У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км. Двигатель 8 кл., пробег машинки 54500 км. Езда только по городу. Сбрасывал значения полгода назад, данные особо не меняются. Средняя скорость по компу - 15км/ч. На сервисе обратил внимание на расход топлива, пришел мастер с прибором - включил в диагностический разъем - сказал "с двигателем все в порядке, ошибок нет", но мне-то не легче Это на официальном сервисе ВАЗа.
Куда кинуться, на что смотреть в первую очередь при таком расходе ?
И чо по расходу реальному так и жрёт? 13.8 ? без компа.. не проверял?
У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км. Двигатель 8 кл., пробег машинки 54500 км. Езда только по городу. Сбрасывал значения полгода назад, данные особо не меняются. Средняя скорость по компу - 15км/ч. На сервисе обратил внимание на расход топлива, пришел мастер с прибором - включил в диагностический разъем - сказал "с двигателем все в порядке, ошибок нет", но мне-то не легче Это на официальном сервисе ВАЗа.
Куда кинуться, на что смотреть в первую очередь при таком расходе ?
Не парься это же Москва в пробках немудрено и 15 л/100км схавать. У меня в среднем 12,5 л на сотню при езде по городу и 7.1 по трассе. двигатель 1,6 16v.
Alex_chip, это нормальный расход для такой ср. скорости, считай что постояно на 2й передаче ездишь(посмотри какой мгновенный расход на 2й)-вот и результат.
Alex_chip, Не парься, нормальный расход. Все кто здесь пишут что у них по городу 7 литров ест мягко говоря вводят в заблуждение других. Максимум что я смог достичь в экономии топлива это 7,8 литров на 100 км по бортовому компу при движении по ночному городу. В пробках машина разгоняется и тормозит, а чтоб сдвинуть с места и разогнать тонну железа нужно топливо.
У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км.
у мя тоже средняя 16-18 и расход 10,5-11 литров на сотню только в городе, главный показатель трасса – 7 литров, а тут да, у многих из города «типа урюпинска» средняя под 30 км/ч и расход 7 литров
У меня 1.4 16кл. средний расход 5.8-6.2л. заливаю 95й. Каждый день проезжаю не менее 120км., из них по городу 40км. трачу 7-8литров максимум, и я бы не сказал, что я плетусь. А ваш разход топлива мне кажется запредельным.
Обнуляюсь после каждой заправки, средний разход всегда меньше 7и, только зимой на шипах было 7.2.
А мы такие из города типа "УРЮПИНСКА" так дальше будем ездить со средней скоростью под 30 .. и расходом в 7 л...
Сёдня кста экспереминтировал езду на 1 3 и 5 без 4 и 2 .. )) расход по городу составил за день после обнуления и пробегом в 100 км .. )) 5.7 л )) долго смеялся))