Какой уход может быть на первых тысячах и как можно прогнозировать выход из строя отдельных комплектующих? (например ВВ провода, катушка зажигания, помпа, ну и т. д.) О каком уходе вообще идет речь, Не совсем понятно? Можно поподробней, что Вы под этим подразумеваете? Понятно, что регламентные работы нужно делать в срок. Я вот например регламентные работы делал в срок и на масло не поскупился (путевая синтетика и в КПП и в двигателе) но меня это не спасло от выхода из строя той же катушки, причем в самый интересный момент. Чуть не померзли все нафик в степи. На ровном месте блин. Проехал 300 с копейками км. ничего не подозревал и... на тебе получи гранату.
Вы можете быть уверенны, что с Вами подобного не может случиться?
Конечно и Мерседесы ломаются и еще как, но не с первых тысяч и несколько реже... так... на чуть-чуть совсем
На ОЧЕНЬ старом немце я чувствовал себя намного уверенней. И все дело в качестве комплектующих. Если вот я ставил тормозной цилиндр, ну или сальник какой на фольца, то был уверен что он завтра у меня не полетит. А тут заводская сборка и сальник распредвала сопливится! Это нормально?!
Выход из строя какой-нибудь детали на новом автомобиле - это ЯВНЫЙБРАК. Тут увы, не все от тебя зависит. Правда тут вопрос - а бы ли твой автомобиль реально новым или это так называемый "неликвид" - типа некондиция, манагеры у дилера знают, но жаждут впарить не смотря на возможные притензии и т.п.
Под уходом да - своевременная замена всевозможных жидкостей, хранение авто не под сугробом :wink: А также аккуратную (насколько можно) манеру езды по всяким неровностям типа полицейских, трамвайных путей и т.п. Т.к. вибрация вещь вредная, а неисправность в электрике часто зависит от плохого контакта.
Б.у. иномарка, даже немец может огорчить внезапно и недешево, если от Ваза ждешь всегда какой-то гадости, то от немца нет.
Fandar, а я что, не прав в отношении данного агрегата? Исказил может чего? Люди должны знать с чем сталкнутся покупая данную машину. Ведь почитав восторженные отзывы может сложится мнение, что качество ВАЗа улучшилось, но это ведь далеко не так. Скорее наоборот. Предлагаешь надеть людям розовые очки? Но для чего?
Да, и в грязь я авто не втаптываю! Это где такое было?! Скорее наоборот. Только факты! И заметь, подкрепленные доказательствами. А вот многие вводят в заблуждение, говоря, что в Калине супер шумоизоляция, ничего не гремит, супер тормоза, прошел кучу километров и ничего не сломалось... Что врать-то?! И для каких целей? Если бы мне кто платил за рекламу, тогда другое дело мош правда приплачивают кому-то за рекламу? Хотя вот у нас у техника второй авто - 2112 Всем хвалился, что ни одной поломки... потом оказалось, что это мягко говоря далеко не так. Для чего врал не понятно. Точно за это никто не платил. Мош самоуспокоение?
Заметка про немца. На прошлой работе у собственника была Ауди-8 6-литровая удлиненная. Так вот она с нова была отправлена на завод в Германию (много не успела пробежать) для замены толи коробки, толи двигателя. Так что не надо про то, что немцы с новья не ломаются. Уверяю Вас ломаются и еще как ломаются. Уже давно нет того немецкого или японского качества, что было в 80-90 годы.
Все пытаются экономить и потому снижают запас прочности.
Вот пример: в березке был куплен мафон (япония - уверен точно, так как к нему были документы внешторга). Так он до сих пор работает и хоть бы хны ему. А нынешние магнитафоны-телевизоры 5-8 лет и СТАБИЛЬНО ломаются. А почему? А потому что, сэкономили (сняли запас прочности), да и кто будет покупать новые, если старые не ломаются...
И такой подход во всем. Это тенденция.
А то, что ломается Калина - да ломается как и все другие машины. Может чуть чаще, но во всяком случае намного меньше, чем предыдущие модели ВАЗа.
