Российская версия "За рулем" в марте опубликовала результаты расширенной экспертизы полусинтетики для мотора.
"Кастрол Магнатек" 10W40 SL/CF там чуть ли не на последнем месте оказался. Минус его жирный - показатель износа самый высокий среди конкурентов.
А есть ли кто среди нас, кто эту марку масла давно и успешно использует? Как Вы относитесь к такой информации?
.....что то не нашёл, ссылочку будьте так любезны в студию.
А есть ли кто среди нас, кто эту марку масла давно и успешно использует? Как Вы относитесь к такой информации?
Я пользую Castrol 10W40 после ТО1(там они мне залили TOTAL 10W40) и до сих пор.МОЕТ хорошо,заводится отлично.А вот на прошлой машине пользовал ZIC 10W40.Впечатления остались крайне негативные:очень большой угар,+какая склизлая сажа под клапанной крышкой была.(двиг. исправен).Полечилось заменой бренда.А ,Статья проплачена наверняка,не даром они призы читателям ZICом выдают.
Я пользую Castrol 10W40 после ТО1(там они мне залили TOTAL 10W40) и до сих пор.МОЕТ хорошо,заводится отлично.А вот на прошлой машине пользовал ZIC 10W40.Впечатления остались крайне негативные:очень большой угар,+какая склизлая сажа под клапанной крышкой была.(двиг. исправен).Полечилось заменой бренда.А ,Статья проплачена наверняка,не даром они призы читателям ZICом выдают.
/ message
sig
Так Вы сторонник "Кастрола" или нет? Я его давно использую, а вот после статьи упомянутой - аж насторожился. У меня в гараже канистра есть новая его, нераспечатанная, готовлюсь к замене. Не отложить ли её в сторону теперь?
Сам на ТО-1 и на ТО-2 залил Кастрол синтетику, не выгорает, не каптит, в морозы заводилась с первого раза! У отца Нексия ей 13 лет, всегда заливает Кастрол, двигатель урчит как котенок! Мое мнение масло надо покупать в проверенных магазинах, а не на рынках или по типу "Ашана" и требовать сертификат.
Мое мнение - покупка на рынке - это 50х50. Продавцы на рынке тоже берут масло где-то... Хорошо, если они берут для реализации масло в крупных фирмах, где подделка исключена, а если подбуторивают? Как правило, в магазинах города в последнее время сложилась такая тенденция, что масло поставляют крупные поставщики, т.е. у владельцев магазинов отпала необходимость закупать масла на рынке и в этом плане покупать в магазинах стало как-то надежнее.
Еще один момент. Крупные торговые компании (типа "Ашан") дорожат своей репутацией и не будут связываться с непроверенными поставщиками.
Сам на ТО-1 и на ТО-2 залил Кастрол синтетику, не выгорает, не каптит, в морозы заводилась с первого раза! У отца Нексия ей 13 лет, всегда заливает Кастрол, двигатель урчит как котенок! Мое мнение масло надо покупать в проверенных магазинах, а не на рынках или по типу "Ашана" и требовать сертификат.
ВОо как.....ну я торгую маслом и что?! Я это масло беру В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, ЧТО И ТВОЙ МАГАЗИН и что дальше?! Только у твоего магазина (так скажем проблемы + зарплата продавцу) ..... я на рынке, меня трясут все и вся ( но проблем чуть меньше) поэтому стоимость масла у меня меньше. Продажу масла на рынке, поверьте я не защищаю, но и на рынок кивать на полёное масло тоже не стоит......поверьте, я знаю что говорю.
ВОо как.....ну я торгую маслом и что?! Я это масло беру В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, ЧТО И ТВОЙ МАГАЗИН и что дальше?! Только у твоего магазина (так скажем проблемы + зарплата продавцу) ..... я на рынке, меня трясут все и вся ( но проблем чуть меньше) поэтому стоимость масла у меня меньше. Продажу масла на рынке, поверьте я не защищаю, но и на рынок кивать на полёное масло тоже не стоит......поверьте, я знаю что говорю.
Я не спорю, что и на рынке торгуют нормальным маслом, так же как и в магазине можно нарваться на г....но! Просто у меня лично мало доверия к рынкам, и по этому такие вещи беру в магазинах (хотя может это просто самоутишение)! ИМХО