Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 13:13   #1631
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Гарантия от ВАЗ доступна ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ.
Нужно обязательно обладать сильнейшей НАТЫРНОСТЬЮ и СЕРЬЁЗНОЙ НАГЛОСТЬЮ, что бы ею воспользоваться.
Кроме этого, знать телефон горячей линии ВАЗа.

И то, учиитывая политику ВАЗ по гарантийным ремонтам, можно так и не добиться справедливости.
а РЕНО занимает одно из перевейщих мест по 2довольности клиентов" обслуживанием
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 13:17   #1632
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sifon Посмотреть сообщение
Логан вообще с Калиной нельзя сравнивать. Логан во много раз лучше по многим параметрам. Я еще понимаю Логан и Акцент или Албея. Калину можно сравнивать только с другими ВАЗ и Ланосом.
АЛБЕЯ ну вы батенька савсем обЛОГАНофанатели. Сядте, проедте...... посмотрите список опций и ценники...... да её только с Десятым семейством и сравнивать можно, а по фенольному амбре в новом солоне, да на солнышке, она только у Арабского скакуна выигрывает и ВОГЛА 3110
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 14:57   #1633
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Гарантия от ВАЗ доступна ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ.
Нужно обязательно обладать сильнейшей НАТЫРНОСТЬЮ и СЕРЬЁЗНОЙ НАГЛОСТЬЮ, что бы ею воспользоваться.
Кроме этого, знать телефон горячей линии ВАЗа.

И то, учиитывая политику ВАЗ по гарантийным ремонтам, можно так и не добиться справедливости.
Ну это к сожалению не только у ВАЗа. Вот свежие цитаты от логановодов:

"на ул.Седова там извиняюсь за грубость сидит инженер по гарантии полный осёл.С ним у меня разговора не получилось"

"Возвращаясь к своему сообщению на 220 стр., докладываю Вам, что был послан дилером, в письменной форме , не прошло и месяца"

"А как красиво всё начиналось,как красиво был снят фильм,потом вспомните,как пели менегеры,сколько радости было когда ты ощутил себя за рулём иномарки,пусть буджетной,но иномарки.Вот теперь как красиво нас посылают за наши же деньги."

"Кстати, убедился, что горячая линия рено - рекламная шняга, никакой помощи от них в моем случае не было - "обращайтесь к руководству дилера"."

Мне отказали не просто покрасить новую ржу на 21-месячной машине, но и ржу, вылезшую после покраски, произведенной в период годовой гарантии отказались закрасить. Начали соглашаться только уже когда начались конкретные разборки с экспертизами и адвокатами.

источник - http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...asc&start=3315

ЗЫ И вообще пробегись по указаной страничке - это свежак.

Последний раз редактировалось peter; 14.04.2009 в 15:19..
peter вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 17:29   #1634
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ

Cеры, ну что Вы так горячитесь.... Естьлюди которым объективно не возможно доказать что-либо. Ибо недостаток информации и неспособность переварить уже имеющуюся, не позволяет им оценить аргументы аппонента. Тема раскрыта - Калина !!!!
Старый 14.04.2009, 19:24   #1635
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

сервис на ВАЗе тоже не предел мечтаний. И запчасти бывает по пол месяца и более ждут, причём не в деревне , а в столице, на лучшем сервисе ВАЗа, к тому же клубном
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11399&page=51 пост755
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11399&page=48 пост717
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11399&page=47 пост 704
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11399&page=43 пост 642
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11399&page=40 пост 589 пункт2
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11399&page=35 пост 515
на Калину и Приору далеко не везде можно найти запчасти, так же как и "починить на коленке". Плюсы Калины перед Логаном - это цена, кузов хэчбэк(после выхода Сандеро в РФ, плюс нивелируется ), и в следствии большей распространенности и перекочевавших с девяток и 14 на калину определенных узлов более ремонтопригодна и легче найти запчасти.В общем то главный козырь - это цена (при сопоставимых комплектациях).
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 20:54   #1636
Новичок

Вес репутации: 17 Sifon не успел проявить себя

Очень мало на этом форуме объективных людей, все больше мечтатели. Садятся в Калину и мечтают какая у них крутая тачка - лидер продаж и гонку звезд выиграла, а о плохой сборке и т.д. сразу забывают. "Ну и что что передачи не включаются, коробка гудит, ручка КПП отваливается, в двигателе поршня не того размера ставят и из за этого работает как дизель, ЭУР никакой, гремит подвеска и на сервисе посылают- в принципе я машиной доволен"- это девиз большинства калиноводов.
Я с 2001 года работаю водителем и ездил на многих авто, правда в основном на иномарках как на новых так и б\у, так что опыт имеется. Сейчас на фирме из легковых два фиата (албея и понорама), рено логан и канго, калина универсал. Я ездил на них всех. Машины пока не ломались, в том числе и калина. Визуально и по цене мне больше нравится калина и решил уже было взять себе такую подумав что наконец то научились делать, по остальным параметрам логан. Стал изучать форумы, причем не сравнения марок авто как здесь, а основных поломок и желание брать калину сразу отпало. Может и есть хорошие авто среди калин 1 к 10, но и у логана есть плохие тоже 1 к 10.
Sifon вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 21:03   #1637
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
сервис на ВАЗе тоже не предел мечтаний. И запчасти бывает по пол месяца и более ждут, причём не в деревне , а в столице, на лучшем сервисе ВАЗа, к тому же клубном
В общем то главный козырь - это цена (при сопоставимых комплектациях).
Насчет козыря - для меня лучший обзор.:wink:
Движок 1,4 у Калины поинтереснее будет
А насчет полмесяца, это еще ничего, конечно хотелось бы быстрее, но есть распространенные марки, где и месяц и даже два бывает везут.
И еще - если принято делать все ТО самому - если можешь делай. К сожалению часто не может, а лезет, а потом известно кто виноват

Насчитал с 2005 года было проданы 269477 Калин и 208192 Логана.
Старый 14.04.2009, 21:07   #1638
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sifon Посмотреть сообщение
Очень мало на этом форуме объективных людей, все больше мечтатели. Садятся в Калину и мечтают какая у них крутая тачка - лидер продаж и гонку звезд выиграла, а о плохой сборке и т.д. сразу забывают. "Ну и что что передачи не включаются, коробка гудит, ручка КПП отваливается, в двигателе поршня не того размера ставят и из за этого работает как дизель, ЭУР никакой, гремит подвеска и на сервисе посылают- в принципе я машиной доволен"- это девиз большинства калиноводов.
Ну это девиз всех владельцев дешевых машин. А владельцы дешевых иномарок еще добавляют заклинание - зато не ТАЗ, зато не ТАЗ
И вообще поменьше сидите в интернете на подобных формах, лучше приезжайте на сходку 25 апреля
Старый 14.04.2009, 21:13   #1639
Новичок

Вес репутации: 18 калин не успел проявить себя

ну вот теперь я продал и калину и логан и могу сказать- кто мучается про то кого брать калину или логан скажу так- лучше возьмите логан.
чем аргументирую.

минуски

логан- показал, что ломается в основном шаровая у рулевой рейки и у колеса, но с таким дефектом спокойно доезжает до 150 000км. и конечно у машины страшный вид и многие с недоумленным сарказмом спрашиваю "че твой?" также логан после 30-40тыс км начинает досаждать скрипом дверных панелей причем задних, а на логанах начиная с 2007г.в. "усовершенствовали" стекла и шумку в машине стало заметно громче. он малек коряга, поэтому лучше не брать версию без гидрача- заколебетесь парковаться. стандартная резина гавно.
калина: затрахали щелчки, гудки, рыки. по большому счету владельцам ВАЗов к этому не привыкать, но все же, сразу хочет чтобы ее "протянули"(что и было сделано в течении 30 минут сидя у супераркета с двусторонним скотчем). на калину норовят перестроиться соседи по потоку. Долбится рейка, причем сама по себе это начинается с 20000км и незаканчивается никак(болезнь). Машину постаянно потряхивает (подвеска настроена на езду 70-160км/ч) а плавно скользить "по району" хрен выйдет(резина стояла мишлен аква и так катался ради прикола на нокии летней на ней машина еще и "плывет" после миши). На планерке, когда спросили "какая у тебя машина?" ответил- калина. Все долго смеялись, думали прикалываюсь.

плюсики

логан- на нормальной резине показал себя аристократом, кочки практически не замечает, тихий (в сравнении с калиной). Динамика 1,4 достаточна для езды в городе, но лучше такую машину не брать 1,6- это лучше вариант на много лучше. Отличный свет. На логан подходятковрики от самары 2. Хороший клиренс. Логана боятся все-страшный дурак(я его так и звал "дурак" чес. слово), что и нужно в потоке. Машину продал после небольшого ДТП, но восстановленую. за 1 день
калина- у меня был хечт. Душа ТАЗовода порадовалась, когда придя на базар купил все, что захотел. Ручки, зеркала, ручка багажника в цвет кузова, коврики на пол офигенные чехлы, коврики в салон-все это обошлось в 2000руб на круг. машина стала выглядеть "богаче" на мойках принимали за корсу. электроусилитель- отличный, кондер с классным алгоритмом управления (продавливаешь педаль газа больше, чем на 1/2 он отключается т.е. его работу просто не замечаешь) салон больше логановского (это из практики замерено 5ю мужчинами весом 120-130 кг))))) хотя в логане создается иллюзия "необъятности" и "гигантности" салона. Калину удавалось запарковать в самых неожиданных местах. часто даже поперек парковочных мест, случайно оставленных владельцами машин. Машину продал за 3часа

итак видим, что по деньгам, комплектации, возможностям калина валит на лопатки логана, но по качеству сборки (та же шумка, рулевая рейка) калина проигрывает логану. и я бы рекомендовал знакому человеку, который собрался купить логан или калину лучше логан пусть даже с пробегом 25-45000км. И пусть в логане нет зеркал в цвет кузова и кнопку открытия багажника нужно устанавливать самому, пусть он фигово заруливает на стоянку, но вот мне не стыдно было бы за "рыки, хрусты, стуки" которые так неожидано проявляются и тут же исчезают или не исчезают из калины. короче с логаном как то спокойно, хотя я сам не купил бы ни того не другого.
на форуме логана я амулет http://forum.logan.ru
калин вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 22:10   #1640
Новичок

Вес репутации: 17 Sifon не успел проявить себя

калин,+1 вот это объективное мнение, все бы так
Sifon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан