Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 15:01   #1621
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Может я неправильно делаю, может мне на 2-ой на горку взбираться? __________________
Не-е-е!!!!!! на 2-й точно не нужно на горку взбираться, боюсь не вытянет. Как я поняла там крутая горка ))))))) Заглохнуть можно! Я вот как то на горку, на которую забираюсь на 2-й пыталась заехать на 4 передаче (просто перепутала 2-ю с 4-й, но это было в самом начале моей водительской практики), так я и встала, как вкопаная по среди дороги. А вообще, я думаю, чем круче спуск-подъем, тем ниже передача.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 16:18   #1622
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Вот-вот и я по этой же причине...И ещё, на трассе еду обычно 90 км иногда 100 и не больше...Раньше боялась фуры обгонять, сейчас обгоняю, но ...чтобы обогнать фуру нужно быстро набрать скорость не менее 100 км/час, обгонять стараюсь быстро, потому что качество дорожного полотна ещё то, в некоторых местах на асфальте колея накатана...а для того чтобы быстро ускориться нужно ускоряться на 4-ой передаче, машина быстрее скорость наберёт и можно быстрее обгон завершить, таким образом, я делаю вывод, что на 4-ой передаче машина лучше управляется, это может быть не суть важно ассам за рулём, которые передачи переключают и не замечают этого, а новичкам это важно. Я год уже отездила, а до сих пор подъезжаю к гаражу с мыслью..."Так сейчас перед въездом надо переключиться на 1-ую....", те же самые мысли о включении пониженной передачи и перед входом в поворот , и перед красным светофором....
Так всё правильно, во время обгона включаешь 4-ю, обгоняешь, возвращаешься на свою полосу и включаешь 5-ю (на 90-100 лучше по ровной дороге на ней ехать).
Но это если пришлось сбрасывать скорость перед обгоном, уткнувшись в обгоняемого. Воообще я обычно стараюсь с ходу обгонять - вижу впереди тихохода, немного сдвигаюсь левее, смотрю можно ли обогнать, если левая полоса свободна, включаю поворотник и не снижая скорости обхожу машину по встречке, потом возвращаюсь в свой ряд. По возможности лучше так делать, тогда время которое ты проводишь на встречной минимально за счёт большой разницы в скоростях, манёвр производится плавно и безопасно, и на 4-ю можно не переключать.
Но так конечно не всегда получается, бывает что встречная полоса занята, тогда тоже, надо не прижиматься к впередиидущему, оставить пространство, и высматривать разрыв, который позволит его безопасно обогнать. Тут уже лучше переключится на передачу вниз, для приёмистости.

В общем 5-я передача для равномерного движения с большой скоростью, по ровной дороге. На хорошей трассе обычно в основном все на 5-й и едут
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 19:43   #1623
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 нацист не успел проявить себя
Отправить сообщение для нацист с помощью ICQ

Цитата:
а то что трудно включить на ходу 1-ую...это да...
передачи "вниз" легко переключаются так: выключить текущую - отпустить сцепление - дать газу до 1500-2000 об (нажать/отпустить) - воткуть следующую
нацист вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 21:18   #1624
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да что ж за камазовский метод то? Чай не на грузовиках ездим без синхронизаторов. Проблем с переключением вниз нет вообще, если скорость не завышена чересчур. А то некоторые на 60 кмч пытаются первую воткнуть.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 22:17   #1625
Южная группировка

Вес репутации: 16 zam808 не успел проявить себя

Коллега, повезло, проблемы с переключением вниз есть, не проблемы, так проблемки через 2 раза на 3-й. Чаще 1-я, реже 2-я, так что двойной выжим и перегазовка все еще актуальны.
Старый 14.04.2010, 23:21   #1626
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

На крутом спуске переключаться вниз, поддавая газку, не комильфо
Скорп_82 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 23:31   #1627
Южная группировка

Вес репутации: 16 zam808 не успел проявить себя

На крутом спуске переключаться вниз вообще не комильфо, на крутой спуск лучше въехать на подходящей передаче.
Старый 15.04.2010, 07:28   #1628
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 нацист не успел проявить себя
Отправить сообщение для нацист с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
На крутом спуске переключаться вниз, поддавая газку, не комильфо
незнаю, у меня обычно все комильфо
нацист вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 09:19   #1629
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Цитата:
Я тоже жгу, особенно на светофорах, когда первая стою...так хочу по быстрее тронуться и народ не задерживать...ругаю себя постоянно за "перегазовку", а поделать ничего не могу...когда невничаю всегда газую слишком сильно, хотя в гараже, когда трогаюсь вообще на газ не жму и всё нормально...
Luna, все это от пустое ... никогда не торопись и все будет пучком, а если кто сзади пипикать нервно начнет, мысленно опусти стекло, вытяни руку с сжатым кулаком в сторону "пипикалки" и отогни средний палей ... и езжай себе улыбаясь
Старый 15.04.2010, 10:41   #1630
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ключевое слово(CeproBaH) -мысленно!
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема