режим езды умереный-это точное определение не выжимаю на третьей 120 хотя пробовал прет.но в экономичном режиме расход как писал выше большой вот и ищу так сказать панацею
beno100, у меня такой же расход, если не выезжать из города, причем, на родной прошивке. У движка КПД никакой, а машино тяжелое, одна толкотня в пробках. Первая-вторая-стоп. Первая-вторая-стоп. Одкуда уж тут экономия :-). Пока был в отпуске, специально обнулял. Езда была тока по трассам, только один раз попал в огромную пробку - стало 7,7, до пробки было 6,7. Езжу 110-140. Проверьте на трассе, если и там жрет - тогда надо бороться. Если же нет - тогда или действительно, меняйте стиль езды, или живите с этим :-).
У меня расход 10-11 в городе.Но это москва с постоянной толкотнёй, плюс вечером ,когда относительно свободно газ имеет всего два положения - *вкл* и *выкл* ))) С моей манерой вождения считаю это нормальным, тем более тахо почти живёт в красной зоне.
Значит и поездки короткие, чем ниже температура (холодает все-таки), тем больше часть пробега на не полностью прогретом моторе - тем больше расход.
Цитата:
Сообщение от beno100
что можнт влиять на расход ? ПОДСКАЖИТЕ
На расход влияет многое. И шины, и давление в них, и правильность развала/схождения, и загрузка машины (при частых разгонах), и умение пользоваться торможением двигателем, и состояние дорог, и длительность прогрева, и состояние тормозов (подклинивание колодок), и качество топлива, и состояние систем двигателя и много еще наверное, можно добавить.
Правильно сказали - если трассовый в норме - нечего забивать голову ненужными проблемами. Прогреть мотор, выехать на трассу, сделать Reset и проехать хотя-бы километров 50 без остановок - тогда сравнивать можно.