И то, что ВАЗ выпустил Калину считаю если не достижением, то движением вперед. Сначал Калину выпустят, а там и еще что-то новое. Не выпускать же до сих пор одну классику. Вот китайцы молодцы - сперва дерьмо выпускали, а теперь уже замахнулись и на премиум сектор. Скоро мерсы с БМВ и Лексусами подвинут.
И вопрос нашу оратору: А мы так и будем хаить все свое? И не следует ли из Ваших высказывание следующее: "Если все в этой стране гавно делают, то значит у нас у всех руки из жопы растут? И у автора крика "про гавно" тоже руки из жопы растут?"
А от Калины не надо требовать уровня авто за 600 - 1 000 тыс.руб. Не тот диапазон. Может пластик и дешевый. Может еще некоторые запчасти попадаются плохие, но того уровня эргономики и комплектации вы за эти деньги не найдете.
Поймите за все в этом мире надо платить.
А по-поводу заявлений "А вот многие вводят в заблуждение, говоря, что в Калине супер шумоизоляция, ничего не гремит, супер тормоза, прошел кучу километров и ничего не сломалось... Что врать-то?!" это вам не надо врать и передергивать факты. Калина ломаться-ломается и шуметь-шумит, но реже ломается той же 12-ки и шумит она меньше самар и десяток.
Могу сказать по себе шумка заводская в МОЕЙ Калине нормальная и у знакомых машина редко ломается, хотя и пробеги большие... Да и еще один пример: знакомый таксист ездил на калине. Отъездил 2 года - продал и купил... новую Калину. Да и на площади среди таксистов Калины все чаще стали появляться. Думаю этот факт заставляет задуматься, что Калина нормальная за свои деньги и не требуйте от нее большего чем Вы заплатили.
Что-то расписался, но достал это ненавистник Калин (по другому из постов и не скажешь), который все никак не может сменить себе авто.
Последний раз редактировалось Gorinich; 10.03.2009 в 09:48..
достал это ненавистник Калин (по другому из постов и не скажешь)
А по мне - так он один из очень немногих на этом форуме, кто объективно оценивает состояние дел. Удивляюсь я вам - что ни тема- везде (по крайней мере между строк) - "А что вы хотели за такие деньги". Просто фанатики какие-то
Никто ж не спорит - машина хорошая, но собирают то её (и комплектующие к ней) безобразно. Так в 70-х Москвичи стали собирать, в то же время на ВАЗе в те времена с качеством было всё отлично.
Но т.к. "пипл хавает"- зачем на ВАЗе руководителям за качеством следить.
Мне вот интересно, ответит ли ВАЗ в очередном номере журнала "За Рулем" на критику по поводу качества сборки Приоры в февральском номере на первой странице.
pklyonov, на одни ТО 15000 ушло + сигналка глючила, но эт к Калине не относится + поломка на трассе в -20 между Волгоградом и Москвой + еще два обращения в техцентр. А про бобину не надо. Юзал много автомобилей. Все правда б/у были и обслуживал их ТОЛЬКО я сам включая капиталку! Руки у меня от куда надо растут. Калина среди всех моих авто самая плохая. Захотел вот новое авто блин.
И про авто требуещие обслуживание не надо меня лечить! После того как я собирал движок - он у меня сухой был до следующей капиталки. И в сальник распредвала масло, как на Калине не уходило! И это старые машины были. С Нивой вот я правда намучился. Опять же з/части низкого качества. Один только успокоитель 4 или 5 раз подряд менял. Но от Нивы у меня только теплые воспоминания.
С Калиной у меня явно не сложилось. Хотя салон удобный и по мощьности устраивает. Аккустический комфорт хуже, чем в запорожце. Даже можно не заводить, а просто руль покрутить. Уже шерох идет от трущейся пластмассы.
И вот новый движок НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В МАСЛЕ! А на Калине Мотор в масле!
В общем Калина ломучая погремушка с явно завышенной ценой ИХМО.
Если для кого посторонние шумы не имеют значение и кто не боится, что авто может неожиданно подвести - можно покупать. Салон удобный. ТО в Москве стоит как на путевые иномарки. Тоже вот не понятно почему.
