Hit Sheppans, мне кажется толку не будет в плане шума. Я 2 недели назад тоже снимал панель, хотел проклеить..снял панель, трубу, воздуховоды, но понял, что без снятия печки до металла не добраться, и тосол сливать было ой как не охото, впервые в жизни, ковыряясь с машиной, остановился на пол пути и вернулся назад Собрал панель, заодно воздуховоды обклеил, все протянул, все элементы маделином проклеил, частично шумкой..
может быть потом, когда уж будет много времени и совсем нечего делать, то сделаю добротно.
Но понял, что эффект от проклейки щита будет значительный, т.к. разбирал я на улице выехав с гаража чтобы светлее было, только все снял, сосед пришел, чей я гараж загородил, а я в закрытой машине сидел, т.к. прохладно на улице, он дверь открывает заглядывает со словами "отгони чуть чуть", но как увидел что ни панели ни руля ниче нет, так ошарашенно посмотрел))) я говорю ща! достал с заднего сидения руль, как в фильме "Такси", соединил проводку, завелась! отъехал...и вот, движок слышно так, будто он справа на пассажирском сидении лежал)) По мере сборки панели звук его все тише и тише, хотя это просто пластмасска. А если на совесть проклеить вибру, шумку, войлока наложить, собрать - думаю будет как в камри
Саня_74, там не особо много место чтоб еще и войлоком обклеить, у меня при слое бомба и барьера 8мм торпеду еле установили вдвоём, а у кого кондей думаю проще попробовать из нутри моторный отсек доработать
Саня_74, ОЖ сливать совсем не обязательно) Я сделал так, открутил трубки и заткнул их кусочками сплена. Вообще когда трубку в верх загибаешь то из нее и так ничего не вытекает.
У меня панель уже снята. Виброизоляцию уже сделал. Вопрос стоит ли еще и сплен клеить?!
Саня_74, я под ногами своими и переднего пассажира заклеил.Пока так и оставил.Там еще резиновые уплотнительные кольца были.
Я клеил бимаст-бомб и "акцент"-шумку. Штатную шумку тоже оставил.
У меня с кондюком. Торпедо нормально назад встала. С подключением кондюка проблем нет,т.к.там снаружи под капотом есть запас у трубочек. Просто потом их чуть по другому изогнуть надо,чтобы достали до штуцеров испарителя.
А вот печку подключать задолбался.Пришлось повторно торпедо сдергивать,чтобы немного шумку подрезать.Иначе штуцеры печки мало наружу (под капот) высунуты были и фиг туда шланги оденешь. И еще возникла проблема с ЭБУ.Он в штатное место отказался засовываться,т.к. снизу за счет увеличения шумки места стало мало.Я ЭБУ под полку бардачка перенес.
Самая большая засада-это шумка под педалями.Я там раза 3 переделывал,т.к. педаль газа педаль сцепления не до конца выжимались,пришлось штатную шумку отворачивать и подрезать доп.шумку.
А слива ОЖ не стОит опасаться. У меня ямы нет,я просто открутил защиту,подлез снизу и открутил заглушку для слива ОЖ с радиатора.Слил жидкость в банку.
Честно говоря,первый день ездил и сам себя убеждал,что толк от шумки есть.Но потом понял,что он настолько незначительный,что таких заморочек (слив ОЖ,слив фреона,затраты на шумку+вибру,труд) это не стОит. Шум субъкетивно уменьшился процентов на 20,не больше.
ПлюшкинН, вот вот, объем работ мне и не дал все сделать, я в субботу в обед начал, а в понедельник уже надо ездить, поэтому не успел бы.
Все отверстия, что на полу, особенно пробки, я заклеил. В идеале конечно в эти отверстия мовиля залить, дать подсохнуть, потом заклеивать, но Калинка у меня не на всю жизнь, да и качество кузова думаю не подведет ближайшие 10-15 лет при бережном обращении.
ЭБУ я почти сразу перенес после покупки.
Hit Sheppans, ну так-то оно так)) можно и не сливать. Но эта процедура у меня переносится не раньше чем на весну. Сплэн клеить надо, я бы примерно прикинул где панель плотно сядет, а где есть место чтобы потолще прилепить. За педалями я уж понял что не нужно усердствовать, я себе тоже кусок войлока за палас проложил, сцепление и газ стали впритык нажиматься.
Зато сделал примерно 4+8+8+4 мм область рычага КПП, покуда позволяло натяжение паласа, так потише стали гулы коробки.
Pasharad, понял тебя, спасибо за инфо, а я губу раскатал))
Доброе время суток собрался делать шумку дверей так как все замучило грюки стуки ) и еще не ктон е знает что за хреновен@ в резонанс входит начинается с 40-43км и пропадает где то справа и спереди помоги не могу бесит сильно
хеллллппппппппппппп
Спс.
Тем кто собираетца снимать торпедо небольшои совет, из горького опыта друга...
Снимите предворительно зеркальце со стекла.
Будет целее и голова, и стекло! :о)
Увидал я в продаже телевизор автомобильный и есть желание его присобачить на потолок, но я так понимаю в самой обшивке он держаться не будет, т.к. она мягкая.
Появилась идея такая чтобы меж крышей и обшивкой сделать проставку из чего либо по форме креления.