Цитата:
Сообщение от voy@ger
а это один из примеров что логан не ломается: Приобретенный мною Логан с 16 кл. двигателем смог доехать из салона до ГАИ (для регистрации). На следующий день - первый выезд с номерами - Логан отправился на эвакуаторе к дилеру (пробег 68 км! ). Автомобиль чуть не сгорел из-за неисправности демпферного шкива! Ремонт занял 2 часа - замена шкива (частичное разрушение, производственный дефект), ремня (подгорел и деформировался) и крышки шкива (которая оплавилась). Запчастей Логан ждал в сервисе 5(!) недель. Все 5 недель я катался (3000 км) на подменном Логане (8 кл.), предоставленным дилером. Дефект проявился у Логана с 16 кл. двигателем и изготовленного Автофрамосом в конце мая 2010г. Дилер, после определения дефекта, сообщил, что - "произошел редчайший случай! Таких дефектов НИКОГДА в истории РЕНО не встречалось!". Почитав топик, убеждаюсь в замалчивании производителем (изготовителем) автомобиля и дилерами проблемы конструктивного и технологического порядка демпферного шкива для 16 кл. двигателей. Дефектный шкив был заменен новым шкивом другой (!) конструкции (держал в руках оба, новый и дефектный). Отдельная "песня" (в другой теме) мной будет посвящена ГАРАНТИЙНОМУ ремонту и отношению к нему дилерских центров РЕНО и ОАО "Автофрамос". Поскольку, на мой профессиональный взгляд, в этих организациях "все запущено" в этой сфере (кстати не по вине дилеров и РЕНО), то мое обращение будет направлено непосредственно в штаб-квартиру РЕНО для принятия эффективных мер по устранению "перекосов" на ОАО "Автофрамос" с целью недопущения дискредитации качества продукции и сервисного обслуживания автомобильной фирмы с мировым именем. О результатах проинформирую.
|
voy@ger, ну был у 16-ти клап. такой косячок,ну так исправили через несколько месяцев после получения статистики, и даже сразу меняли уже на новый конструктив. На форумах тех, даже темы заглохли как осенние (в этом же году разумеется)) авто пошли (как я понял, подподала только весна 2010 и чуток начала лета).
В этом-то вся и соль, что производитель умеет оперативно признать свои ошибки и так же оперативно их устранить на конвеере, а не козявки годами трескать (как ВАЗ), получать огромный пласт статистики от дилеров и ничего не предпринимать по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. Чувствуется разница?!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Да бывает. Мелочевка. Внимание на самом деле не заслуживает.
|
это Вы про датчик бензобака и гену? если про них (не про клаксон), то какая это к х..ям мелочевка- это отрава жизни на день, два.
Мелочевка-то настоящая и та отравляет, вот у меня реле поворотников сдохло, и как на зло в городе, машин до ж..пы, до магаза два дня не мог добраться.
Я без поворотников жить не могу- для меня это как руки. Это реле, должно (как у нормальных производителей) было умереть вместе с авто на свалке после окончания предельного жизненного цикла авто (10-15лет). Так еще и родное реле х... найдешь (это в Питере, и для авто, которое на конвеере 6 лет-смех), хорошо от 2108 подходит, а то так и искал бы. Такие мелочи тоже выбешивают. Поэтому считаю, мелочей в авто не бывает (я не про цену исправления этих мелочей).