простая Веста СВ с одинаковым набором плюшек, на 60т.р. дешевле.
Я понимаю, что сейчас нахожусь под моральным давлением стаи. Понимаю, что понятия перемещения из точки А в Б размазываются о относительный комфорт и первичные ощущения от красивого авто. Но нет ни каких сил и аргументов бороться со стаей. Жена узнав о боковых подушках Весты и слышать не хочет о Гранте. Внучка со слезами ушла из салона, хотела ехать на рыжей. Дочь ютубы изучает с Вестами.
Попал я....
Если до завтра не очухаюсь, не придумаю аргументов в пользу Гранты, закажу самый нищебродский СВ кросс 1.6...
Юр, признай, что ты один один, как скрудж макдак уперся в гранту, когда её уже перерос. ) По поводу св и св кросс - судя по обзорам, на пустой св кросс как на табуретке, стоит ли это переплаты в 60тыр, хз. Мне жестче чем к2 не надо.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Внучка со слезами ушла из салона, хотела ехать на рыжей. Дочь ютубы изучает с Вестами.
Это да, внешние раздражители, но часто полезные. )))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Признай, она и старая такая. Просто время берёт своё.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2018, 17:33   #156
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По поводу св и св кросс - судя по обзорам, на пустой св кросс как на табуретке, стоит ли это переплаты в 60тыр, хз.
1. СВ Кросс задние тормоза дисковые
2. СВ Кросс имеет пластиковые накладки в местах где дворники ее лопатами и метлами гладят. У меня машина в Москве все время на улице, только в деревне в гараже. Согласись, универсал Веста с накладками красава!?
3. Чуть повыше Кросс

Стоит все это 60 т ?

Цитата:
Признай, она и старая такая. Просто время берёт своё.
Возможно. Но использовать Гранту по ее прямому предназначению вполне можно. Даже можно смириться с ее регрессом относительно Калины 1. Но как мириться со сквозной коррозией? Меня сильно в новой Гранте пугает ее антикоррозийная обработка. Кость, у меня ни одна из моих машин до дыр не гнила, К2 отличилась.
Старый 08.09.2018, 17:36   #157
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К2 отличилась.
где у вас уже успело та? задние крылья?
Старый 08.09.2018, 17:52   #158
Свой человек

Цитата:
СВ Кросс задние тормоза дисковые
обычная св, с 1.8 также имеет задние дисковые тормоза.
Цитата:
СВ Кросс имеет пластиковые накладки
думаю что их можно и самому приколхозить на обычную версию

Цитата:
Чуть повыше Кросс
Вот это уже аргумент.
А ещё, вроде как для кросса разрабатывали новую подвеску, и её Авторевю прямо очень хвалили, в сравнении с подвеской обычной Весты.
Старый 08.09.2018, 17:58   #159
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
где у вас уже успело та? задние крылья?
Переднее левое. Гниль завелась за подкрылком, на данный момент вылезла наружу.
Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
обычная св, с 1.8 также имеет задние дисковые тормоза.
1.8 не рассматриваю в виду не возможности самостоятельного обслуживания.
Надеятся, что двигатель обслужил не рукажоп не хочу.
Старый 08.09.2018, 18:04   #160
Клавиатурный мастер

Цитата:
Гниль завелась за подкрылком
заводской локер, или дилерский, на саморезах?