Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от страйк
Шнивы уже пару лет как турбируют.
и старые нивы турбируют, только мостов на долго не хватает. и коробка слабовата.
хотел было уже брать Шниву весной 2008 года , но они цены задрали, плюс к этому в салоне допов понавесили. Взял калину и думаю правильно сделал. Нива, Шнива специфические автомобили: не для города (жрет), ни для трассы (медленная, жрет). Буксовать особенно негде.
Про новую шниву вы погорячились... Судя по всему этой странице не менее двух лет от роду уже...
Цитата:
Сообщение от страйк
дуборез, положение Римская 1 на схеме не что иное как обычный задний привод с отключенным передком для езды по городу и трассе)))))))
Положение под римской цифрой 1, это все таки разблокированный дифференциал при высшей передаче. Постоянный полный привод на шниве всегда сохраняется. Посмотри на той же странице характеристики автомобиля.
pklyonov, Дифференциал разблокирован это значит поступательное движение на переднюю ось не подается. Заблокировать-сцепить муфту и подключить полный привод. Хватит парить мозги!!!
То есть нива в таком случае от уазика не отличается, что ли?
Блокировка, насколько я понимаю, позволяет отключить перераспределение момента между карданами в случае межосевого дифференциала. То есть в этом случае дифференциал фактически ничего не дифференцирует. Карданы же вращаются в обоих случаях.
На работе у коллеги УАЗ Патриот. Передний мост отключается, при подключении загорается лампочка. Нет межосевой блокировки, межколесная (только на передних) включается на колесах. На ШНиве оба моста крутит постоянно, при заблокированных мостах загорается лампочка.
дуборез,Вам могу только посоветовать поднять машину на подъемнике и посмотреть какие колеса вращаются при включении передачи по указанному мною случаю.
Цитата:
Сообщение от страйк
дуборез,Вам могу только посоветовать поднять машину на подъемнике и посмотреть какие колеса вращаются при включении передачи по указанному мною случаю.
У меня вот шнивы нет. Я на ней не ездил. Зачем пишут, что у нее постоянный полный привод? Почему не написать "подключаемый передний"? Или как там положено?
Например, у паркетника хонда СРВ по умолчанию передний, при пробуксовке передних колес автоматически поключаются виско муфта и гребут все 4 колеса. В контексте шнивы имеется ввиду, что полный привод подключается жестко по желанию водителя на любое время движения по любой поверхности. Это и называется "постоянный" полный привод.