Ну вот если ты сам обслуживал, то какого дьявола платил за ТО по 7.5 тысяч? Где у вас такие дилеры? Может скататься к соседним сделать подешевле? Я вот это в том числе и называю обслуживанием владельца. Выбор СТО - это тоже надо пошевелить головой. Не читал на автоладе как один товарищь за первое ТО на классике (!) отдал 33 (!) тысячи?
Ну потеет двиг - съезди в нормальный техцентр, если дилер - говно, и сделай надежней и дешевле! Или вообще забей, если масло не уходит!
Вот ты думаешь, что купив логан, будешь от всего этого избавлен. А так ли это на самом деле? Ну не будет двиг потеть, так ржа пойдет. И хорошо, что перекрасят, но время потеряешь так же как и на вазике. Если подходить к вопросу с позиции "не должна машина мне мозг канифолить" - то тогда вообще ее покупать не надо. Если везде искать неисправности, то обязательно их найдешь!
Вот, например, мы с приятелем ездим иногда он у меня в калине, я у него в лачетти. Я, залезая к нему: о, у тебя тут прямо ни одного сверчка! Он, залезая ко мне: не, это у тебя их нет!
Цитата:
Сообщение от Скорпион
в гарантию веришь?
Ну вапщет надо во что-то верить
Гарантия на вазе одна из лучших. По крайней мере мне все меняли без вопросов и в течение часа.
Gorinich, 300 000 малые деньги?!
ОК, а на что я могу расчитывать за такие деньги?! Я даже не уверен, что доеду из пункта А в пункт В! Хоть этого-то можно ожидать за такие деньги?! Сейчас того-же Ланоса укр. сборки дешевле взять можно. А он надежней и комфортней не смотря на все свои болячки ИХМО. А про брак в немецких авто - это исключение, а не правило как на ВАЗе. Хотя тенденция в снижении качества налицо.
Блин тут все зомбированные чтоли?
Калина СУПЕР и точка! Неважно, что шумит, гремит и ломается!
pklyonov, про диллеров я сканы счетов сбрасывал уже. ИНКОМ-АВТО уже к стати не существует.
И если не делать ТО, то мона слететь с гарантии и потом проблемней будет продать.
А то, что ломается Калина - да ломается как и все другие машины. Может чуть чаще, но во всяком случае намного меньше, чем предыдущие модели ВАЗа.
ВАЗ 2102 1973 г. в. Первый ремонт 120000 км! Из чего рулевые наконечники делали не понятно! Сейчас это из области фантастики.
Если сравнивать с Калиной, то у последней более мощный двигатель и бортовой компьютер есть. Больше плюсов не вижу. Шумоизоляция на двойке получше и подвеска мягче. Про надежность вообще молчу.
Про четверки вот ничего сказать не могу, но мое субъективное мнение, что качество наверняка будет хуже двоек первых выпусков.
Вот бы сделали Калину по надежности не хуже двойки! Вот это было бы гуд! А рассуждения, что "и Мерседесы иногда ломаются" антипродуктивны. Поднимать нужно качество машин, а не сравнивать с ломаками! Лучше бы с копейками и двойками сравнить. Достойные аппараты были! И понадежней многих иномарок в свое время! Что сейчас мешает не понятно. Хотя если большинство устраивает и это, тогда конечно! Но так мы точно далеко не уедем!
Fandar, а я что, не прав в отношении данного агрегата? Исказил может чего? Люди должны знать с чем сталкнутся покупая данную машину. Ведь почитав восторженные отзывы может сложится мнение, что качество ВАЗа улучшилось, но это ведь далеко не так. Скорее наоборот. Предлагаешь надеть людям розовые очки? Но для чего?
Да, и в грязь я авто не втаптываю! Это где такое было?! Скорее наоборот. Только факты! И заметь, подкрепленные доказательствами. А вот многие вводят в заблуждение, говоря, что в Калине супер шумоизоляция, ничего не гремит, супер тормоза, прошел кучу километров и ничего не сломалось... Что врать-то?! И для каких целей? Если бы мне кто платил за рекламу, тогда другое дело мош правда приплачивают кому-то за рекламу? Хотя вот у нас у техника второй авто - 2112 Всем хвалился, что ни одной поломки... потом оказалось, что это мягко говоря далеко не так. Для чего врал не понятно. Точно за это никто не платил. Мош самоуспокоение?
