Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сейчас многие владельцы современных авто жалуются на то что стекла чё то очень хрупкие пошли. У соседа Солярис тоже говорит расцарапались уже за год. У меня на Ларусе вроде не царапаются, но другое чуть маленький камень летит стекло повреждается, по КАСКО уже 2 стекла поменял за полтора года.
Так Вы же про лобовое говорите, а у людей БОКОВЫЕ царапаются ещё в салоне!
То есть Лада, на мой взгляд "любимая преемница" Рено-Ниссана.
Про подголовник уже много умных людей являющихся дипломированными специалистами сказали, что это устройство для обеспечения безопасности, их разрабатывают соответственно критериям безопасности, а подушки для сна продаются в любом нормальном автомагазине и на АЗС по цене от 200 рублей.
мне глубоко фиолетово, что сказали дипломированные специалисты, я как потребитель хочу пользоваться удобным подголовником в любое время, а не при ДТП. Если уж вести речь про безопасность, то удар головой должен распределяться по максимально возможной площади. Настроенный под себя подголовник в Калине этого не обеспечивает, потому как сконструирован через одно место.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
кстати, с трудом представляю как можно на диване, в ВЕсте, откинуться назад и подремать... голова упирается в потолок, а до подголовников не достаёт... как быть-то?
мне больше интересно, сломает ли пассажир на диване шею, подлетев на кочке, или нет... скорее всего нет, там потолок на соплях прикручен и щель в палец между ним и стеклом с крышей, как демпфер сработает)
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
вроде автоваз рассейскей завод , не ?))) бгг
степень локализации Весты 71%, т.е. на треть иномарка с кучей комплектующих покупаемых за евро и доллары... другой вопрос почему курс рубля в нашей банановой республике так сильно зависит от цены на нефть, я бы больше радовался, если бы вся Европа ездила на нашей Весте, чем жгла наш газ и перерабатывала нашу нефть (но это тема для другой ветки форума).
Автоваз добавил в комплектацию Классик вторую подушку, электропривод и обогрев зеркал, подогрев сидений, и передние электростеклоподьемники. Цену при этом не изменили.
вот жлобы... до последнего ведь тянули!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SkySeven
мне больше интересно, сломает ли пассажир на диване шею, подлетев на кочке, или нет...
интересно, как в Весте сзади усаживался САМ великий БУ, он высокий ведь дядька;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
вроде как ВАЗ уже какое-то решение предложил, на драйве читал блог там человек ездил на ОД, что-то ему сделали по рекомендации ВАЗа. Неужто еще нет Инф. письма на этот счет?
какое решение Ваз предложил? купить царапанные в салоне и требовать гар.замены их? что за бред.