Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
У меня хэтчбек, а у моего молодого человека универсал - все классно, нам нравится Они у нас отлично дополняют друг друга и в то же время каждая машинка сама по себе замечательна С одной стороны симпатичный хэтч, у которого багажник иногда маловат, а с другой - практичный трудяга универсал, который всегда выручит, если что-то уж совсем не помещается в хэтчбек. В общем, жаль что за два кузова не проголосуешь
Взял универсал и вот почему:
1. Пятая дверь рулит однозначно. В машину влезает значительно больше и значительно легче. Велосипед, мебель, крупногабаритная техника - не проблема. Мой батя, тот еще шутник, однажды возил со мной советский холодильник в 2-х дверном купе, было весело. Я предпочитаю более простые способы.
Седан - это все-таки скорее представительский класс. Выглядит лучше но для жизни не так удобен. У седана опять же самая жесткая конкуренция начиная от Логана и Нексии и заканчивая Nissan Almera и новым VW Поло.
2. Из хэтча и универсала - опять же универсал. Калина - ни разу не спортивный автомобиль (Калину Спорт сейчас не рассматриваем, но и она не далеко ушла). Мотор для гонок слабоват, в поворотах - мягкая подвеска с большими ходами не даст развернуться, руль тупой, тормоза не айс. - короче, активная езда - не тот профиль, хотя многие, конечно пытаются оттюнинговать. Это затратно, т.к. до фига всего переделывать, проще купить что-нибудь изначально более спортивное. Поэтому лишние 50 кг. веса и 20 см. с кормы погоды для динамики не делают, а для грузовместимости - как раз наоборот.
С другой стороны, если нужен спокойный, в меру комфортный и экономичный авто на каждый день - универсал подходит лучше всего. Поэтому и странно, что его выпустили в последнюю очередь. Логан в данном случае не конкурент, есть комплектации соответствующие базовому европейскому уровню (Ford Fusion, Nissan Note, etc.) по почти вдвое меньшеq цене, (если учитывать проценты по кредитам, то более чем в два раза). Плюс 1117 смотрится вполне на современном уровне, не урод.
Сейчас вроде пошли универсалы с приоровским движком, полгода назад пришлось брать 1.4. Ничего, экономичный, тихий, но с кондеем вообще не дружит.
1. Субъективно моя десятка гораздо лучше стояла на трассе, нежели чем двинахи, чапыры, чертяки (тринахи) и прочие "спорткары" знакомых.
2.Никогда не знал проблем с загашеным задним стеклом, в которое нифига не видно.
3. Не вожу 24/7 в багажнике газовые плиты со стиральыми машинами в холодильниках. Да и вообще не вожу. Если беру в магазе чё-то крупногабаритное, то проще заказать доставку "до двери" в магазине, ибо при таком раскладе всегда проще предъявить за косяки, с этой самой доставкой связанные (случаи были).
4. И последнее. Оценил весь кайф седана, когда у меня в багажнике пролилась адская смесь. Неплотно закрутил крышку эээ... ну назовём это "канистрой" масла, оставленной в багажнике. А ещё в добавок разбилась в багажнике бутылочка растворителя (видимо о насос железный). Недели две ездил в июне (а мы все помним, какая жарень стояла в центральной России в это время)с лёгким запахом яблок в салоне (одушка в растворителе), никак не мог понять - откуда он. Потом как-то открыл багажник и охренел просто от силы "аромата", которым меня накрыло. Часа два багажник свой вычищал от последствий. После этого через пару дней запах пропал. Представляю, какой бы я испытал кайф, если бы всё это произошло в "багажнике" хэтча или универсала.
4. И последнее. Оценил весь кайф седана, когда у меня в багажнике пролилась адская смесь. Неплотно закрутил крышку эээ... ну назовём это "канистрой" масла, оставленной в багажнике. А ещё в добавок разбилась в багажнике бутылочка растворителя (видимо о насос железный). Недели две ездил в июне (а мы все помним, какая жарень стояла в центральной России в это время)с лёгким запахом яблок в салоне (одушка в растворителе), никак не мог понять - откуда он. Потом как-то открыл багажник и охренел просто от силы "аромата", которым меня накрыло. Часа два багажник свой вычищал от последствий. После этого через пару дней запах пропал. Представляю, какой бы я испытал кайф, если бы всё это произошло в "багажнике" хэтча или универсала.
как то на десятке разбили банку деревенского молока 3 литровую. больше месяца в салоне пахло "собачками"... и это в начале зимы.
что до устойчивости - универсал 11 гораздо лучше "стоит" на скорости, чем десятки, 12 и прочие спорткары. на своём универсале проблем с управляемостью на скоростях выше 90 км\ч не испытывал ни разу.
что до устойчивости - универсал 11 гораздо лучше "стоит" на скорости, чем десятки, 12 и прочие спорткары. на своём универсале проблем с управляемостью на скоростях выше 90 км\ч не испытывал ни разу.
Универсалы не объезжал, так что спорить тут не могу.
1. Я люблю седаны.
2. Кто хочет "напихать по-больше", купите КАМАЗ
3. Не люблю заднее стекло "всё в дерьме".
4. Мне нужна машина, что бы ездить, а не возить контейнеры барахла.
1. Я люблю седаны.
2. Кто хочет "напихать по-больше", купите КАМАЗ
3. Не люблю заднее стекло "всё в дерьме".
4. Мне нужна машина, что бы ездить, а не возить контейнеры барахла.
правильно сказал, полностью поддерживаю. я тоже чисто из таких побуждений купил седан. Седан это классика автомобилестроения.