Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 22:39   #151
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Калина vs Шкода Фабия

Как по мне, то дизайн что у Фабии, что у Калины далёк от совершенства. Ну а что бы более объективно сравнивать достоинства автомоболей, может достаточно посмотреть количество продаж этих моделей в третьих странах? И почему бы не признать, что главными достоинствами Калины являются низкая цена, малая стоимость эксплуатации и достоточно высокая надежность?
Старый 18.02.2009, 09:04   #152
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Как по мне, то дизайн что у Фабии, что у Калины далёк от совершенства. Ну а что бы более объективно сравнивать достоинства автомоболей, может достаточно посмотреть количество продаж этих моделей в третьих странах? И почему бы не признать, что главными достоинствами Калины являются низкая цена, малая стоимость эксплуатации и достоточно высокая надежность?
Совершенство - недостижимая абстракция.
Экстерьер Калины универсала лучше, чем любой из Фабий.
Но уступает Форд-Фьюжин, у которого, правда, передний бампер сделан
визуально излишне массивным. Такое моё мнение.
sibold вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 22:27   #153
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Сравнивать Фабию и Калину не буду, просто расскажу о Фабиях что знаю.У меня в наличии две: Фабия 68 л.с. 1.4 2002 года пробег 120 тыс.км и Фабия Нью 86 л.с. 1.4 2009 пробег 1000км. Кузов: Обе Фабки оцинкованные с двух сторон гарантия 12 лет. На старой Фабке есть старые ( двух годовалые) повреждения краски до цинка не закрашенные - ржы нет.Мыли Старую Фабку редко, но кузов в идеале! (Некоторые путуют Фабии и Фелиции)Из конкурентов оцинкованный кузов с такой гарантией имеет только Форд Фьюжн и Опель Корса. Гетц, Акцент, Ноут да что Ноут - Мазда 6 и то не оцинкованна.Безопасность: четыре звезды старая, четыре с половинкой новая.Динамика: Старая Фабка с мотором 68 л.с. как ни странно с перекрестка делает все и вся (Акцент Фабку делает, а Логан 1.6 нет), максималка по кольцу 170 км в час. Никогда не думал, что 68 л.с. могут быть такими прыткими. Хотя где и кто эти лошади мерит вот вопрос!!!К примеру, Логан позиционируется как машина с 90 л.с., а с места его задвигают 2114!!!Новую Фабку на динамику и скорость еще не пробовал.Качество переключения передач и работы всех узлов на пять, смесь Фольца Пола и Фольца Плюса! Радует в Шкоде такие приятные мелочи как регулировка руля как по вылету, так и по высоте. А в новой Фабки при включении задней передачи закрывается заслонка забора наружнего воздуха, чтобы выхлопные газы не попали в салон авто!!! Вот это забота о человеке!!! Есть мнение что в Фабки тесно. Это мнение тех, кто в ней не сидел! Маленькая с виду большая изнутри! Бочка образный салон и плоская крыша однако…Стоимость километра пробега руб/км (данные из журнала «Купи авто»): Фабия 4.23руб; Гетц 4.72 руб; Фьюжн 4.47руб; Логан 4.42руб; Ланос 5.12руб; Акцент 4.75рубКстати, вот тесты с участием Фабииhttp://www.drive.ru/opel/drive-test/...oy_tsenoy.html http://www.dailycars.ru/tests/fabia_c2p_1.html http://www.autoreview.ru/archive/200...7_fabia_yaris/ http://www.zr.ru/articles/53896/ http://www.zr.ru/articles/56724
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 22:40   #154
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Как по мне, то дизайн что у Фабии, что у Калины далёк от совершенства.
Что есть в дизайне Фабии...Дизайн в переводе - план, замыселhttp://www.ventus.ru/fabia.htm
Старый 26.03.2009, 09:23   #155
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот двойной оцинковкой прежде всего меня фабия и привлекает,
как кандидат на последнюю в этой жизни машину.
Кстати, неужели у фьюжина двойная оцинковка? Где-то читал что не защищён его кузов.
Фабии больше своих немецких прототипов (в части багажника) но ...
