Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
похоже.
На сайте Лады чья коробка не указано, только тип и передаточное число.
У меня, кстати, сейчас 3.7.
Если я правильно понимаю, то с 4.2 машина легче разгоняется, но обороты больше, чем были бы на такой же скорости с ГП 3.7.
Значит экономичной езды по трассе не получится. Зато в городе веселее должно быть.
Обманул продаван меня. За это был оскорблен мной, а мне пришлось круги по мск нарезать. Вообще в москве не нашел новую Гранту с АМТ 2.0. Пропали выходные :(
Ездили на смотрины все семьей.
Девки мои просто вцепились в рыжий СВ Кросс. Стоит выстовочный в Техинкоме за 999999 А новые Гранты почему то только начальные комплектации.
Какая же все же новая Гранта убогая в сравнение с Вестой.
Сиденья в Гранте какие-то другие, не такие как на моей. На моем как на унитазе сидишь, а на тех как на ветке дерева с подложенной под зад подушкой. Сильно не вглядывался в Гранту, но какая-то "начальная комплектация" прям прет от всего.
Я хотел теток своих остудить чуть по поводу выстовочного СВ Кросса, повел их на площадку с товарными машинами. Млин, а товарки не намного уступают упакованному и намазанному экземпляру.
Короче, я еле улепетнул из салона чтобы не заказать машину. Практически обманув своих родных, сказал, что дома выложу им расходы по владению просмотренными машинами.
Сейчас выложил. И ни фига не напугал. Голоса в пользу СВ кросса. Даже не смотря на то, что простая Веста СВ с одинаковым набором плюшек, на 60т.р. дешевле.
Я понимаю, что сейчас нахожусь под моральным давлением стаи. Понимаю, что понятия перемещения из точки А в Б размазываются о относительный комфорт и первичные ощущения от красивого авто. Но нет ни каких сил и аргументов бороться со стаей. Жена узнав о боковых подушках Весты и слышать не хочет о Гранте. Внучка со слезами ушла из салона, хотела ехать на рыжей. Дочь ютубы изучает с Вестами.
Попал я....
Если до завтра не очухаюсь, не придумаю аргументов в пользу Гранты, закажу самый нищебродский СВ кросс 1.6...
Обманул продаван меня. За это был оскорблен мной, а мне пришлось круги по мск нарезать. Вообще в москве не нашел новую Гранту с АМТ 2.0. Пропали выходные :(
Ездили на смотрины все семьей.
Девки мои просто вцепились в рыжий СВ Кросс. Стоит выстовочный в Техинкоме за 999999 А новые Гранты почему то только начальные комплектации.
Сиденья в Гранте какие-то другие, не такие как на моей. На моем как на унитазе сидишь, а на тех как на ветке дерева с подложенной под зад подушкой. Сильно не вглядывался в Гранту, но какая-то "начальная комплектация" прям прет от всего.
Я хотел теток своих остудить чуть по поводу выстовочного СВ Кросса, повел их на площадку с товарными машинами. Млин, а товарки не намного уступают упакованному и намазанному экземпляру.
Короче, я еле улепетнул из салона чтобы не заказать машину. Практически обманув своих родных, сказал, что дома выложу им расходы по владению просмотренными машинами.
Сейчас выложил. И ни фига не напугал. Голоса в пользу СВ кросса. Даже не смотря на то, что простая Веста СВ с одинаковым набором плюшек, на 60т.р. дешевле.
Я понимаю, что сейчас нахожусь под моральным давлением стаи. Понимаю, что понятия перемещения из точки А в Б размазываются о относительный комфорт и первичные ощущения от красивого авто. Но нет ни каких сил и аргументов бороться со стаей. Жена узнав о боковых подушках Весты и слышать не хочет о Гранте. Внучка со слезами ушла из салона, хотела ехать на рыжей. Дочь ютубы изучает с Вестами.
Попал я....
Если до завтра не очухаюсь, не придумаю аргументов в пользу Гранты, закажу самый нищебродский СВ кросс 1.6...
Юр, признай, что ты один один, как скрудж макдак уперся в гранту, когда её уже перерос. ) По поводу св и св кросс - судя по обзорам, на пустой св кросс как на табуретке, стоит ли это переплаты в 60тыр, хз. Мне жестче чем к2 не надо.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Внучка со слезами ушла из салона, хотела ехать на рыжей. Дочь ютубы изучает с Вестами.
Это да, внешние раздражители, но часто полезные. )))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Признай, она и старая такая. Просто время берёт своё.
По поводу св и св кросс - судя по обзорам, на пустой св кросс как на табуретке, стоит ли это переплаты в 60тыр, хз.
1. СВ Кросс задние тормоза дисковые
2. СВ Кросс имеет пластиковые накладки в местах где дворники ее лопатами и метлами гладят. У меня машина в Москве все время на улице, только в деревне в гараже. Согласись, универсал Веста с накладками красава!?
3. Чуть повыше Кросс
Стоит все это 60 т ?
Цитата:
Сообщение от BigKot
Признай, она и старая такая. Просто время берёт своё.
Возможно. Но использовать Гранту по ее прямому предназначению вполне можно. Даже можно смириться с ее регрессом относительно Калины 1. Но как мириться со сквозной коррозией? Меня сильно в новой Гранте пугает ее антикоррозийная обработка. Кость, у меня ни одна из моих машин до дыр не гнила, К2 отличилась.
обычная св, с 1.8 также имеет задние дисковые тормоза.
Цитата:
Сообщение от вюв
СВ Кросс имеет пластиковые накладки
думаю что их можно и самому приколхозить на обычную версию
Цитата:
Сообщение от вюв
Чуть повыше Кросс
Вот это уже аргумент.
А ещё, вроде как для кросса разрабатывали новую подвеску, и её Авторевю прямо очень хвалили, в сравнении с подвеской обычной Весты.