Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 18:04   #1591
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Alex_chip Посмотреть сообщение
У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км. Двигатель 8 кл., пробег машинки 54500 км. Езда только по городу. Сбрасывал значения полгода назад, данные особо не меняются. Средняя скорость по компу - 15км/ч. На сервисе обратил внимание на расход топлива, пришел мастер с прибором - включил в диагностический разъем - сказал "с двигателем все в порядке, ошибок нет", но мне-то не легче Это на официальном сервисе ВАЗа.
Куда кинуться, на что смотреть в первую очередь при таком расходе ?
И чо по расходу реальному так и жрёт? 13.8 ? без компа.. не проверял?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 18:51   #1592
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км. Двигатель 8 кл., пробег машинки 54500 км. Езда только по городу. Сбрасывал значения полгода назад, данные особо не меняются. Средняя скорость по компу - 15км/ч. На сервисе обратил внимание на расход топлива, пришел мастер с прибором - включил в диагностический разъем - сказал "с двигателем все в порядке, ошибок нет", но мне-то не легче Это на официальном сервисе ВАЗа.
Куда кинуться, на что смотреть в первую очередь при таком расходе ?
Не парься это же Москва в пробках немудрено и 15 л/100км схавать. У меня в среднем 12,5 л на сотню при езде по городу и 7.1 по трассе. двигатель 1,6 16v.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 19:41   #1593
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 DOC 36 не успел проявить себя

Alex_chip, это нормальный расход для такой ср. скорости, считай что постояно на 2й передаче ездишь(посмотри какой мгновенный расход на 2й)-вот и результат.
Старый 28.04.2009, 22:34   #1594
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Alex_chip, Не парься, нормальный расход. Все кто здесь пишут что у них по городу 7 литров ест мягко говоря вводят в заблуждение других. Максимум что я смог достичь в экономии топлива это 7,8 литров на 100 км по бортовому компу при движении по ночному городу. В пробках машина разгоняется и тормозит, а чтоб сдвинуть с места и разогнать тонну железа нужно топливо.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 22:43   #1595
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Расход по БК в комбинации - 8.8. Расход по отдельному БК (Multitronics) - 7.8.
Езжу, в основном, в городе. Люблю иногда покрутить.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 11:52   #1596
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Цитата:
У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км.
у мя тоже средняя 16-18 и расход 10,5-11 литров на сотню только в городе, главный показатель трасса – 7 литров, а тут да, у многих из города «типа урюпинска» средняя под 30 км/ч и расход 7 литров
nick red вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 12:57   #1597
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Alex_chip не успел проявить себя

Спасибо за ответы, успокоили, я уж хотел датчики смотреть, менять воздушный фильтр (прошло 15 тыс. км с последней замены) и прочее
Старый 29.04.2009, 13:24   #1598
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_chip, лей бенз нормальный и с расходом будет все путем
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 14:44   #1599
Тульская ячейка

Автомобиль: Ваз 11184
Вес репутации: 17 Шмель не успел проявить себя

У меня 1.4 16кл. средний расход 5.8-6.2л. заливаю 95й. Каждый день проезжаю не менее 120км., из них по городу 40км. трачу 7-8литров максимум, и я бы не сказал, что я плетусь. А ваш разход топлива мне кажется запредельным.
Обнуляюсь после каждой заправки, средний разход всегда меньше 7и, только зимой на шипах было 7.2.
Шмель вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 16:02   #1600
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

А мы такие из города типа "УРЮПИНСКА" так дальше будем ездить со средней скоростью под 30 .. и расходом в 7 л...
Сёдня кста экспереминтировал езду на 1 3 и 5 без 4 и 2 .. )) расход по городу составил за день после обнуления и пробегом в 100 км .. )) 5.7 л )) долго смеялся))

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Закрытая тема