Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Калина 219220 с АКПП и конденционером 1,6 16 2013 год выпуска на седьмом году службы и пробеге 260 000 км потек радиатор охлаждения (как у всех со стороны генератора вверху) посоветуйте чем его можно заменить (или дайте ссылку если вопрос обсуждался в теме. Тема очень большая извините всю не вычитал) Сейчас смотрю в сторону радиаторов "ПОАР". И еще вопрос может кто делал, если в РБ найти и врезать клапан что бы давления сбрасывал, а то крышки даже нормальные со временем забиваются
strannikk,
У вас редкий экземпляр ,поэтому что-то дельного в плане, что ставить в качестве радиатора врятли найдёте .Если оригинал не потянуть в финансовом плане ставим то что есть ,аналоги ,которые дешевле .Будет опыт какой-то для остальных.
На счет клапанов в РБ ,вот тут поподробнее ,чем там крышка забивается .
Что-то ну не как не складывается СОД гранта ,она же на К2,и крышка РБ .Вроде как адепты за Гранто-СОД порвали не один уже пердак (извините за такую правду-матку ,но это так !),что мол там нет проблем с крышками РБ как на СОД в Калина-1 .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
strannikk,
У вас редкий экземпляр ,поэтому что-то дельного в плане, что ставить в качестве радиатора врятли найдёте .Если оригинал не потянуть в финансовом плане ставим то что есть ,аналоги ,которые дешевле .Будет опыт какой-то для остальных.
На счет клапанов в РБ ,вот тут поподробнее ,чем там крышка забивается .
Что-то ну не как не складывается СОД гранта ,она же на К2,и крышка РБ .Вроде как адепты за Гранто-СОД порвали не один уже пердак (извините за такую правду-матку ,но это так !),что мол там нет проблем с крышками РБ как на СОД в Калина-1 .
Собственно я пока не очень понимаю, что там стоит в качестве оригинала, если есть инфа сбросте маркировку оригинала. А так ни где пока в инете не нашел что бы четко написано что подходит и для машины с АКПП и кондиционером. Вот сейчас в ПОАР(там тоже в районе 6000р, но подойдет ли, на просторах интернета есть такое мнение что ПОАР и применяется в качестве оригинала, но на какие модели? ) написал запрос подойдет ли их модель, ответа пока нет. Нашел еще от Лузар от 6000 руб, и уже собрался брать, но почитав отзывы о нем отказался от этой фирмы за эти деньги. Оригинал я бы рассмотрел да пока не найду что это и почем.
Что касается крышки, ставлю крышку год два работает нормально затем появляются подтеки под хомутами, меняю опять все нормально на какое то время, а уж забивается она или что происходит не знаю.
Добавлено через 32 минуты
Сейчас звонил в московскую фирму по рекламе. Они восстанавливают радиаторы, говорит они могут восстановить пластиковый бачок алюминиевым, цена вопроса от 7500 до 8500р и этот уже не треснет.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Дешевле запасной РБ докупить и на нем эксперименты ставить. ))
Шинный компрессор вполне плавно давление поднимает. Да и шипение тоже слышно.
Кому дешевле?
Мне дороже. Кому-то из читающих возможно тоже. У меня есть компрессор и редуктор с манометром.
По плавности регулировки редуктором я бы не сравнивал пульсирующее давление шинного компрессора без ресивера.
Да и к чему спорить. Мне удобнее как я выше описал - проверка крышки на штатной системе, без покупки доп.бачка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
strannikk,
Вроде как адепты за Гранто-СОД порвали не один уже пердак (извините за такую правду-матку ,но это так !),что мол там нет проблем с крышками РБ как на СОД в Калина-1 .
Может от того что бачок теплее и оттаивает крышка и вместе с ней клапана раньше? Сам не пробовал. Так... предположение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от strannikk
Калина 219220 с АКПП и конденционером 1,6 16 2013 год выпуска
Как можно слить всю ОЖ для замены без ямы, во дворе, не сливая все на землю?
Для замены термоса и т.п. сливал, скинув шланг с подогрева дросселя и дул в бачок. Еще с блока сливал - есть краник вместо болта. С радиатор слить не могу - пробки нету! Бачок в малом круге, в обратку печки врезан.
Слил ровно 5л. Где еще 2,5?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, суйте шланг тонкий длинный через патрубок в боковой бачок радиатора ... ну, а дальше надо создать разряжение в шланге ротом... конец шланга в ведро...
ну или этим
Последний раз редактировалось dumpy; 05.04.2021 в 21:27..