На стекле, что-ли чехи экономят? Не нравятся они мне "снаружи".
Может, новая получше будет, живую не видел пока.
Простор внутри машины, по моему скромному мнению, определяется,
прежде всего, базой автомобиля (расстоянием между осями).
База как у фабий, так и у октавий, около 2,5 м. Выходит, прототип их -
машины типа Поло, Джетта, Гольф. И что там, существенно просторнее, чем в Калине?
Старый 26.03.2009, 09:35   #156
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Что есть в дизайне Фабии...Дизайн в переводе - план, замыселhttp://www.ventus.ru/fabia.htm
Значений у этого слова (design) много. Есть и "разрабатывать", "конструировать".
Когда это слово появилось в ходу у нас, дизайнером назывался специалист по "художественному конструированию", был такой предмет в институте.
Это техническая эстетика (в т.ч. внешний вид), эргономика (удобство) и
много чего ещё. Так что употребление слова "дизайн" при обсуждении внешнего вида, наверно, уместно.
По такому дизайну чешские автомобили проигрывают соим немецким прототипам. На мой (испорченный) вкус.
Старый 26.03.2009, 13:34   #157
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Цитата:
Есть мнение что в Фабки тесно. Это мнение тех, кто в ней не сидел! Маленькая с виду большая изнутри! Бочка образный салон и плоская крыша однако…
Согласен, авто классный! Я при выборе обращаю внимание на простор внутри. По длине и высоте салона вопросов не возникло. А вот по ширине что-то она мне узковатой показалась. Как с чувством локтя в авто, особенно на дальняк?
Fisic вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 13:42   #158
Свой человек

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Вот двойной оцинковкой прежде всего меня фабия и привлекает,
как кандидат на последнюю в этой жизни машину.
Кстати, неужели у фьюжина двойная оцинковка? Где-то читал что не защищён его кузов.
Фабии больше своих немецких прототипов (в части багажника) но ...
На стекле, что-ли чехи экономят? Не нравятся они мне "снаружи".
Может, новая получше будет, живую не видел пока.
Простор внутри машины, по моему скромному мнению, определяется,
прежде всего, базой автомобиля (расстоянием между осями).
База как у фабий, так и у октавий, около 2,5 м. Выходит, прототип их -
машины типа Поло, Джетта, Гольф. И что там, существенно просторнее, чем в Калине?
Про оцинковку Фьюжна, я думал, что все Форды оцинкованные (сейчас уже сомневаюсь!) Порылся в инете - Получается, что гарантию от сквозной коррозии 12 лет имеет Фокус, Мондео и Фиеста. Фьюжн - нет!!!http://www.ford.ru/ie/warranty/warra...new/-/-/-/-Про стекла на ФабияхДа обычные они - как на всех иномарках. В Фольц Поло лично мне не удобно - как-то тесно, почему так не знаю.Фабию ведь "липили" с Поло. В Калине лично мне удобней чем в Поло!Гольф Плюс по салону класс, но стоит как три Калины. Но он даже Визуально большой бочкообразный.В Джетте не сидел - не знаю, да и дорогая она
Старый 26.03.2009, 13:51   #159
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Fisic Посмотреть сообщение
Согласен, авто классный! Я при выборе обращаю внимание на простор внутри. По длине и высоте салона вопросов не возникло. А вот по ширине что-то она мне узковатой показалась. Как с чувством локтя в авто, особенно на дальняк?
Согласен на 100%, если бы сделали чуть шире было бы лучше!Если с переди два больших мужчины (около 100 кг) в зимних куртах, несколько тесно, как Вы точно заметили, именно по ширине. Выражается теснота в том, что водителю передачи не удобно переключать.Во всех других случаях претензий нет.
Старый 26.03.2009, 14:06   #160
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Цитата:
Выражается теснота в том, что водителю передачи не удобно переключать.
То-то и оно! Я еще когда на парадные цифры ширины авто посмотрел, подозрительно показалось. Я как раз (около 100кг) На дальняке напрягает. А так в принципе нормуль.
Fisic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия