Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 22:56   #1631
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
Ребят в Диал-авто щас очередь на ТО есть? никто недавно не заезжал? Вот думаю на ТО-2 туда ехать или в ЧЛ лучше...
В диале, как сегодня сказали по телефону, записывают минимум за 2 недели, а в ЧЛ предложили на 21 сентября. В ЧЛ сегодня я дозвонился со 2-го разу между 10-11 часов по тел. 758817 (номер записи на ТО).
Г Р И Г О вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 09:02   #1632
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA - 111730 ... была...
Вес репутации: 19 дядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от дядя Ю. Посмотреть сообщение
Может я такой невезучий, подумалось мне и я поставил телефон на автодозвон, о результатах сообщу
Так и не дозвонился вчера!!!
Сегодня дозвонился с утра....
Старый 14.09.2010, 17:36   #1633
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10 Посмотреть сообщение
В диале, как сегодня сказали по телефону, записывают минимум за 2 недели, а в ЧЛ предложили на 21 сентября. В ЧЛ сегодня я дозвонился со 2-го разу между 10-11 часов по тел. 758817 (номер записи на ТО).
Балгодарю за инфу!
А что раньше чем 21 сентября нет мест?
Старый 15.09.2010, 15:26   #1634
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Вчера, сегодня убил уйму времени в Ч-Л, такого разгильдяйства и неорганизованности там я ещё не видел, надеюсь, что больше быть там не придется.
Большой и жирный минус Ч-Л
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 15:43   #1635
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

DEDITUS, опиши подробнее. Многим будет интересно узнать
Prit вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 17:12   #1636
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 alenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для alenka_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Вчера, сегодня убил уйму времени в Ч-Л, такого разгильдяйства и неорганизованности там я ещё не видел, надеюсь, что больше быть там не придется.
Большой и жирный минус Ч-Л
может тебе какая-то особенная смена попалась.... расскажи, чтоб впредь знать
alenka_11 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 17:51   #1637
Новичок

Автомобиль: калина Универсал
Вес репутации: 16 silverrocky не успел проявить себя
Отправить сообщение для silverrocky с помощью ICQ

привет народ,собираюсь брать Калину универсал в Ч-Л.скажите есть у нее какие то недостатки?и на что смотреть при покупке?
silverrocky вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 18:01   #1638
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Машина была записана на 14 сентября в 15:00 по поводу замены опорных подшипников
и заднего стеклоподъемника. Документы оформили быстро и в 15-10 я уже ждал мастера,
дождался в 15-45, заехали на территорию, теперь жду очереди в цех,
в итоге загнали туда в 17-10, и, как вы догадываетесь, жду... Путем долгих и продолжительных
поисков находится слесарь (какой-то мужичок пенсионного возраста, отягащенный всякими проблемами
явно не производственного характера), машина поднимается на подъёмник в 17-40. И начинается возня,
по-другому не назовёшь, с машиной - поиски ключей, головок, съёмника, постоянные хождения туда-сюда,
я сам от машины не отходил ни на шаг, приходилось все контролировать, вплоть до того куда слесарь
положил снятый крепеж; одну стойку он собрал неправильно - нижний виток пружины не лег на своё место,
при установке стоек болты и шайбы пытался засунуть с другой стороны, сорвал резьбу на одной гайке,
одно колесо до конца не затянул. Время подходит в 19 ч., надо менять стеклоподъемник, слесарь убежал на
перекур, который длился минут 15; приступил к замене, которую делает в первый раз (сам признался),
с грехом пополам снял, не без моей помощи и более опытного слесаря, собрать уже сам не смог, мне
пришлось собрать "консилиум" из мастера смены и ещё 2-х слесарей, да и ещё помог звонок директору
станции (Никитин Виталий Михайлович), всем советую - очень действенное лекарство.
Как понимаете, после замены опорников нужно сделать сход-развал, а время 19-40,
обшивка двери ещё не собрана, машину загоняют на стенд, попытка стронуть болт рулевого наконечника
ни к чему не привела и слесарь убегает советоваться (наверное с мастером), что они там придумали можно
только догадываться. Я вижу следующее - слесарь совершает какие-то манипуляции ключами - типа "я же
регулирую...", цифры же на стенде не меняются. Делая вид, что всё, нормально, машину выкатывают и со словами
"все в порядке", слесарь пытается меня убедить (на самом деле врет), что сход-развал отрегулировал.
Я к мастеру, рассказал, что видел, он предлагает проехаться, прокатились - уводит влево! Сошлись на
том, что я сегодня с утра подъеду и мне сделают сход-развал и, если надо будет, снимут наконечник с тягой
и разработают. Загнали в цех, наконец установили обшивку двери... Выехал оттуда в 20-40.
Теперь, что было сегодня - приехал в 7-50, предлагают подождать, пока не пройдут те, кто по записи,
жду, и в 8-30 произошло чудо, очень быстро загоняют (видимо помог директор станции, он обещал с утра
это дело проконтролировать). Самое интересное - сегодня болты открутились(!), и вся регулировка
(вместе со снятием и смазкой резьбы наконечников) заняла от силы часа 2, в очень неспешном ритме.
И всё ведь получилось! Кстати, сегодня с утра приехал парень на "Приоре" с тем же самым, вчера делал
ТО и тоже стало уводить, т.е. банально тот тип (по-другому не назовешь), который делал сход-развал,
как говорится, "не в теме".
Возникает следующий вопрос - для чего вот эта очередь, запись по времени, если нельзя выдержать
норматив на обслуживание? Ни кому не секрет, что ТО проводится не в полном объеме, а берут по полной.
Если занято почему бы с согласия клиента не перенести время? Я был бы не против, но просто так убивать
время тоже не годится...Квалификация отдельных слесарей тоже не выдерживает критики, сами машины
не шедевры автомобилестроения, так тут еще такой сервис добивает. Еще пример, сегодня туда приехал
мужчина, который не смог пройти техосмотр новой "Нивы" по причине люфта ступицы переднего колеса,
машине недели нет! Можно предположить, что будет в ближайшее время, когда будут приезжать на обслуживание
новые машины по программе утилизации.
Лично меня одно радует, что очень скоро гарантия закончится, и я забуду это как страшный сон...
Буду делать ТО лично, а выводы каждый сделает для себя сам.
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 19:30   #1639
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

DEDITUS, спасибо. очень подробно расписал все.
кое в чем мне эта ситуация знакома. понимаю.

и еще. Ребята, если вас обслуживают неквалифицированно, не стесняйтесь, вызывайте Никитина Виталия Михайловича и ему излагайте проблему. Он очень адекватен.

к тому же я тут писал фамилии мастеров, которые на мой взгляд, работают так как надо работать - старайтесь попадать к ним
Prit вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 20:17   #1640
Чебоксарская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

Вторую неделю не звонят из ЧЛ по поводу замены ступичных подшипников. Ну не могут их не привозить в течение двух недель. Может потеряли мою заявку ? о_О
Filin вне форума   Вверх
Закрытая тема