Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2021, 10:01   #16071
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 16

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Ну в грязь на рыбалку я бы на мерене точно не выезжал) Так что распробовать можно только на честном оффроуде
На мерине, кстати, был настоящий железный полный привод. с раздаткой, как положено. И его вполне хватало для беспроблемной езды зимой и поездок за грибами по грунтовке.
А вот говнолазание с лебедками, шноркелями и прочими атрибутами, это специальная дисциплина, дай бог для одного процента людей. Мне это абсолютно не интересно и не нужно.
Я за полный привод, который реализуется при использовании дорожной резины. А это максимум хорошо укатанная грунтовка с небольшими лужами. Зимой выезд со двора до его очистки после небольшого снегопада)))

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Надо ходить, искать, в этом весь смысл! )
Ну так я и ходил, искал, но не грибы, а перспективные грибные места))) Пока остальные 15 штук нашли, я поработал на перспективу)))
Я реально не люблю по собранному за кем то ходить, лучше походить и найти место где сегодня до тебя никто не был. А места такие есть, когда домой ехали дядька из лесу выходил, еще ближе к городу 20и литровое ведро из-под краски с верхом. И в этом "с верхом" одни белые.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2021, 11:41   #16072
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Дальше продолжать?
Да ладно, у нас в этом году приличный урожай огурцов и кабачков без всякой химии и парников, как говорит брат "культура так и прет".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я за полный привод, который реализуется при использовании дорожной резины.
Не реализуется, высокопрофильная АТ это минимум чтоб по мокрой грунтовке ездить. С шоссейкой будет беспомощно как в старом ролике https://www.youtube.com/watch?v=r6fab0YQGSQ
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2021, 16:08   #16073
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
На рынке "бабушки" морковку, репку думаете тоже без химии продают? Хрен Вам. Все что в больших объемах (на продажу) никогда руками не обработаешь. Только с помощью химии.
Это очень сильно от земли зависит. В т.н. "зонах рискованного земледелья" возможно. А у нас в Черноземье, где "палку в землю воткни, прорастёт" (С) она зачем да ещё в больших количествах? Разве что от вредителей химия, ну так её используют независимо от размера хозяйства. У меня дедушка ещё в советские времена при Леониде Ильиче пытался этих гадов давить руками, остался в итоге с голыми кустами и как и все соседи стал опрыскивать химией.
Старый 19.08.2021, 16:12   #16074
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Не реализуется,
Ты совсем не понимаешь, что читаешь? Мне не нужен такой полный привод, который реализуется посредством АТ, спускания колес и прочего.
Мне достаточно того, который может быть реализован посредством дорожной резины. Я не говнолаз, машина у меня не тестовая, а своя, я не собираюсь снимать с ее помощью веселый контент. Я собираюсь с удовольствием передвигаться по дорогам ленинградской области.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2021, 16:28   #16075
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Да ладно, у нас в этом году приличный урожай огурцов
А у нас нет. И так по всей деревне гнездами уродились. Причем отказа этим огурцам ни в чем не было.Посохли на корню наглухо.
Цитата:
и кабачков
эта дрянь вообще сама по себе растет и ухода не требует особого
Zver вне форума   Вверх
Старый 19.08.2021, 21:47   #16076
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Да ладно, у нас в этом году приличный урожай огурцов и кабачков без всякой химии и парников, как говорит брат "культура так и прет".
Этот год исключение из ряда предыдущих годов.
Без обработки бордоской жидкостью помидоров давно уже не бывает (вместе с наступление рос жухнут и листва и плоды еще несозрев) - окромя этого года.
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Это очень сильно от земли зависит. В т.н. "зонах рискованного земледелья" возможно. А у нас в Черноземье, где "палку в землю воткни, прорастёт" (С) она зачем да ещё в больших количествах? Разве что от вредителей химия, ну так её используют независимо от размера хозяйства. У меня дедушка ещё в советские времена при Леониде Ильиче пытался этих гадов давить руками, остался в итоге с голыми кустами и как и все соседи стал опрыскивать химией.
Химия химии рознь. В 80-90-ые годы, когда в Подмосковье ВСЕ повально занимались выращиванием на продажу многие овощи протравливали дустом и прочей "бронебойной" химией, так как покупателям надо чтоб без червичка, что красивая была. А вот в грядки что для себя дуст не сыпали. Там мыльцем, золой, слабенькой химией в виде той же бордоской жидкости (от меди никто еще не умирал - а некторые вообще водопровод из меди тянет сейчас) или обработка до цветения, на молодые всходы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
А у нас нет. И так по всей деревне гнездами уродились. Причем отказа этим огурцам ни в чем не было.Посохли на корню наглухо.
У меня жена давно завела так. Сажает по весне огурцы, а когда появляются первые "пуплята" сажает еще грядку. Первая посадка дает несколько урожаев и сохнет, а когда окончательно засыхает подоспевает урожай со второй волны - так и набираем на поесть, засолку. А как раньше огурцы с помидорами собирали "до первых белых мух" (снега) такого уже давно нет. Последний год, когда такое было помню только где-то в начале 80-х у родителей было, а потом пошло: колорадо, новые болезни, сорняки. А все из-за чего? Раньше вся продукция, включая семенной фонд "крутился" в пределах одного региона. А сейчас? Семена, овощи, фрукты не просто изо всех уголоков страны, а со всего земного шара. Вот с ними и попадают новые вредители, болезни, сорняки, которые не имея иммунитета и тех кто их сдерживал начинают буйно развиваться.
Старый 20.08.2021, 00:03   #16077
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
окромя этого года.
Ну так, сеня +35 - лето ягодка опять))Не то что там во всяких питерах)
Sisa вне форума   Вверх
Старый 20.08.2021, 18:33   #16078
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как пример. Есть в сторону Рязани такая местность: Луховицы.
Друг родился и всю жизнь прожил в Луховицах. С его слов - там процент местных которые продают огурцы стремится к 0. В основном приезжают залетные. Встают с машиной и продают. Я этим летом мимо ехал остановился дай думаю узнаю че почем)) "500р/пакет в котором 2.5кг огурцов")) Да ну на.. )))

Луховицы давно уже не торт)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не знаю как в глубоком, а в близком замкадье обычный домик на обычном участке уже в районе 300т евро, уже можно что то и в Испании посмотреть, хотя поменьше и не прям на пляже.
А вообще мне в Испании даже на туризме не понравилось, уж куда там про иммиграцию -))
С Испанией может быть другая проблема. Негры вычисляют дома купленные экспатами и самостоятельно заселяются туда. По местному законодательству выселить с помощью полиции ты не можешь (те силой никак) - прийдется договариваться/убеждать/угрожать и судиться. Знакомый сдающий свои аппарты так попадал - крови попили понаехавшие с Афирик угольки ему знатно. Квартиру разбомбили + счета на овер дохрена евро за коммуналку.

В общем не наездишься ты в эти Испании. Да и жарко там) Нафиг) Крым как то ближе и роднее ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Капельный полив рулит. В Сибири в этом году отличный урожай у родителей Капельный полив окупился раз 10 =)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Так он тут и так "передний полный" -))
Тут это где? )

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2021, 20:40   #16079
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Лео нахера мне капельгый полив в огороде на берегу пруда))). Все и без него поливается ровно как надо. Благо насосов выбор есть.
Zver вне форума   Вверх
Старый 20.08.2021, 22:55   #16080
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Майами +32, НН +35 , Я буду скучать по такому лету)
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема