Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от ivas
Ау, вазобезоглядкифилы, вот тема которая обнажает суть Калины в плане надежности и положенного болта на это производителем.
Как раз пробеги уже ощутимые, но не огромные. Это не детские пробеги с соплями в сахаре (типа отъездил 17-18-20-25-30 тыскм-все норма): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7493&page=19
щас будет волна ярости, с аргументами, что и авто за 5,5 лимонов ломаются... и что главное недорого, и что соотношение цена-качество оптимальное... например, я свою 8кл калю продал после 3,5 лет и 61 тыс. менял: правый шрус по гарантии после 1800, правый опорный подшипник по гарантии примерно на 8 тыс, подшипники задних колес около 20 тыс., перед колодки и глушитель на 45, задние на 60 тыс. и всё еще правда, резину на одном колесе вдрызг размолотил, но это сам виноват.
Последний раз редактировалось Dumin; 26.08.2011 в 09:10..
Цитата:
Сообщение от Dumin
что и авто за 5,5 лимонов ломаются... и что главное недорого, и что соотношение цена-качество оптимальное....
НУ да. Так и есть.
Просто вопрос в другом - готов ли кто-то переплачивать за увеличение надежности? ДА и часто рост надежности не соответствует росту цены...
Век ломающихся изделий. Производителям не выгодно выпускать не ломающиеся изделия. Потому ТВ и музцентры стабильно ломаются через 5 лет и "вечных" японских/немецких машин уже нет таких как были в 80-90 годы...
Маркетинг, блин, победил.
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Тутаринова, Мне тоже недавно пришлось смазывать моторчики стеклоподъёмников(перестали работать) ну и что? Зато теперь работают лучше новых. Всякое бывает, а у кого нет?
Вот и я говорю, и что? И я считаю, это мелочью. То что можно сделать и подправить, пусть это косяк, но исправимый. Что в Логане, что в Калине.
К сожалению, здесь никак понять не могут, я сравниваю ни кнопочки и задние фонари, а проблему куда более серьезную. Автоваз не уважает своих потребителей, я так считаю. А значит и взаимного уважения ему не видать. А значит всегда найдутся такие как я, которым не все равно не только в каком качестве ему предложили товар, а ещё какой сервис в дальнейшем его ожидает. Ну да, эстетка я, перфекционистка , как хотите называйте.
И раз мы здесь с вами на форуме, значит нас что то беспокоит, не так ли, друзья мои?
Dumin, а что кто то говорит что калины вообще не ломаются и с чего тут должна волна ярости пойти, лотерея присутствует везде в той или иной степени.
у меня калина - сношаюсь с подвеской, у друга логан такая же ситуация, он лезет в свою сверчки убирать, я так же в свою лезу по этому поводу. у него на задних фонарях при нажатии на педаль тормоза - моргают одновременно все лампочки (от стопов до фонаря заднего хода) у меня лампы задних стопов тупо перегорели
только вот есть одна разница у него машина дороже у меня дешевле
Цитата:
Сообщение от ivas
Я без поворотников жить не могу- для меня это как руки.
Это как в той байке: - зачем спилили дерево на обочине, ведь я по нему определял начало торможения перед крутым поворотом. Это повторяюсь, ерунда и капризы. А вот момент такой на новой машине, классом и ценой повыше логана с калиной - умерла на заправке из -за мелочевки, сюда добавь эвакуатор. А потом - а нет такого в наличии, а ждать три месяца, но если вы хотите, то переройте всю Тулу найдите и привезите, и мы вам поставим. Бесплатно в течении 5 минут.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
вечных" японских/немецких машин уже нет таких как были в 80-90 годы...
Маркетинг, блин, победил.
Может и нет,могу рассказать за японца ПР 2001г.в. в России 6 лет,пробег Российский 120 т.км.Правда японец побольше Калины,универсал 1.8 двиг,но примерно так же обстоит дело с другими машинами...
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Ну,20или не 20,но был у меня Ниссан Санни 1988 года,только-только японцев ПР начали ввозить,трубы стояли в дверях,и за моторным щитом в салоне,чтобы не дать двигу уйти в салон,окна уже тогда на кнопках были и открывались полностью...Правда Санька поболее Калины немного,скорее как Приора.
З.Ы.Я не против Калины,я за справедливость.
Японский ПР это отдельная тема, я лично не против Калины, но проживал бы где нибудь на Дальнем Востоке, то ВАЗ не купил бы, объективный головняк с запчастями присутствует даже здесь (касается мелочевки), ездил бы на ПР.
А то, что в Калине окна не открываются полностью, я даже не придавал значения, сейчас открываются полностью, так я не помню, когда окно опускал полностью и целенаправленно, не вижу в этом проблемы. Вот то, что фильтр салона был прикрыт целофаном и находился не в салоне, и если шел хороший дождь и дренажные отверстия забивались по осени или просто не справлялись с потоком воды, то вода текла в салон.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Dumin, а что кто то говорит что калины вообще не ломаются и с чего тут должна волна ярости пойти, лотерея присутствует везде в той или иной степени.
у меня калина - сношаюсь с подвеской, у друга логан такая же ситуация, он лезет в свою сверчки убирать, я так же в свою лезу по этому поводу. у него на задних фонарях при нажатии на педаль тормоза - моргают одновременно все лампочки (от стопов до фонаря заднего хода) у меня лампы задних стопов тупо перегорели
только вот есть одна разница у него машина дороже у меня дешевле
другу скажите что бы массу у заднего фонаря посмотрел