Аналогичная проблема, надоела вибрация ручки КПП, самый пик на скорости 40-60 км при разгоне... Думаю нужно все места соединений посмотреть, может что где люфтит. На майские займусь.
Мда, думаю тяга не зря стоит. В этом есть глубокая мораль)))
Добавлено через 1 минуту
Это по-ходу у Калины "детская болезнь" такая - вибрация ручки КПП. У всех у моих знакомых владельцев Калин - усех она вибрирует.
при движении задним ходом машину колбасило так, что двигатель чуть ли не выпрыгивал из под капота, и соответственно расшатывает всю машину, а при поездке вперед все было как обычно в поряде. При чем на ровной поверхности еще как то можно было ехать задом не отпуская до конца сцепления и сильно подгазовывать, но при нагрузке с пассажирами или под гору задом, машина совсем не двигалась, только дико расшатывалась...
Да, такая ситуация происходила с калиной моего товарища.... 15 000 ремонтникам вывалил за снятие неоднократное коробки... вылечилось заменой троса сцепления...цена вопроса 450 рублей
Здравствуйте. Подскажите, такая проблема, при движении задним ходом, передние колеса начинают дергаться вперед-назад, двигатель пытается "выпрыгнуть", ощущается сильная вибрация.
Ранее было заменено за месяц два комплекта сцепления, после решили поставить ЛУКовское + маховик. При заезде на СТО был диагноз сцепление в сборе под замену( ЛУК+маховик), не решило проблему. Осевой люфт к. вала устранен, не решило проблему. Задняя подушка двигателя заменена, не решило пролему. Что делать, где рыть? Сломали голову, сейчас машина вновь на сервис центре, не хочется все менять подрят, нужен толковый совет.
Купил в Би-Би шарнир реактивной тяги, а он не подходит((( диаметр меньше и приварен штырь без смещения
Пришлось с грибакми поставить - чуть легче передачки стали включаться, по вибрациям и звону почти не изменилось.
Atei, Про такой шарнир от Автопродукт уже много писали. Эффектом от него не очень довольны. Хороший эффект дает вот такой способ переделки штатного шарнира. Я сам так сделал и был очень обрадован, при том что до этого поменял опоры ДВС и уже получил приятную разницу.