Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну в грязь на рыбалку я бы на мерене точно не выезжал) Так что распробовать можно только на честном оффроуде
На мерине, кстати, был настоящий железный полный привод. с раздаткой, как положено. И его вполне хватало для беспроблемной езды зимой и поездок за грибами по грунтовке.
А вот говнолазание с лебедками, шноркелями и прочими атрибутами, это специальная дисциплина, дай бог для одного процента людей. Мне это абсолютно не интересно и не нужно.
Я за полный привод, который реализуется при использовании дорожной резины. А это максимум хорошо укатанная грунтовка с небольшими лужами. Зимой выезд со двора до его очистки после небольшого снегопада)))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Надо ходить, искать, в этом весь смысл! )
Ну так я и ходил, искал, но не грибы, а перспективные грибные места))) Пока остальные 15 штук нашли, я поработал на перспективу)))
Я реально не люблю по собранному за кем то ходить, лучше походить и найти место где сегодня до тебя никто не был. А места такие есть, когда домой ехали дядька из лесу выходил, еще ближе к городу 20и литровое ведро из-под краски с верхом. И в этом "с верхом" одни белые.
Да ладно, у нас в этом году приличный урожай огурцов и кабачков без всякой химии и парников, как говорит брат "культура так и прет".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я за полный привод, который реализуется при использовании дорожной резины.
Не реализуется, высокопрофильная АТ это минимум чтоб по мокрой грунтовке ездить. С шоссейкой будет беспомощно как в старом ролике https://www.youtube.com/watch?v=r6fab0YQGSQ
На рынке "бабушки" морковку, репку думаете тоже без химии продают? Хрен Вам. Все что в больших объемах (на продажу) никогда руками не обработаешь. Только с помощью химии.
Это очень сильно от земли зависит. В т.н. "зонах рискованного земледелья" возможно. А у нас в Черноземье, где "палку в землю воткни, прорастёт" (С) она зачем да ещё в больших количествах? Разве что от вредителей химия, ну так её используют независимо от размера хозяйства. У меня дедушка ещё в советские времена при Леониде Ильиче пытался этих гадов давить руками, остался в итоге с голыми кустами и как и все соседи стал опрыскивать химией.
Ты совсем не понимаешь, что читаешь? Мне не нужен такой полный привод, который реализуется посредством АТ, спускания колес и прочего.
Мне достаточно того, который может быть реализован посредством дорожной резины. Я не говнолаз, машина у меня не тестовая, а своя, я не собираюсь снимать с ее помощью веселый контент. Я собираюсь с удовольствием передвигаться по дорогам ленинградской области.
Да ладно, у нас в этом году приличный урожай огурцов и кабачков без всякой химии и парников, как говорит брат "культура так и прет".
Этот год исключение из ряда предыдущих годов.
Без обработки бордоской жидкостью помидоров давно уже не бывает (вместе с наступление рос жухнут и листва и плоды еще несозрев) - окромя этого года.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Это очень сильно от земли зависит. В т.н. "зонах рискованного земледелья" возможно. А у нас в Черноземье, где "палку в землю воткни, прорастёт" (С) она зачем да ещё в больших количествах? Разве что от вредителей химия, ну так её используют независимо от размера хозяйства. У меня дедушка ещё в советские времена при Леониде Ильиче пытался этих гадов давить руками, остался в итоге с голыми кустами и как и все соседи стал опрыскивать химией.
Химия химии рознь. В 80-90-ые годы, когда в Подмосковье ВСЕ повально занимались выращиванием на продажу многие овощи протравливали дустом и прочей "бронебойной" химией, так как покупателям надо чтоб без червичка, что красивая была. А вот в грядки что для себя дуст не сыпали. Там мыльцем, золой, слабенькой химией в виде той же бордоской жидкости (от меди никто еще не умирал - а некторые вообще водопровод из меди тянет сейчас) или обработка до цветения, на молодые всходы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
А у нас нет. И так по всей деревне гнездами уродились. Причем отказа этим огурцам ни в чем не было.Посохли на корню наглухо.
У меня жена давно завела так. Сажает по весне огурцы, а когда появляются первые "пуплята" сажает еще грядку. Первая посадка дает несколько урожаев и сохнет, а когда окончательно засыхает подоспевает урожай со второй волны - так и набираем на поесть, засолку. А как раньше огурцы с помидорами собирали "до первых белых мух" (снега) такого уже давно нет. Последний год, когда такое было помню только где-то в начале 80-х у родителей было, а потом пошло: колорадо, новые болезни, сорняки. А все из-за чего? Раньше вся продукция, включая семенной фонд "крутился" в пределах одного региона. А сейчас? Семена, овощи, фрукты не просто изо всех уголоков страны, а со всего земного шара. Вот с ними и попадают новые вредители, болезни, сорняки, которые не имея иммунитета и тех кто их сдерживал начинают буйно развиваться.
Друг родился и всю жизнь прожил в Луховицах. С его слов - там процент местных которые продают огурцы стремится к 0. В основном приезжают залетные. Встают с машиной и продают. Я этим летом мимо ехал остановился дай думаю узнаю че почем)) "500р/пакет в котором 2.5кг огурцов")) Да ну на.. )))
Луховицы давно уже не торт)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не знаю как в глубоком, а в близком замкадье обычный домик на обычном участке уже в районе 300т евро, уже можно что то и в Испании посмотреть, хотя поменьше и не прям на пляже.
А вообще мне в Испании даже на туризме не понравилось, уж куда там про иммиграцию -))
С Испанией может быть другая проблема. Негры вычисляют дома купленные экспатами и самостоятельно заселяются туда. По местному законодательству выселить с помощью полиции ты не можешь (те силой никак) - прийдется договариваться/убеждать/угрожать и судиться. Знакомый сдающий свои аппарты так попадал - крови попили понаехавшие с Афирик угольки ему знатно. Квартиру разбомбили + счета на овер дохрена евро за коммуналку.
В общем не наездишься ты в эти Испании. Да и жарко там) Нафиг) Крым как то ближе и роднее ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
А у нас нет. И так по всей деревне гнездами уродились. Причем отказа этим огурцам ни в чем не было.Посохли на корню наглухо.
Капельный полив рулит. В Сибири в этом году отличный урожай у родителей Капельный полив окупился раз 10 =)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так он тут и так "передний полный" -))
Тут это где? )