Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 08:52   #1601
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

ivas, ты думаешь на других авто нет такого...... оглянись и посмотри повнимательнее
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 08:59   #1602
Постоялец

Вес репутации: 19 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ау, вазобезоглядкифилы, вот тема которая обнажает суть Калины в плане надежности и положенного болта на это производителем.
Как раз пробеги уже ощутимые, но не огромные. Это не детские пробеги с соплями в сахаре (типа отъездил 17-18-20-25-30 тыскм-все норма):
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7493&page=19
щас будет волна ярости, с аргументами, что и авто за 5,5 лимонов ломаются... и что главное недорого, и что соотношение цена-качество оптимальное... например, я свою 8кл калю продал после 3,5 лет и 61 тыс. менял: правый шрус по гарантии после 1800, правый опорный подшипник по гарантии примерно на 8 тыс, подшипники задних колес около 20 тыс., перед колодки и глушитель на 45, задние на 60 тыс. и всё еще правда, резину на одном колесе вдрызг размолотил, но это сам виноват.

Последний раз редактировалось Dumin; 26.08.2011 в 09:10..
Dumin вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 09:03   #1603
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
что и авто за 5,5 лимонов ломаются... и что главное недорого, и что соотношение цена-качество оптимальное....
НУ да. Так и есть.
Просто вопрос в другом - готов ли кто-то переплачивать за увеличение надежности? ДА и часто рост надежности не соответствует росту цены...
Век ломающихся изделий. Производителям не выгодно выпускать не ломающиеся изделия. Потому ТВ и музцентры стабильно ломаются через 5 лет и "вечных" японских/немецких машин уже нет таких как были в 80-90 годы...
Маркетинг, блин, победил.
Старый 26.08.2011, 09:04   #1604
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Тутаринова, Мне тоже недавно пришлось смазывать моторчики стеклоподъёмников(перестали работать) ну и что? Зато теперь работают лучше новых. Всякое бывает, а у кого нет?
Вот и я говорю, и что? И я считаю, это мелочью. То что можно сделать и подправить, пусть это косяк, но исправимый. Что в Логане, что в Калине.
К сожалению, здесь никак понять не могут, я сравниваю ни кнопочки и задние фонари, а проблему куда более серьезную. Автоваз не уважает своих потребителей, я так считаю. А значит и взаимного уважения ему не видать. А значит всегда найдутся такие как я, которым не все равно не только в каком качестве ему предложили товар, а ещё какой сервис в дальнейшем его ожидает. Ну да, эстетка я, перфекционистка , как хотите называйте.
И раз мы здесь с вами на форуме, значит нас что то беспокоит, не так ли, друзья мои?
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 09:09   #1605
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dumin, а что кто то говорит что калины вообще не ломаются и с чего тут должна волна ярости пойти, лотерея присутствует везде в той или иной степени.
у меня калина - сношаюсь с подвеской, у друга логан такая же ситуация, он лезет в свою сверчки убирать, я так же в свою лезу по этому поводу. у него на задних фонарях при нажатии на педаль тормоза - моргают одновременно все лампочки (от стопов до фонаря заднего хода) у меня лампы задних стопов тупо перегорели

только вот есть одна разница у него машина дороже у меня дешевле
Старый 26.08.2011, 09:10   #1606
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я без поворотников жить не могу- для меня это как руки.
Это как в той байке: - зачем спилили дерево на обочине, ведь я по нему определял начало торможения перед крутым поворотом. Это повторяюсь, ерунда и капризы. А вот момент такой на новой машине, классом и ценой повыше логана с калиной - умерла на заправке из -за мелочевки, сюда добавь эвакуатор. А потом - а нет такого в наличии, а ждать три месяца, но если вы хотите, то переройте всю Тулу найдите и привезите, и мы вам поставим. Бесплатно в течении 5 минут.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 09:12   #1607
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
вечных" японских/немецких машин уже нет таких как были в 80-90 годы...
Маркетинг, блин, победил.
Может и нет,могу рассказать за японца ПР 2001г.в. в России 6 лет,пробег Российский 120 т.км.Правда японец побольше Калины,универсал 1.8 двиг,но примерно так же обстоит дело с другими машинами...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 09:12   #1608
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Ну,20или не 20,но был у меня Ниссан Санни 1988 года,только-только японцев ПР начали ввозить,трубы стояли в дверях,и за моторным щитом в салоне,чтобы не дать двигу уйти в салон,окна уже тогда на кнопках были и открывались полностью...Правда Санька поболее Калины немного,скорее как Приора.
З.Ы.Я не против Калины,я за справедливость.
Японский ПР это отдельная тема, я лично не против Калины, но проживал бы где нибудь на Дальнем Востоке, то ВАЗ не купил бы, объективный головняк с запчастями присутствует даже здесь (касается мелочевки), ездил бы на ПР.
А то, что в Калине окна не открываются полностью, я даже не придавал значения, сейчас открываются полностью, так я не помню, когда окно опускал полностью и целенаправленно, не вижу в этом проблемы. Вот то, что фильтр салона был прикрыт целофаном и находился не в салоне, и если шел хороший дождь и дренажные отверстия забивались по осени или просто не справлялись с потоком воды, то вода текла в салон.
716 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 09:14   #1609
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Dumin, а что кто то говорит что калины вообще не ломаются и с чего тут должна волна ярости пойти, лотерея присутствует везде в той или иной степени.
у меня калина - сношаюсь с подвеской, у друга логан такая же ситуация, он лезет в свою сверчки убирать, я так же в свою лезу по этому поводу. у него на задних фонарях при нажатии на педаль тормоза - моргают одновременно все лампочки (от стопов до фонаря заднего хода) у меня лампы задних стопов тупо перегорели

только вот есть одна разница у него машина дороже у меня дешевле
другу скажите что бы массу у заднего фонаря посмотрел
Старый 26.08.2011, 09:16   #1610
Технический специалист
Шины и колесные диски

alf2004, уже...
Закрытая тема