Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Любой слет с гарантии должне быть подтвержденной экспертизой - что именно стало причиной поломки. Если установят, что причина в масле и при этом масло меняли на свое без сертификата... Короче много если. А доказывать они скорее всего не станут, если установят маслянное голодание или еще какие причины связанные с маслом, то разбиратся дальше не станут, а свалят на Ваше не сертифицированое масло (хотя больше чем уверен, что дело будет не в нем).
При первом ТО мне залили моё масло, и при этом сказали что я слетела с гарантии на двигатель!!!!
Вопрос: Это так и должно быть или они специально так сказали чтоб я их масло заливала.???
Ваше масло должно быть из списка рекомендованных и иметь сертификат качества с синей печатью продавца. Сам покупаю Лукойл на фирменных заправках и мне по просьбе выдают сертификат качества. При ТО предъявляю. Все остальные масла на Вашей совести. Могут отказать в ремонте двигателя при обращении в СТО, и Вам придётся бегать по судам и судиться с продавцом масла, если что.
Gorinich, N@PsteR, biarmy,Вот и я говорю что масло из списка допустимых в книжке.
Да и магаз проверенный не первый год там покупаю масла и многое другое.Если понадобиться дадут и сертификат,чек на масло у меня еще остался.
Заливала мобил и тьфу тьфу уже третий месяц без натягов езжу.
Спасибо за ответы! А то уже в АВТОВАЗ хотела звонить.
N@PsteR,Если чего на втором ТО скажут я тогда и буду обращаться. А пока что только на словах сказали. ХА! Они видимо забыли про это когда я приехала за машиной, увидела царапину и начала орать как бешеная.
Привет Всем вот и я отошел (психологически) от первого ТО...... .
Теперь могу рассказать об этом подробнее.....
Проехав 2500 км обратился в Кузбасс-Ладу (других вариантов просто нет). По мимо самого ТО были следующие претензии:
1. Тосол куда-то уходит.
2. Печка холодная.
3. Педаль сцепления имеет люфт и сильно поднята вверх.
Машину отдал в 11 часов утра, пообещали как все исправят позвонят. Позвонили в 17 часов сказали, что машина сегодня не будет готова т.к. обнаружена неисправность течь сальника в коробке, я сказал особо не торопиться.
На следующий день, после обеда звоню. Говорят все сделано приезжайте. По приезду мне пояснили, что масло, фильтр и сальник (по гарантии) мне поменяли. На счет тосола все хомуты подтянули, печка оказывается во всех Калинах такая и сцепление якобы отрегулировали. Выехав с сервиса проехав с километр машина просто заглохла (на улице минус 24, на весь сервис очень зол) 30 минут я как мог танцевал вокруг машинки, пытаясь понять что случилась (при этом звонил всем своим спецам, которые давали свои советы). Вспомнил, что в заказ- наряде есть телефон сервиса, позвонив и объяснив каждому свою проблему меня наконец- то соединили с мастером (он был четвертый). Который посоветовал открыть капот и обратить внимание на не прикрученный патрубок идущей к воздушному фильтру (шутник сук.. ). Обледеневшими руками я прикрутил его и о чудо машина завелась.
Итог: само ТО 4600 руб., испорченное настроение и хорошо что есть сотовые телефоны...........
оторый посоветовал открыть капот и обратить внимание на не прикрученный патрубок идущей к воздушному фильтру (шутник сук.. ).
Такое ощущение, что на СТО мстят, тем, кто купил Калину. То разъем на вентилятор радиатора забудут надеть, то патрубок не прикрутят. А ведь знал мастер, что чинить. Определенно наводит на нехорошие мысли.
Всем Калиноводам, привет.Вспомнились фразы услышаные на форуме "когда покупаешь Калину на тебя смотрят, как на должника" и в топике выше "на СТО мстят, тем, кто купил Калину".
Короче был сегодня на ТО1 Челны-Лада.Сам не присутствовал Судя по заказ-наряду сделали все, что положено. Плюс я заменил масло в КПП и установил защиту картера. За все взяли 4619р.28коп.
Одновременно по гарантии установили "датчик неровности дороги", он у меня отсутствовал и горел "чек двигатель" , отрегулировали сцепление- педаль была высоко и хватала в самом конце.
Впечатления.Сел не на свою машинку. У меня наворачиваются слезы... радости. Сервисмены они видимо добрые люди и хотят нести добро в массы, но не могут донести не расплескав.
Двигателем доволен, если не затянули клапана.Шум на ХХ значительно меньше, машина шустрее.Сцепление хватает у самого пола- надо привыкнуть.Вибрация, которая имела место- поутихла. Передачи включаются лучше.
И, о ,ужас. Что они сделали с рулем!Он стал тугой, крутится не ровно, не пытается из поворота вернутся в среднее положение.Можно повернуть убрать руки и ездить по кругу.
Кроме того я просил посмотреть кнопку "Аварийки", которая включает зажигание.
Просил посмотреть дворники, которые занимают хаотичную парковку.Задняя левая дверь плохо открывается. Но не хватило времени и сил у этих добрых менов. Это для меня другая история. Всем удачи на дорогах.