и, особенно, о некой "ущербности" К2 перед Грантой. полная чушь. думается с руки "дефективных иноманагеров" специально была разделена платформа на два конкурирующих авто (+приора). лучше бы вместо двух авто с 2-мя кузовами каждый, появился один авто с 4-мя кузовами - хетч, седан, лифтбек, универ. разделение на две модели авто привело только к увеличению стоимости части комплектующих и, соответственно, авто.
так про это и речь была, ущербность калины перед грантой - цена - и это не чушь, пара знакомых хотели К2, но купили ЛГ. а этот чудо маркетинг разработан под руководством комарова, которого принято облизывать... возводят в ранг святош. до сих пор помню как рассказывали полный гон... АР даже в шутку свою статью назвала "городские и деревенские"
плюсом сыт не будешь, да и что конкретно с нуля разработали вазовские конструктора? веста это нечто вазорено, слеплена из готовых конструкторских решений. имхо.
С нуля никто ничего не разработал последние лет 100.
А вазовские конструктора разработали мотор который ниссановцы оценили словами "такого нам ни в жисть не сделать".
так про это и речь была, ущербность калины перед грантой - цена - и это не чушь, пара знакомых хотели К2, но купили ЛГ. а этот чудо маркетинг разработан под руководством комарова, которого принято облизывать... возводят в ранг святош. до сих пор помню как рассказывали полный гон... АР даже в шутку свою статью назвала "городские и деревенские"
так тебе про это ещё АлександрПРО сказал - Гранта - это САМЫЙ удачный (с финансовой точки зрения) автомобиль АвтоВАЗа за последние годы, которая тащит на себе весь завод. Калина2 тоже удачная машина, но ваш Б/У поставил на нее неадекватную цену.
вот в этом и чушь, с нашей точки зрения, и благо для РН!
для производства В-0 (ларгус и т.д), вывода на её же платформе хрюши и плюс применение инокомплектухи в весте, привело к удорожанию именно вазовских "классических" моделей.
всем кругом понятна неадекватность малой цены на хрюшу в сравнении со стёпой (не говоря уж о монодастере)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Но, вообще-то, разговор о другом был. Об отставке. О вещах и результатах.
И я об этом же. В том смысле, что проку в этих директорских дерганиях-назначениях, если ситуация вокруг завода и машиностроения в целом крайне неблагоприятная.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
я его поправил, самый-самый это 4х4, но гранта следом.
Цитата:
Сообщение от leo75
но ваш Б/У поставил на нее неадекватную цену
он не мой, и не наш. т.е. когда комаров просто так поднимал ценник на 20к - это была норма? сейчас, как я вижу, многие не могут очистить в целом "нормальные" результаты деятельности автоваза от негатива в экономике. корейцы потому и могут давить ценой - потому что у них лишних людей нет. а здесь требуют не то что сохранения, но и РОСТА рабочих мест, при этом еще не забывают сказать про прибыльность... когнитивный диссонанс.
Добавлено через 3 минуты
но ничего придет новый хороший руководитель, от чемезова это может быть например сердюков)) закупит новые инфинити (грязи в газетах станет меньше), пообещают, что всё будет хорошо...
icemanss, историю корпорации хедэ знаете? от создания и разделения на пять частей? кто создал и сейчас контролирует все части? денег у контролирующей семьи как у дурака фантиков и они могут позволить такой демпинг и даже больший. а ваз....скорее шикарная ширма для попила лярдов ( ну это имхо)