Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от oapv
в этот год по статистике чаше всего происходило залитие ЭБУ
А как это связано с годом выпуска машины? Моя родилась в июле 2010 г., а проблем с ней никаких (ттт). Но ЭБУ все равно перенес от греха. Не место ему под печкой.
По моим наблюдениям залитие ЭБУ в основном происходит на машинах с 8v двигателями, и виной тому секущие/пробитые прокладки ГБЦ. И завоздушивание СОД в основном на машинах с 8v движками. А это наводит на мысль, что 8v двигатели собирают абы как, или вообще практиканты на них отрабатывают навыки. И к году выпуска никакой привязки нет. ИМХО.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Это официальная статистика? Тогда где предписание ВАЗа по замене радиаторов отопителя?
а что много ваз предписаний выдавал))))) по мелочам было, да , а по крупному ни одного - к примеру партию генераторов из за которых калины горели на дорогах....
Цитата:
Конечно не будет. Слишком накладно для завода переделывать крепеж ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
А как это связано с годом выпуска машины? Моя родилась в июле 2010 г., а проблем с ней никаких (ттт). Но ЭБУ все равно перенес от греха. Не место ему под печкой.
моя авг 2010гв, эбу на месте только в пакете, была один раз завоздушка СОД но без всяких последствий