Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
Может я неправильно делаю, может мне на 2-ой на горку взбираться? __________________
Не-е-е!!!!!! на 2-й точно не нужно на горку взбираться, боюсь не вытянет. Как я поняла там крутая горка ))))))) Заглохнуть можно! Я вот как то на горку, на которую забираюсь на 2-й пыталась заехать на 4 передаче (просто перепутала 2-ю с 4-й, но это было в самом начале моей водительской практики), так я и встала, как вкопаная по среди дороги. А вообще, я думаю, чем круче спуск-подъем, тем ниже передача.
Сообщение от Luna
Вот-вот и я по этой же причине...И ещё, на трассе еду обычно 90 км иногда 100 и не больше...Раньше боялась фуры обгонять, сейчас обгоняю, но ...чтобы обогнать фуру нужно быстро набрать скорость не менее 100 км/час, обгонять стараюсь быстро, потому что качество дорожного полотна ещё то, в некоторых местах на асфальте колея накатана...а для того чтобы быстро ускориться нужно ускоряться на 4-ой передаче, машина быстрее скорость наберёт и можно быстрее обгон завершить, таким образом, я делаю вывод, что на 4-ой передаче машина лучше управляется, это может быть не суть важно ассам за рулём, которые передачи переключают и не замечают этого, а новичкам это важно. Я год уже отездила, а до сих пор подъезжаю к гаражу с мыслью..."Так сейчас перед въездом надо переключиться на 1-ую....", те же самые мысли о включении пониженной передачи и перед входом в поворот , и перед красным светофором....
Так всё правильно, во время обгона включаешь 4-ю, обгоняешь, возвращаешься на свою полосу и включаешь 5-ю (на 90-100 лучше по ровной дороге на ней ехать).
Но это если пришлось сбрасывать скорость перед обгоном, уткнувшись в обгоняемого. Воообще я обычно стараюсь с ходу обгонять - вижу впереди тихохода, немного сдвигаюсь левее, смотрю можно ли обогнать, если левая полоса свободна, включаю поворотник и не снижая скорости обхожу машину по встречке, потом возвращаюсь в свой ряд. По возможности лучше так делать, тогда время которое ты проводишь на встречной минимально за счёт большой разницы в скоростях, манёвр производится плавно и безопасно, и на 4-ю можно не переключать.
Но так конечно не всегда получается, бывает что встречная полоса занята, тогда тоже, надо не прижиматься к впередиидущему, оставить пространство, и высматривать разрыв, который позволит его безопасно обогнать. Тут уже лучше переключится на передачу вниз, для приёмистости.
В общем 5-я передача для равномерного движения с большой скоростью, по ровной дороге. На хорошей трассе обычно в основном все на 5-й и едут
Да что ж за камазовский метод то? Чай не на грузовиках ездим без синхронизаторов. Проблем с переключением вниз нет вообще, если скорость не завышена чересчур. А то некоторые на 60 кмч пытаются первую воткнуть.
Коллега, повезло, проблемы с переключением вниз есть, не проблемы, так проблемки через 2 раза на 3-й. Чаще 1-я, реже 2-я, так что двойной выжим и перегазовка все еще актуальны.
Цитата:
Сообщение от Luna
Я тоже жгу, особенно на светофорах, когда первая стою...так хочу по быстрее тронуться и народ не задерживать...ругаю себя постоянно за "перегазовку", а поделать ничего не могу...когда невничаю всегда газую слишком сильно, хотя в гараже, когда трогаюсь вообще на газ не жму и всё нормально...
Luna, все это от пустое ... никогда не торопись и все будет пучком, а если кто сзади пипикать нервно начнет, мысленно опусти стекло, вытяни руку с сжатым кулаком в сторону "пипикалки" и отогни средний палей ... и езжай себе улыбаясь