мне очень не нравится когда ветер сдувает машину при скорости 100-120 км.ч. что становится страшно ехать быстро. или при заезде в калею начинает колбасить из стороны в сторону...
пожалуй, это единственные минусы в калине....
тпр! А есть что ли калужские эуры? я знаю махачкалинские и димитровоградские
Это понятно (насчёт редуктора), вопрос как визуально на машинке отличить что установлено...Калуга, или же Махачкала.
Калуга...безредукторный, устанавливаются на ВАЗе параллельно с Махачкалинскими.
Димитровградские (ДААЗ), так-же безредукторные....но только для рынка.[/quote]
Дмитровгардских пока нету. А определить какой УЭРУ стоит на машине очень просто. Залазите правой рукой под рулевую колонку, ближе к блоку педалей, нащупываете контроллер УЭРУ. У махачкалинского он расположен горизонтально и достаточно габаритный, у калужского вертикально, места занимает намного меньше и можно нащупать разъемы с обратной стороны.
А вообще на Калину с конца прошлого года было установлено всего лишь порядка 3000 УЭРУ пр. Калуги. Сейчас они в основном гтовят УЭРУ на Приору.
Алекс90, Благодарю за ссылки. Посмотрел. Действительно калужский даже по принципу должен быть надежнее.
Я вот не понял на счет махачкалинского. Там редуктор находится в постоянном зацеплении? А как же в режиме когда усилок отключается - мы крутим рулем этот движок через червячный редуктор?
Я тут только один комментарий нашел "острее и не тупит". А если поподробнее ?
Замечательно все получается ... Как Махачкалу от Калуги отличить теперь все поняли, а вот можно тупой вопрос ?
Разницу поясните в прооцессе эксплуатации !
Я тут только один комментарий нашел "острее и не тупит". А если поподробнее ?