Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Производителям фильтров тяжело добавить лишнюю строчку в инструкцию по установке, что нужно сделать так, так и так и не было бы этого гадания какой стороной и куда и во что его вставлять.
ну так можно купить фильтр ( производства ФильтрСервис) стрелка есть, рамка есть, уплотнитель правильно приклеен, каждый раз такой ставлю, никаких проблем
Aleksandr48, в магазине часто предлагают такие фильтры без рамок, биговский и какой-то с логотипом ваза, пощупав раз такой фильтр, что-то отбило охоту брать, с рамкой более внушает доверия.
Я когда первый раз менял фильтр, то поставил в картонном корпусе, при следующей смене он был весь покоробленный ...., так что полоска поролона здесь не прокатит, придется вставлять или в корпус из пластика от старого фильтра или сразу покупать в пластиковой рамке.
Осенью снимал БИГовский, картонная рамка не деформировалась. Стоял какой то в желтоватой упаковке (кажется Цитрон). Картонная рамка также не деформировалась. Хотя его у меня залило при ливне (сливные отверстия не справлялись).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Так что BIG GB-9831 это не фильтрующий элемент, а полноценный фильтр с неправильными размерами.
Имхо, нет такого понятия как фильтрующий элемент вообще: они все полноценные фильтры. Только размеры у всех разные вплоть до 1 см. А это немало. Поэтому и нужно подобрать оптимальный по размерам для Калины.
Очень хорошо должен вставать Невский: у него толстенный поролон и размер получается около 165х265. Но он картонный
По строению биговский плотный, т.к. стенки сделаны из специального материала, а Гудвилловский вообще с пластмассовыми вставками с торцов.
Заводской Фильтр-Сервис с индексом ...-00 хорош: 210 рэ с рамкой и поролоном. Но у него площадь небольшая, т.е. засоряется быстро. А вот, например, их угольный фильтр вообще идёт на Шниву также, т.е. размер его 150х250. Да и цена под 340 рэ.
Второй заводской с индексом ...-01 вообще без поролона. Как он пыль удерживает? Буртиками? И производителя определить вообще нереально: я отступился уже.
Dimmy, подобным термином по BIG Гагаринец пользовался.
Гагаринец нашёл для себя оптимальный вариант: покупать небольшие фильтры и ставить их в заводскую рамку. Для него это, действительно, получается "фильтрующий элемент", а для нас всех - полноценные фильтры
Достало меня всё это с фильтрами: пойду куплю воздушник для Акцента и воткну. Пусть трудится.