Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 12:23   #1601
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция.

Hit Sheppans, мне кажется толку не будет в плане шума. Я 2 недели назад тоже снимал панель, хотел проклеить..снял панель, трубу, воздуховоды, но понял, что без снятия печки до металла не добраться, и тосол сливать было ой как не охото, впервые в жизни, ковыряясь с машиной, остановился на пол пути и вернулся назад Собрал панель, заодно воздуховоды обклеил, все протянул, все элементы маделином проклеил, частично шумкой..
может быть потом, когда уж будет много времени и совсем нечего делать, то сделаю добротно.
Но понял, что эффект от проклейки щита будет значительный, т.к. разбирал я на улице выехав с гаража чтобы светлее было, только все снял, сосед пришел, чей я гараж загородил, а я в закрытой машине сидел, т.к. прохладно на улице, он дверь открывает заглядывает со словами "отгони чуть чуть", но как увидел что ни панели ни руля ниче нет, так ошарашенно посмотрел))) я говорю ща! достал с заднего сидения руль, как в фильме "Такси", соединил проводку, завелась! отъехал...и вот, движок слышно так, будто он справа на пассажирском сидении лежал)) По мере сборки панели звук его все тише и тише, хотя это просто пластмасска. А если на совесть проклеить вибру, шумку, войлока наложить, собрать - думаю будет как в камри
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 14:56   #1602
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Саня_74, там не особо много место чтоб еще и войлоком обклеить, у меня при слое бомба и барьера 8мм торпеду еле установили вдвоём, а у кого кондей думаю проще попробовать из нутри моторный отсек доработать
Старый 07.10.2010, 15:14   #1603
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Саня_74, ОЖ сливать совсем не обязательно) Я сделал так, открутил трубки и заткнул их кусочками сплена. Вообще когда трубку в верх загибаешь то из нее и так ничего не вытекает.

У меня панель уже снята. Виброизоляцию уже сделал. Вопрос стоит ли еще и сплен клеить?!
Старый 07.10.2010, 23:55   #1604
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Саня_74, я под ногами своими и переднего пассажира заклеил.Пока так и оставил.Там еще резиновые уплотнительные кольца были.

Я клеил бимаст-бомб и "акцент"-шумку. Штатную шумку тоже оставил.
У меня с кондюком. Торпедо нормально назад встала. С подключением кондюка проблем нет,т.к.там снаружи под капотом есть запас у трубочек. Просто потом их чуть по другому изогнуть надо,чтобы достали до штуцеров испарителя.
А вот печку подключать задолбался.Пришлось повторно торпедо сдергивать,чтобы немного шумку подрезать.Иначе штуцеры печки мало наружу (под капот) высунуты были и фиг туда шланги оденешь. И еще возникла проблема с ЭБУ.Он в штатное место отказался засовываться,т.к. снизу за счет увеличения шумки места стало мало.Я ЭБУ под полку бардачка перенес.
Самая большая засада-это шумка под педалями.Я там раза 3 переделывал,т.к. педаль газа педаль сцепления не до конца выжимались,пришлось штатную шумку отворачивать и подрезать доп.шумку.
А слива ОЖ не стОит опасаться. У меня ямы нет,я просто открутил защиту,подлез снизу и открутил заглушку для слива ОЖ с радиатора.Слил жидкость в банку.

Честно говоря,первый день ездил и сам себя убеждал,что толк от шумки есть.Но потом понял,что он настолько незначительный,что таких заморочек (слив ОЖ,слив фреона,затраты на шумку+вибру,труд) это не стОит. Шум субъкетивно уменьшился процентов на 20,не больше.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 07:24   #1605
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

ПлюшкинН, вот вот, объем работ мне и не дал все сделать, я в субботу в обед начал, а в понедельник уже надо ездить, поэтому не успел бы.
Все отверстия, что на полу, особенно пробки, я заклеил. В идеале конечно в эти отверстия мовиля залить, дать подсохнуть, потом заклеивать, но Калинка у меня не на всю жизнь, да и качество кузова думаю не подведет ближайшие 10-15 лет при бережном обращении.
ЭБУ я почти сразу перенес после покупки.

Hit Sheppans, ну так-то оно так)) можно и не сливать. Но эта процедура у меня переносится не раньше чем на весну. Сплэн клеить надо, я бы примерно прикинул где панель плотно сядет, а где есть место чтобы потолще прилепить. За педалями я уж понял что не нужно усердствовать, я себе тоже кусок войлока за палас проложил, сцепление и газ стали впритык нажиматься.
Зато сделал примерно 4+8+8+4 мм область рычага КПП, покуда позволяло натяжение паласа, так потише стали гулы коробки.

Pasharad, понял тебя, спасибо за инфо, а я губу раскатал))
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 00:48   #1606
Московская ячейка

Автомобиль: KALINA 11174-33-016
Вес репутации: 16 Владимир 11174 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Владимир 11174 с помощью Skype™
Re: Шумоизоляция в Калине!

Доброе время суток собрался делать шумку дверей так как все замучило грюки стуки ) и еще не ктон е знает что за хреновен@ в резонанс входит начинается с 40-43км и пропадает где то справа и спереди помоги не могу бесит сильно
хеллллппппппппппппп
Спс.
Старый 12.10.2010, 02:34   #1607
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Тем кто собираетца снимать торпедо небольшои совет, из горького опыта друга...
Снимите предворительно зеркальце со стекла.
Будет целее и голова, и стекло! :о)
Старый 13.10.2010, 17:39   #1608
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 15 AID не успел проявить себя

Народ пожалуйста подскажите че за звон из пнели районе обдува стеклавозникает от 80-до120 км/ч.
AID вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 18:18   #1609
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

AID, Ты темой ошибся.Поиск рулит.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:13   #1610
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Ребята привет! Вопрос всем кто снимал крышу или видел как она крепится: В районе плафона крыша плотно прилегает к потолку и вообще она по всей плоскости плотно прилегает к потолку?

Увидал я в продаже телевизор автомобильный и есть желание его присобачить на потолок, но я так понимаю в самой обшивке он держаться не будет, т.к. она мягкая.
Появилась идея такая чтобы меж крышей и обшивкой сделать проставку из чего либо по форме креления.
Zed34rus вне форума   Вверх
Закрытая тема