Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Клапана не регулировали точно(зачем им делать лишнюю рабботу???), да и я рядом стоял все контролировал. Вот.
Обороты вроде не гуляют. А воздушный фильтр я поменял после ТО2 сам, так как это не входит в список работ. Но усиленно рычать начало еще до его замены.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Nickita
Клапана не регулировали точно(зачем им делать лишнюю рабботу???), да и я рядом стоял все контролировал. Вот.
Обороты вроде не гуляют. А воздушный фильтр я поменял после ТО2 сам, так как это не входит в список работ. Но усиленно рычать начало еще до его замены.
Двигатель мыли на ТО2? Замены ДПДЗ, РХХ на ТО не было?
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Здраствуйте.
Продолжается она потому, что:
1. Вызывает сомнение влияние увеличенных на 2-3 сотки (кстати, при пробеге 10-20 тык) зазоров на ресурс мотора (экстремальные случаи с зазором в десятки имеют место быть, но все же единичны);
2. Наверняка есть другие причины шумности мотора 1.6 при прогреве, потому что если поршень бьет, он бьет всегда, и не должно быть зависимости от, например, состава смеси (а зависимость от состава смеси есть).
3. Есть звуки, только неприятные на слух и реально практически не вляющие на ресурс, а есть звуки, являющиеся признаками серьезных проблем. Это важно, т.к. например лично я ради того, чтобы на прогреве мой мотор работал потише, перебирать движок не буду без наличия других причин - мне дорого мое время и деньги.
1. 2-3 сотки? У меня было гораздо больше.Но даже при тех сотках (люди делают) проходит.
2. Ваши предположения...
Блин...
Да не просим вас следовать нашему примеру...
У нас, проведших, эту работу есть результат - у Вас до сих пор одни догадки.
Гризли запишите свой двигатель на холодную с подгазовкой и на форум, если не напрягает.
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от msDima
Я не намекаю что двигатели современных мотоциклов - отстой, сравнивать их нельзя, двигатель мотоцикла расчитан тянуть 300-500 кг, а авто 1000 кг и более, и соответственно конструктивные особенности у них разные.
А на мотоциклах я в свое время накатался, вовремя остановился.
двухтакные двигателя на порядок мощнее 4х такных. Раньше считалось класикой с 1 литра 4хтакного 50л.с. а с 2х такного 100л.с.
но есть одно но , 2х такные не экологичные были, т.к. продувка идет топливной смесью.
Сейчас тот момент устранён но рынок автомобильных двигателей захватили 4х такные.