что-то доказательств так и никто не видел, только слова о том, что где-то есть сканы чеков...я не упрекаю, но 20 тысяч я себе позволить не могу на два ТО
Gorinich, 300 000 малые деньги?!
ОК, а на что я могу расчитывать за такие деньги?! Я даже не уверен, что доеду из пункта А в пункт В! Хоть этого-то можно ожидать за такие деньги?! Сейчас того-же Ланоса укр. сборки дешевле взять можно. А он надежней и комфортней не смотря на все свои болячки ИХМО. А про брак в немецких авто - это исключение, а не правило как на ВАЗе. Хотя тенденция в снижении качества налицо.
Блин тут все зомбированные чтоли?
Калина СУПЕР и точка! Неважно, что шумит, гремит и ломается!
pklyonov, про диллеров я сканы счетов сбрасывал уже. ИНКОМ-АВТО уже к стати не существует.
И если не делать ТО, то мона слететь с гарантии и потом проблемней будет продать.
Так у тебя один дилер на всю столицу? Мне ТО-30 тык с заменой передних колодок обошлось в 7 тыр. Со всеми материалами. ТО-3 тык - 4 тыр. ТО-15 тык - 5 тыр опять же с заменой колодок! В самой что ни на есть наиофициальнейшей СТО Автоваз-Люблино! Больше к ним не поеду, гарантия к 45 тык кончится, а ТО-45 в соседнем сервисе сделают за 4 тыр. Опять же с материалами! В общем, относись проще к автомобилям, иначе ничего хорошего от них ты не получишь.
Блин, собирался на 10 000 отчёт накропать, да всё никак. Сейчас 14 тык., на гарантию забил, потому что денег на тот момент не было. Впрочем и сейчас нет. За 5500 р. маслице сменить - земноводное душит.Так что про прелести гарантийного ремонта написать мне нечего. А надо бы, т.к. на 11 000 загорелась лампа подушки. Беда в проводке, украинские хитрые разъёмы, но скорее всего хреновый контакт у самого пиропатрона. Стали экономить на серебрении контакта. Ошибка стирается только тестером, с зарплаты поеду скину, но предварительно хочу всё почистить, чтобы опять не вылезала потом. Чумовое крепление самой подушки - болты TORX50 с центром, нигде не нашёл, расверливал на праздниках обычную звёздочку, то ещё занятие.
Досадно что все предлагаемые маршрутники на Ланос (их уже штук 6) не лечат чек подушки, а только чек движка. Купил-бы не задумаваясь, сбросить ошибку рублей 500 встанет, а маршрутники от 1900р.
Цитата:
По случаю поднятия темы отпишусь.
Так значит, 18 000 км. пробежали. Чек подушки сбросил, Лаура-Озерки 650 рублей, тех центром салона очень доволен.
И тут потёк радиатор.
Вот взял сука и потёк. Маленечко - маленечко, 1,5 см. по бачку в 2 недели. Начитавшись форума ланос-клуба решил менять на корейский (с завода украинский Лузар, кто имел дело с печками и радиаторами на ВАЗах тот поймёт что это такое). Самый дешёвый 4500 р.
Ладно думаю, возьму украинский, благо теперь Лузар и в Питере делает свои произведения. Опять в шоке - 2600. При стоимости на 2109/2110 900...1400 р.
Плюнул, снял, нашёл дырку (стык плоскоовальной трубки и трубной решётки, алюминий/алюминий) сам паять не стал хотя руки чесались, отвёз в контору по ремонту теплообменников, там "насрали" на трещину в аргоне за 1200. Поставил, вроде всё нормально, езжу посматриваю. Дальше видно будет.
Цитата:
З.Ы. Пробег близится к 30 000. Почти умерли аморты, + одна опора стойки. В морозы чутка попарил запаянный радиатор.
И там у всех так, кто тему поднимает...
Ты купи, купи логан. Потом будешь писать про зомбированность на логан-клубе.